Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Гендерное равноправие



Размышления о влиянии гендерного равенства на качество жизни привели меня к необычному выводу:

Каждый должен заниматься своим делом.

«Тоже мне, необычный вывод. Что здесь нового?» - скажет читатель. А вот что:



Какие темы для разговоров большинству женщин наиболее и наименее интересны? Отношения и политика.

Какие темы для разговоров большинству мужчин наиболее и наименее интересны? Политика и отношения.

Сложности начинаются тогда, когда людям приходится влазить в неинтересные темы. Женщинам в политику, мужчинам в отношения.

Как это происходит в реальной жизни?

Непосредственное влияние на политические процессы среднестатистическая женщина оказывает на выборах. У нас, типа, демократия, голосуют все. Именно здесь и включаются методы влияния на, преимущественно, женскую часть электората (не люблю это слово): женщина биологически чувствует себя обязанной тому, кто для нее что-то сделал. А если этот кто-то отремонтировал дорогу в сельскую амбулаторию – сердца местных бабушек у него в кармане. И неважно, что предыдущие пять лет он про них даже не вспоминал. «Он хоть что-то для нас сделал, не то что все остальные», - вот так и появляются «любимые бабушки Черновецкого». Мужчины за него не проголосуют назло, из вредности. Но женских голосов и так хватит. Как-никак, милых дам у нас половина населения.

Так и живем.

Переходим на мужчин. Никого не жалею:

Мужчина (самец) биологически запрограммирован на то, что бы опылить максимальное количество самок. Не предлагать женщине секс без отношений мужчины учатся быстро, из-за отказов; по неопытности  им приходится рассказывать кому попало про «богатый внутренний мир и родственную душу». Вот здесь и включается проблема: женщины этот бред часто воспринимают как предложение чего-то большего и мужчины, сами того не желая, оказываются втянутыми в тему отношений. А они там «мелко плавают». Часто после этого бывают: вальс Мендельсона, белое платье, куча родственников и т.д. А ведь, он с ней этого даже не планировал... Он чувствовал, что они не подходят друг другу, но «играть пришлось на чужом поле». В конце: «все мужики – свиньи» и дальше по тексту.

По большому счету, в этом виноваты мужчины. Может, поэтому среди моих знакомых пять одиноких молодых мамаш?

Вот такие проблемы. А бывает ли по другому? Бывает.

Про выборы: в некоторых культурах женщины лишены права голоса. На выборах голосуют только мужчины. Кто-то скажет: «Дискриминация». Пожалуй – да. Но может, это того стоит?

Про отношения: в некоторых культурах в выборе невесты принимают участие родители жениха. Ну а поскольку в сложившихся семьях последнее слово, зачастую, за женщинами, они и решают, с кем будут жить их сыновья. Кто-то скажет: «А как же любовь»? Не знаю про любовь, но разводов там гораздо меньше. А то и совсем не бывает.

Не скажу, что я сторнник всего этого. Скорее – наоборот. Просто, хочу показать, что в мире бывает и по другому.




  • 1
mira_mare March 17th, 2012
Статья интересная ) Относительно мышления "женского" и "мужского". Когда мужчина начинает, например, истерить, топать ногами или боится принимать решения, мол, пусть это сделает кто-нибудь другой т.е. включать эмоциональную часть в себе, в нём превалирует "женское" начало, а когда женщина накладывает на себя груз ответственности (как правило это одинокие мамочки или активные жёны инфантильных мужчин) и "действует" в её сознании просыпается "мужское" начало. Потому как "мужчина" - это "действие", а "женщина" - это "эмоция". Вот и смотрите какой венигрет - человек не зависимо от пола дуален, просто в определённые моменты превалирует либо "действие" либо "эмоция". И если люди вовремя вспоминают кто из них кто, то разводов меньше, забывают разводов больше. Конечно очень здорово, когда всё ладненько, как в вашей статье - мужчины - действуют, в чистом виде, а женщины - эмоционируют во всю силу. Но в действительности всё гораздо интересней ))

Edited at 2012-03-17 12:55 pm (UTC)

elenaanufrieva March 18th, 2012
всё дело в том, что я, например, чаще вижу в жизни другое.
женщины действуют, а мужчины принимают всё, как есть, или ждут совета, или вообще тикАют...или эмоционируют)
но наши действия(женские) невсегда верны...мы слишком импульсивны(я, по крайней мере)...а жизнь(особенно сегодняшняя) требует мгновенных правильных решений...мы же, как правило, принимаем решения, приспосабливаясь к сегодняшним обстоятельствам, не способные их изменить в корне...и как правило, с возрастом, надрываемся на этом. А мужчины рядом философствуют.
Это и по Раде у нас всё видно. В основном, там мужчины. И что? В правительстве тоже мужчины. И что?
Насчёт браков - никогда не соглашусь, что ко всем матерям нужно прислушиваться. Матери в основном ждут комфортную невестку.Забывая, как любили сами.
Я бы своему сыну посоветовала бы ту, котрую он любит. От которой не будет ходить налево. А всё остальное...им жить, им решать.

