Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Freedom House: Украина вдвое опередила Россию по индексу свободы в Интернете



В рейтинге свободы интернета в мире Украина попала в группу "частично свободных" стран .


Как сообщает Укринформ, рейтинг составляет американская правозащитная организация Freedom House.

По подсчету баллов Украина имеет показатель 33 балла, что почти вдвое лучше показателя России - 62 балла. По сравнению с прошлогодним отчетом Украина получила на 4 балла меньше (33 балла в этом году), говорится в отчете организации.

"Из 65 стран рейтинга, в 32 отмечается ухудшение с июня 2014 года. Наиболее существенные ухудшения состоялись в Ливии, Украине и Франции, - отмечается в отчете. - Украина, в положении между территориальным конфликтом и пропагандистской войной с Россией, проявила признаки усиления преследования за контент, направленный на критику политики правительства, так же как вырос уровень насилия со стороны пророссийских военизированных групп против пользователей, которые публиковали проукраинский контент в восточных регионах".


По данным исследователей, давление со стороны боевиков на востоке Украины привело к временному блокированию проукраинского контента на размещенных в регионе серверах. В частности, в апреле 2015 года 30 тысяч сайтов было временно закрыто, после того как Служба безопасности Украины изъяла серверы из центра данных, которые, как считалось, содержали "антиукраинский" контент. "Большинство сайтов возобновили работу в течение нескольких недель, однако некоторые остаются закрытыми", - отмечается в отчете.


  • 1
okopalipsis_now October 29th, 2015
Ничего, скоро догонит и перегонит.
Антипиратский закон по российскому образцу приняли, киберполицию делают, реестр запрещённых сайтов наметили...

don_kikhot October 29th, 2015
Вот только, в нашей стране, запрещенные сайты и киберполиция - это против сепаратистов. Против тех, кто разрушает страну. Мирных жителей они не касаются.

okopalipsis_now October 29th, 2015
Ага, все так говорят!
Свобода слова, она или есть, или её нет.

don_kikhot October 29th, 2015
В Украине она есть.

okopalipsis_now October 29th, 2015
Скажу по секрету, её нет нигде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account