Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Наливайченко о катастрофе MH17: истинной целью россиян был совсем другой Boeing



Экс-глава Службы безопасности УкраиныВалентин Наливайченко считает, чтоBoeing-777 рейса MH17 малайзийских авиалиний был сбит на Донбассе российскими военными из-за фатальной ошибки.

Об этом Наливайченко пишет в своем блоге на сайте "Украинская правда".

Комментируя катастрофу, экс-глава СБУ заявил:


"Дело в том, что это получилось случайно. Именно так, вам не послышалось. Истинной целью всей операции был совсем другой Боинг. В тот незапамятный день "Бук М-1", который ранее прибыл в Донецк из России и был перевезен оттуда в окрестности города Снежное Донецкой области, российский военный экипаж подкарауливал не малайзийский пассажирский рейс. Замысел Кремля и российских спецслужб был более зловещим".

По словам Наливайченко, 17 июля 2014 года почти в одно и то же время, в одном и том же месте воздушное пространство над Донецкой областью пересек не только МН- 17, но и русский самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", который следовал рейсом AFL-2074 Москва-Ларнака (Кипр).

"Такой же гражданский "Боинг", даже с такой же окраской, в одном и том же воздушном коридоре: первый рейс шел на высоте около 10 тысяч метров, второй - 11 500 метров", - подчеркнул он.

Кроме того, по информации экс-главы СБУ, экипаж "Бука" заехал не в то село Первомайское Донецкой области:

"Населенных пунктов с таким названием на Донетчине целых семь. И "Бук" должен был направиться в село Первомайское Ясиноватского района, на запад от Донецка, расположение которого совпадает с маршрутом именно российского Боинга. Но из-за фатальной географической ошибки россиян, ЗРК поехал в поселок городского типа Первомайское, находящийся в подчинении Снежнянского городского совета, к юго-востоку от Донецка. А это уже было как раз на пути малайзийского самолета".

"Именно для поражения целей на таких расстояниях и был завезен в Донецкую область российский "Бук-М1". Как известно, военные самолеты и вертолеты Вооруженных Сил Украины на таких высотах не летали. Поэтому сам факт переправки в Украину такого оружия, как "Бук", свидетельствует о том, что террористы имели приказ сбивать самолеты на той высоте, которой пользуется именно гражданская авиация", - пояснил он.

"Зачем же было сбивать российский гражданский борт? Считаю, что российский военный экипаж "Бук-М1" имел задание создать так называемый сasus belli - повод для полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Целью террористов был не малайзийский, а российский пассажирский самолет, уничтожение которого должно было спровоцировать в России массовое общественное возмущение и всплеск ненависти к Украине", - пишет экс-глава СБУ.

"Крушение российского гражданского судна с пассажирами должно было оправдать дальнейшую военную агрессию РФ против Украины в глазах мирового сообщества. Которая была запланирована именно тогда, на середину июля, и в большем масштабе, чем в конце августа, когда она случилась. Поэтому сегодня мы можем говорить, что пассажиры российского рейса чудом избежали ужасной судьбы, которую для них готовили военные руководители их же страны. В отличие от 298 пассажиров и членов экипажа малайзийского самолета, которые стали жертвами геополитических игрищ Кремля", - резюмировал Наливайченко.


  • 1
opup October 13th, 2015
Ох, уже год почти этой утке... Причём первым об этом сказал главный редактор "Эха Москвы", Алексей Венедиктов в своём радиоэфире. Только не в смысле, что ополченцы хотели сбить российский самолёт. А в смысле, что бы предпринял Путин, если бы над Украиной был российский самолёт. Венедиктов имел ввиду не чьи-то коварные планы, а то что ситуация в Донбассе неуправляемая и очень опасная.

Через пару дней эту версию подхватили на Украине и мусолят её до сих пор... Вы что-нибудь своё, оригинальное можете придумать?

don_kikhot October 13th, 2015
Только что проходила прямая трансляция доклада нидерландского следствия по делу о сбитом Боинге.Интересно послушать вашу версию катастрофы.

opup October 13th, 2015
О "своей" версии катастрофы я написал у себя в ЖЖ 21-го июля 2014 года и с тех пор она не менялась:

"Вероятнее всего, [сбили боинг] ополченцы-сепаратисты из трофейного Бука. Ждали украинский АН-26, а по тому же маршруту прилетел Боинг.... Сбили по ошибке. Так же сбивали самолёты по ошибке, например, украинцы - над Чёрным морем, СССР корейский боинг над Сахалином и США - иранский самолёт над Персидским заливом.
[Виноваты] Ополченцы-сепаратисты - потому что сбили. И Украина, потому что не закрыла воздушное пространство, зная что у ополченцев есть Буки."

pochvoveddd October 13th, 2015
Все сказано предельно ясно. Кто сбил - непонятно (необходимо дополнительное расследование), но один виновник точно есть - Украина, которая должна была закрыть небо.

gans_gunner October 13th, 2015
Подай на нас в суд

gans_gunner October 13th, 2015
ой, та вечно вы русские отмазываетесь. Бильд.. ты представил в качестве доказательства БИЛЬД!!!!! Сука, чета ржу.

pochvoveddd October 13th, 2015
Извините, неполживый цензор на эту тему ничего не написал. Не верите - проверяйте. Дело в ЕСПЧ ведет нидерландская адвокатская контора ATS. Адвокат - Виру Мейва.


gans_gunner October 13th, 2015
Зачем вдаваться в крайности? Можете привести новость с BBC.co.ua или Синьхуа?

pochvoveddd October 13th, 2015
Зачем? Вы и так знаете, что это правда.

gans_gunner October 14th, 2015
Затем, чтобы подтвердить ваши слова. Не знаю, русские обычно врут в 80% разговоров.

pochvoveddd October 14th, 2015
Пруф, пожалуйста.

gans_gunner October 14th, 2015
"Зачем? Вы и так знаете, что это правда." (с) pochvoveddd

pochvoveddd October 14th, 2015
А вот в данном случае вы не правы. Я знаю, что ваше заявление на 100% ложь, но даю шанс оправдаться.

gans_gunner October 14th, 2015
Пруф, что я не прав = )

(Anonymous) October 13th, 2015
Ну это тебе ватка непонятно. Остальные прекрасно знают кто сбил Боинг, с первых 30 секунд.

don_kikhot October 14th, 2015
Я тоже ждал большего. Это была техническая часть экспертизы. Криминальная часть, с участием голландских и малайзийских прокуроров, будет через несколько месяцев.

don_kikhot October 14th, 2015
Я тоже ждал большего. Это была техническая часть экспертизы. Криминальная часть, с участием голландских и малайзийских прокуроров, будет через несколько месяцев.
А небо было закрыто. На высоте до 7000 м. Оказалось, что этого недостаточно.

anatoligreen October 13th, 2015
Ха-ха-ха!
Потешные обезьяны всё сочиняют сказочки?
Ну-ну...
Вот оплатите по счетам, а потом можете хоть до посинения обсуждать, что это Буркина Фасо виновата!.
И пенис-фюрера нового "выберете", и лизать ему продолжите.
Пока этот будет пожизненный отбывать, если случайно не повесится...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account