mira_mare March 18th, 2012
Вообще брать на себя роль "вершителя судеб", шаткая дорожка.. это точно ...

medova_z_percem March 17th, 2012
а еще в тех же культурах разрешается иметь до 4-х жен официально, если мужчина способен их содержать. И домашняя работа работа уже делится на 4. Поэтому , наверно, там танцуют танец живота, а у наших женщин болит голова...
"Не скажу, что я сторнник всего этого. Скорее – наоборот. Просто, хочу показать, что в мире бывает и по другому."
шутка, конечно
но в каждой шутке есть доля шутки, остальное все правда...

mira_mare March 17th, 2012
У нас у женщин болит голова, только в том случае, когда не всё ладненько в эмоциональном состоянии. Она (в смысле женщина) набегается, наработается на работе (зачастую ещё и начальствующая какая-нибудь), потом во вторую смену заступает (домашние труды, уроки с детьми, готовка и всё такое прочее), конечно тут не только голова заболит. ))) А когда двое помнят кто есть кто и не натягивает на себя лишнего один, а второй не потакает ей (не уступает), потому что так легче и проще, то кто такая "головная боль"? Я не знаю такую ))))

Edited at 2012-03-17 02:14 pm (UTC)

aine_random March 18th, 2012
Чушь полная. Вы какие-то совсем крайние образчики м и ж психологии рассматриваете, в нашем обществе таких, по-моему, все меньше остается.

mira_mare March 18th, 2012
Вы о тех образчиках, в которых вообще уже не различить где мужчина, а где женщина? ))) Гендерное равноправие стирает грань между объективным образом мужчины и женщины. Ни в коем случае не крайним, а именно объективным, так как всё зеждится на противоположностях. Женщины с мужчинами друг для друга не исключение. Вот интересно,вы сами зачастую больше кто? (в поведенческом плане конечно, потому как половая принадлежность (благодаря гендерному равноправию)стала играть далеко не главную роль).

Edited at 2012-03-18 09:22 pm (UTC)

umorin March 21st, 2012
экий вы пошляк.
И не стыдно?

ister1cka March 23rd, 2012
На мой взгляд слишком поверхностно.
Всегда считала, что это не бабушки голосуют в благодарность за кг сахара, а глупые люди.

- Где ключ от сейфа!? - заорал Штирлиц и врезал Мюллеру в ухо. - Кстати, у вас не найдется канцелярских скрепок?
Голос за кадром:
- Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза.

yana_anders March 27th, 2012
Но отсутствие разводов - не означает счастдивый брак. Если отношения в семье плохие, то развод - это лучший выход. И для детей тоже, поскольку они слышат и видят скандалы и разборки родителей. Я так считаю.

(Deleted comment)
lazaryana April 12th, 2012
лишний раз убедилась, что я мужиг! пошла пить пиво с горя!

lazaryana April 12th, 2012
и, кстати, вопросик про выборы-в каких там странах бабы не голосуют? и как эти страны развиваются?

в каких там странах бабы не голосуют?

mnemosina April 23rd, 2012
Brunei
Lebanon
Saudi Arabia
United Arab Emirates
Vatican City

Комментарии, как говорится, излишни.

Re: в каких там странах бабы не голосуют?

lazaryana April 23rd, 2012
ничего не излишни комментарии-из всего можно выделить только ОАЭ, и то, извините, но ресурсы у них заканчиваются, как раз подруга недавно оттуда приехала, в жопе они будут, в глубокой без ресурсов, а все остальное даже обсуждать не хочется, помойки какие-то, ни науки, ни развития, ничего. Зато бабы не голосуют у них, хотя, честно говоря, мне кажется, что выборы везде проходят одинаково и народ никого не выбирает,но сам факт

Re: в каких там странах бабы не голосуют?

mnemosina April 23rd, 2012
Я не вижу особого отличия между этими странами в плане прав человека.Ресурсы никак не оправдывают лишение права участвовать в выборах.

po_piterski August 18th, 2012
Примитивные примеры. Извините, если задела.

wol4yca September 21st, 2012
мужчина опыляет ? хм. тогда он значит насекомое. и тапком его, тапком)))))

msher September 25th, 2012
Естественно, не опыляет, о осеменяет, по-крайней мере, на этом плане бытия.
Функция женщины - вынашивать его семя до созревания, с риском для своей жизни.
Таким образом, плод - естество мужчины, а личина как совокупность черт характера и предпочтений... лицо женщины, матери.
С уважением, Шер

msher September 25th, 2012
Согласен, Неравенство - основа существования мира становления, движения и развития.
У нас не только разные функции Изначально, но и мужские и женские состояния - отображения Иерархичности миров, которые творятся отображениями, т.е. искажениями.
С уважением, Шер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account