Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Естественный отбор



Когда-то на Земле появилась жизнь. Одновременно с ее появлением, появился механизм, поражающий своей рациональностью и беспощадностью.

Естественный отбор.



Каждый новый вид живых существ либо эволюционировал, заплатив за это миллионами жизней, либо уходил в историю, превратившись в питательную среду для развития новых видов.

Потом на Земле появился человек. Оставлю «в тени» версии о происхождении человека, у каждого есть своя правильная версия. Дискутировать об этом можно бесконечно.

Человек наделен интеллектом и разумом. Именно они, вместе с инстинктом самосохранения, и надоумили его бороться с естественным отбором.

Человек создал медицину, которая не может вылечить ни одно хроническое заболевание.

Человек забыл, что у него есть единственное оружие, способное противостоять естественному отбору.

Но обо всем попорядку.

Естественный отбор - штука разносторонняя и присутствует в нашей жизни с самого начала до самого конца. Именно о разных сторонах естественного отбора и пойдет разговор.

Начиается он с момента нашего зачатия. Мы все – самые быстрые сперматозоиды.

Дальше человек развивается, рождается, растет. Общество, для того, что бы он мог в нем жить, отправляет его в школу.

Все это время формируется, то самое, единственное оружие, способное противодействовать естественному отбору.

Иммунитет.

Если ваш ребенок пошел в первый класс, это означает, что у него нет тяжелых врожденных либо приобретенных заболеваний. Также, у него не возникли тяжелые осложнения после сделанных прививок – иммунитет выдержал премудрости человека разумного.

А если есть что-то тяжелое и он пошел в школу, то это – не тяжелое. Просто, вы не знаете, что в жизни бывает.

Вобщем, первый этап естественного отбора пройден. Если у непрерывного процесса, в принципе, могут быть этапы.

Дальше ребенок растет, учится, радует или не радует своих родителей и плавно приближается к возрасту, в народе именуемому «переходный период».

«Время сбора урожая»,- сказал бы естественный отбор. Хорошо, хоть он говорить не умеет.

Молодой человек сталкивается с наркотиками.

И ладно, если дело закончится коноплей. Всякое бывает. Даже козаки ее курили. А если не закончится?

Не буду много говорить о наркотиках – они того не стоят. Скажу просто: наркотики убивают иммунитет. Ту самую, нашу единственную защиту. Единожды начав их употреблять, отказаться от них очень сложно.

«Ломка» после приема трамадола в четыре раза продолжительней, чем после приема героина. Вот такая заместительная терапия...

       Как известно, никотин и кофеин - тоже наркотические вещества. Именно поэтому кофе приятней всего вместе с сигаретой.

      И даже, если обойдется без наркотиков, молодой человек просто не дорожит своей жизнью, а естественному отбору только того и надо. Иногда это заканчивается трагически.

Еще молодой человек сталкивается с естественным отбором на эмоциональном уровне:

Раньше в армии, заступающим в наряд солдатам, не выдавали письма, им адресованные. Причина простая: самострелов много. Любимая не дождалась бойца, нашла себе новую любовь, а воину только и остается, что зубами скрипеть, да злость на «молодых» сгонять. А если письмо попало к нему перед нарядом, ночь, одиночество и оружие могут подсказать неправильное решение возникшей проблемы.

Глупо умирать из-за того, чего нет. Ладно, почти нет. Любовь – чувство сильное, но кратковременное. Со временем оно превращается, в лучшем случае, в привязанность, а в худшем, в раздражение.

      Говорят, что любовь живет три года. Не знаю, не засекал, но похоже на правду. Но молодым этого не объяснишь. Им кажется, что это навсегда и ничего другого просто быть не может! Так и получается...

       Больше всего необдуманных поступков мужчина совершает из-за женщин. По себе знаю.

Дальше человек живет своей жизнью, трудится, размножается и даже не представляет, какая постоянная борьба происходит внутри него.

Если вам кажется, что у вас самая заурядная жизнь, в которой ничего не происходит, это означает, что ваш иммунитет сравляется со всеми угрозами, постоянно воздействующими на ваш организм.

Есть, чему радоваться.

Естественному отбору безразлично благородство. На войне благородные погибают первыми. Те выживают, которые, в буквальном и в переносном смыслах, «ползают по дну окопа».

Естественному отбору безразлична гениальность. Поэтому наркотики оказались сильнее Владимира Высоцкого.

Иммунитет может справиться со всеми болезнями, кроме бешенства. Иначе, люди бы уже давно вымерли. За такое свойство иммунитета люди платили и платят естественному отбору очень большую цену.

А что касается бешенства, то это – единственная, мне известная, болезнь со стопроцентной смертностью. Возбудителем является вирус бешенства. Встречается нечасто. Для профилактики используются вакцины. С бешенством связан один интересный факт.

Бешенством могут болеть все теплокровные. Ну а поскольку, бешеная корова еще ни кого не кусала, обратим внимание на хищников. Чаще всего бешенство встречается у лисиц. Они кусают бродячих и полубродячих собак. А те, в свою очередь, всех остальных. Естественным врагом лисиц являются волки. Теоретически, бешеная лисица может укусить волка. А вот практически, шансы у бешеной лисицы, находящейся в неадекватном состоянии, хоть что-то сделать волку приближаются к нулю. Волк моментально хватает лисицу за горло и все. Уже никто никого не кусает.

