Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Начало войны между Украиной и Россией



Во время аннексии Крыма, численность боеспособных подразделений украинской армии составляла, порядка, пяти тысяч человек. Все остальные – люди в военной форме, нередко, ни разу не стрелявшие. Вот, до чего Янукович довел украинскую армию.

Им противостояли 20 000 «зеленых человечков» в Крыму и 38 000 российских военных, под видом учений, сконцентрированных возле украинской границы.
761 единица вооруженной танковой техники, 2200 бронированных машин, 720 артиллерийских систем и залпового огня, также до 40 ударных вертолетов и 90 вертолетов боевого обеспечения и 90 самолетов штурмовой авиации. В акватории Черного моря на боевое дежурство вышло 80 военных кораблей РФ. Вся эта армада была готова перейти в наступление, как только, украинские военные окажут сопротивление «зеленым человечкам».

Объяснить причину вторжения очень просто: после того, как начались бы боевые действия, пропаганда рассказала бы доверчивым россиянам о том, что «каратели убивают мирных жителей». «Надо помочь русскоязычным» и уже к вечеру того же дня, российские танки, которых нечем было остановить, были бы в Киеве…

Вот такая ситуация была в феврале 2014-го. Новому украинскому руководству пришлось принимать «тяжелое» решение и они решили: во избежание эскалации конфликта, не оказывать сопротивление «зеленым человечкам».

У РФ не было формального повода для ввода своих войск в материковую Украину, а Украина получила первое время для восстановления своей армии.

Украина потеряла часть своих земель, но сохранила свою государственность, а Россия получила «чемодан без ручки» - Крым, который стал самым дотационным регионом РФ и гарантией того, что с России не снимут санкции, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины. И неважно, про что там говорится в Минских соглашениях…

По данным рассекреченной стенограммы первого заседания СНБО после аннексии Крыма.


О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.

"Настоящее время". Совместный проект с "Радио Свободная Европа" и "Голос Америки".
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
Монитор. Российский проект "Свободных новостей". Создан с целью выявления пропаганды на федеральных телеканалах РФ.
Европейский русскоязычный сайт, посвященный, в том числе, российской дезинформации.
YouTube канал Службы безопасности Украины
Доказательства российской агрессии в Украине.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
Русскоязычные украинские новости от Espreso.TV
По этому украинскому телеканалу в 20.00, по этому в 23.00 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Про украино-российскую войну.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
"Антизомби". Средство от пропаганды.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Доклад Бориса Немцова "Путин. Война".
Доклад Атлантического совета "Прячась у всех на глазах: война Путина против Украины".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.

Так сказать, на "десерт".
Вата TV. Настоящие новости настоящего русского мира.

Куча правды от Дмитрия Киселева.


  • 1

А до Януковича армия была боеспособной?

employee10 February 23rd, 2016
По данным назначенного Верховной радой на пост и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих, из них представителей военно-морских сил — 11,9 тыс., воздушных сил — 2,9 тыс., остальных воинских частей — 4 тыс.
Украинские воинские части и штабы на территории Крыма с начала марта были заблокированы, воздерживались от каких-либо действий и соблюдали нейтралитет до тех пор, пока Крым не вошёл в состав России и военнослужащие были поставлены перед выбором — эвакуироваться и продолжать службу на Украине или принять российскую присягу.
Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, по состоянию на 10 апреля на материковую часть Украины из Крыма прибыли 923 офицера, 103 курсанта, 1 374 сержанта и солдата-контрактника и 307 членов их семей.

По российским данным, на начало марта 2014 года контингент российских войск на территории Украины составлял около 16 тысяч человек. Украина не денонсировала соглашения с Россией, а превышения предельной численности российских войск, определяемой этим документом (25,5 тыс. чел.), зафиксировано не было, что позволило российскому руководству отвергать обвинения в «оккупации» Крыма.

superbarok February 24th, 2016
Янукович очень талантливый агент Кремля - всего-то за четыре года развалил армию советского образца.

А стенограмма целиком читается так: "обоссались".

:)

don_kikhot February 24th, 2016
Не только, Янукович. Активно работали российские спецслужбы. Тогдашние, министр обороны и глава СБУ - граждане РФ.

oblomius February 24th, 2016
Ну дошли бы до Киева, а что потом? Они бы не смогли открыть люк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account