Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Повстанцы заявили, что убили российского генерала в Сирии



Сирийские повстанцы, которые противостоят правительственным войскам президента Башара Асада, убили в ходе боев в районе города Хама российского генерала и ранили трех российских военнослужащих.


Об этом заявил один из командующих группировки "Аль-Изза" из состава Свободной сирийской армии старший лейтенант Манаф Миарати, видео интервью с которым выложил на своем канале в Youtube сирийский оппозиционный журналист Хади Аль-Абдулла, передает "Укринформ".

"Подтверждено - гибель российского руководителя, генерала и ранение трех российских военных", - подчеркнул Миарати.

По его словам, погибшего и раненых россиян транспортировали на отдельной БМП, которую повстанцы зафиксировали в районе города Таибат Аль-Имам на трассе М5 между городами Мореко и Хама.

Он отметил, что впервые за историю сирийской революции за один день было уничтожено 17 единиц бронетехники и захвачен один танк.

"Режим (Асада. - Ред.) и россияне очень полагались на этот фронт, однако бойцы всех группировок, Свободной сирийской армии, "Ахрар Аш-Шам ", всех движений, которые принимали участие в этом бою, смогли противостоять этому очень и очень сильному удару России и Владимира Путина", - подчеркнул повстанец.

Сообщалось, что позавчера сирийская регулярная армия, при поддержке российской авиации, пыталась перейти в наступление в провинции Хама. Но повстанцам удалось остановить сирийские войска. Важную роль а этом "сыграли", предоставленные США, противотанковые ракетные комплексы BGM-71 "ТOW".




  • 1
(Deleted comment)
don_kikhot October 9th, 2015
Правду мы узнаем, лет, через двадцать. Когда эта правда не будет интересна.

(Deleted comment)
okopalipsis_now October 9th, 2015
И вы верите этим катарским скотоложцам?
Может, вы поддерживаете исламистов?

don_kikhot October 9th, 2015
Верить надо, только, вашему "зомбоящику" :).

okopalipsis_now October 9th, 2015
Вот ему я, кстати, ни разу не верю. Всё проверяю.
Надо знать просто, кто такие исламисты, и в каких странах они базируются. И всё.

don_kikhot October 9th, 2015
Раз вы не верите "зомбоящику", то знаете, что, рассказывая про ИГИЛ, РФ наносит удары, в основном, по сирийским повстанцам. О каких, тогда, исламистах идет речь?

okopalipsis_now October 9th, 2015
Большинство этих самых "повстанцев" - те же исламисты, которые явно или неявно сотрудничают с ИГ. Адекватные, не заляпанные в этом дерьме, уже замиряются с Асадом и откладывают свои разборки на будущее (думаю, и разрулят потом всё миром).

gans_gunner October 9th, 2015
да, было бы неплохо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account