Согласно научных исследований, случаи бешенства волков занимают одно из последних мест среди диких животных – менее одного процента.

Так что, охотиться на волков с целью профилактики бешенства – это бред. Ничего, кроме обратного эффекта это не даст.

       Чем больше волков, тем меньше бешенства.

Согласитесь, гораздо проще расстрелять стаю диких волков и прослыть героем в борьбе с бешенством, чем сутками лазить по всей географии в поисках бешеной лисицы, ведущей одиночный образ жизни, которая терроризирует всю округу. Да и само словосочетание «бешеный волк» звучит страшно.

Зачем вдумываться в детали?

К болезням со стопроцентной смертностью я не отношу СПИД потому, что от СПИДа еще никто не умирал. Умирают от сопутствующих болезней, с ним связанных.

Да и вопросов вокруг этой болезни много.

Действительно ли существует вирус иммунодефицита человека?

А если он существует, то как он влияет на возникновение заболевания СПИД?

Если он оказывает лишь косвенное влияние, то получается, что тяжелое заболеваие – синдром приобретенного иммунодефицита, вызывается рядом других причин, в каждой из которых нужно детально разбираться.

       Если учесть, что наркотики разрушают иммунную систему, тогда из-за чего наркоманы заболевают СПИДом? Из-за вируса, или из-за наркотиков?

Может, «вирус иммунодефицита человека» – это такое же страшное словосочетание, как и «бешеный волк», которое не несет в себе тот смысл, который в него вкладывают?

Если бы «вирус иммунодефицита человека» назывался «вирусом лимфоцитарной недостаточности», относились бы люди к нему по другому? А ведь, фактически, это одно и тоже.

Как много зависит от названия...

Я некомпетентен, чтобы отвечать на эти вопросы. Был бы компетентным, я бы на эту тему молчал, осваивая многомиллионный бюджет, регулярно выделяемый на борьбу со СПИДом. Всех инакомыслящих я бы называл «невеждами, которые ничего в этом не понимают».

По-настоящему, ответить на эти вопросы может небольшое количество ученых, разбросанных по всему миру, которые занимаются прикладными исследованиями в этой области. Но все они уже давно стали частью индустрии, под названием «ВИЧ-СПИД».

Народ, я запамятовал. Напомните, кто из всем известных людей, за последние двадцать лет, умер, болея СПИДом?

Кстати, в африканских странах, где вовсю бушует эпидемия СПИДа, среднегодовой прирост населения – более двух процентов. Вот такая эпидемия...

      С естественным отбором можно побороться и из этого даже может что-то получиться. Естественный отбор не жадный Он свое возьмет в мировом масштабе.

Что нужно делать, чтобы не стать целью для естественного отбора?

«Волшебной таблетки» не существует. Есть несколько советов, которые мы все и так знаем:

Правильно питаться, потому что мы состоим из того, что мы едим.

Дышать свежим воздухом, потому что вместе с кислородом в наши легкие попадает половина таблицы Менделеева, нами же отправленная во вдыхаемый воздух.

Не нервничать, потому что не зря придумали поговорку «все болезни от нервов».

Не рисковать. Как известно, риск – дело благородное, а благородство естественным отбором не приветствуется.

Живите радостно и не думайте о том, что в итоге наши тела съедят червяки.

Кто же победит в естественном отборе? Сложно сказать. Это как «гонка вооружений». Но однозначное преимущество у тех, кто никогда не стареет. Они первыми появились на Земле, пережили динозавров, переживут и нас. Я про одноклеточные организмы. Одноклеточные либо делятся, либо гибнут, попав в неблагоприятную среду. Механизм старения у них не предусмотрен. Не знаю, сколько миллионов лет должно пройти до их победы. Могу не дождаться. Но уверен в одном: используя дезинфицирующие моющие средства, люди делают их сильнее. Приспособляемость никто не отменял.

Моя знакомая, опытный врач скорой помощи, как-то сказала про людей своей профессии: «Мы – всего лишь, свидетели естественного отбора...»







  • 1
ekramarenko July 11th, 2012
>Действительно ли существует вирус иммунодефицита человека?

http://fakty.ua/150338-v-hersone-osudili-29-letnyuyu-zhencshinu-soznatelno-zarazivshuyu-spidom-muzha-i-novorozhdennogo-syna

svetayak July 11th, 2012
нда((( ужас!!

ruar September 4th, 2012
ничо себе! я как то не думал обо всём этом

mura_onyx October 3rd, 2012
Интересная статья, спасибо!

Интересно

(Anonymous) November 3rd, 2012
Понравилась статья, интересно было читать. Задумалась, появились новые мысли о дальнейшей жизни.

listik_li December 1st, 2012
Здорово. Я как-то натыкалась на книгу "100 мифов 20-го века". Так там тоже говорилось, что никакого СПИДа нет, это чистая коммерция, как и всякие так "птичьи" и прочие гриппы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account