Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Свое государство

get_img

Если у вас есть цель стать в нашей стране не просто богатым, а таким богатым, чтобы была в шоке не только мировая общественность, но и журнал «Forbes», одной позитивной уверенности недостаточно. Нужно нечто большее:



Для начала, нужно обзавестись кучей денег. Откуда они у вас возьмутся, мне лучше не знать. Но они нужны – деньги меняют взгляд. Вас сразу начнут воспринимать всерьез.

Следующим этапом вам нужно, правдами и неправдами, заиметь завод. Лучше несколько, но тут уж, как получится. И именно завод, а не какую-нибудь фирму. Фактически, фирма – это пакет документов, а завод – это серьезно, фундаментально. Можно сказать, на века.

И не просто завод, а крупное, ориентированное на экспорт, сырьевое производство.

Сырьевое, потому что не нужно будет заморачиваться с выпуском высокотехнологичной продукции (постоянно разрабатывать новые образцы разных девайсов, быть на шаг впереди конкурентов и т.д.) На сырье всем клиентов хватит.

Не нужно вкладывать деньги в модернизацию производства. Производить сырье можно по технологиям пятидесятилетней давности. Главное, чтобы цена была рыночная.

Модернизация сырьевого производства необходима в двух случаях: либо чтобы снизить себестоимость продукции, либо чтобы улучшить экологическую чистоту завода.

По поводу себестоимости.

Вполне возможно, что конкурирующее производство технически более совершенно, с меньшими энергетическими затратами и людей там работает поменьше. Решить эту проблему просто. Не надо проводить модернизацию. Достаточно своим рабочим платить зарплату, в несколько раз меньшую, чем у конкурента.

Так что, не нужно, чтобы в стране был высокий уровень жизни.

Высокий уровень жизни предполагает высокую среднюю зарплату, а повышение зарплаты повысит себестоимость продукции, отпускаемой с вашего предприятия.

Продажу выпускаемой продукции стоит осуществлять через фирмы, находящиеся в странах, имеющих льготное налогообложение для иностранных компаний. Так называемых, офшорах.

И про дешевизну энергоносителей особо беспокоиться не стоит: главное не то, насколько они дешевые, а то, чтобы они были дешевле, чем у конкурента.

Так что, разговоры про дороговизну газа – это, по большому счету, «понты для приезжих». Но если третий пункт вашего плана (о котором я скажу ниже), любыми путями, сможет снизить (для вас) стоимость энергоносителей, то пусть это будет приятным дополнением к вашему личному светлому будущему.

Также, не стоит беспокоиться про экологическую ситуацию вокруг вашего завода. Вас никто не заставляет там жить. А те, кто там живет… Одни вымрут – придут работать другие. Все равно, у них нет другой работы. А о том, чтобы никто «не капал на мозги», позаботится ваша собственная политическая сила, которая и будет, тем самым, третьим пунктом.

Итак, вам нужно обзавестись политической партией, которая, придя к власти, будет всячески способствовать вашим успехам на ниве личного обогащения.

Политическую партию можно либо создать «с нуля», либо купить уже имеющуюся. В стране, где все продается и все покупается, это вполне возможно. Главное, чтобы партия не была радикальной. Радикализм бизнесу – не помощник.

Когда ваши заводы работают, ваша партия «у руля» и вообще, «все в шоколаде», можно приступить к завершающему этапу, а именно, созданию «своего государства».

Нужно сделать так, чтобы каждый гражданин, включая стариков и детей, приносил вам доход.

Всех на работу не наймешь – не справятся. Нужно быть хитрее:

Подумайте, что в нашей стране приобретает большинство людей?

Большинство людей едят хлеб.

Если хлебозаводы, его производящие, будут принадлежать вам, все, покупающие хлеб, станут вашими клиентами.

Конечно, вам не стоит владеть хлебокомбинатами напрямую. Пусть контрольными пакетами акций хлебных холдингов владеют кипрские компании, а там связь, их с вашими фирмами, проследить будет очень сложно. Ваша основная корпорация сможет честно сказать, что к хлебному бизнесу она не имеет никакого отношения.

В мутной воде легче рыбу ловить. Рыба крючка не видит.

Вдобавок ко всему, ваша власть будет в полном объеме датировать ваши хлебозаводы в то время, как все остальные пусть жалуются на то, что им приходится работать в убыток.

Но, как говорится, «не хлебом единым», так что давайте подумаем, что еще приобретает большинство людей.

Большинство людей в стране, живущих в многоквартирных домах, платят квартплату.

Квартплату не платят, в основном, сельские жители. На них можно «забить». Они живут на земле. В крайнем случае – сами прокормятся.

Посчитайте, сколько денег в виде квартплаты ежемесячно поступает с одного многоквартирного дома?

Если хотя бы четверть от этой суммы достанется вашей энергогенерирующей компании, то, в масштабах целого города, получится просто фантастическая сумма, увеличить которую поможет ваша партия, находящаяся при власти. Она просто «спишет» долги за газ для ваших энергогенерирующих компаний. А кто ей запретит?

И пусть говорят, что тарифы неоправданно завышены. Что они еще могут? Главное, чтобы ежемесячные квитанции оплачивали.

Интересно то, что самые исправные плательщики – пенсионеры. Они, наивные, до сих пор думают, что платят государству! Так что, пенсия у них должна быть достаточной для того, чтобы они могли платить квартплату. А те, которые не смогут, пусть получают субсидию.

Государственная субсидия – классная штука! Надо тому, кто ее придумал, памятник поставить. В нашей стране она превратилась в легальный способ перевода в офшоры государственных денег.

Так что, энергогенерирующие компании и прочие водоканалы – это интересная тема. Единственный минус – их, как естественные монополии, может вернуть в государственную собственность оппозиция, если она дорвется до власти. Поэтому, всю прибыль от их работы лучше сразу переводить в офшор.

Со временем, энергогенерирующие компании нужно перепродавать другим владельцам – пусть национализация этих компаний будет их головной болью.

По поводу водоканалов.

Интересные конторы, - я вам скажу. Организации по продаже, в больших количествах, воды невысокого качества. Если в магазинах такая вода будет продаваться в бутылированном виде, ее купят? Сомневаюсь. А на разлив ее покупают постоянно и много.

Так что, нет необходимости модернизировать водопроводную систему (прокладывать новые трубы и т.д.) Воду купят, почти, в любом виде. Нужно лишь заложить в цену воды всевозможные потери по пути воды к клиенту.

Также, стоит иметь интересы в других высокоприбыльных бизнесах. Например, в оптовой и розничной торговле топливом или в недвижимости. Ваша власть вам поможет.

На пути к вашему личному светлому будущему могут встать те, кто думает иначе. С ними можно договориться. А если договориться не получится, ну что ж… Сами виноваты.

Когда все удалось, журнал «Forbes» офигевает от того, откуда в бедной стране появляются такие богатые люди, наступило самое время, чтобы становиться меценатом…


Говорят, что революция может быть не чаще, чем один раз в поколение. В современной Украине в первый раз она была в 1990-м. Тогда Украина стала незавимой. В следующий раз она случилась в 2004-м. Тогда люди вышли не столько за лидерами, сколько из-за желания изменить жизнь в своей стране. Не вышло. Бывает. Идеальное время для следующей революции – 2015-й год. Год президентских выборов.

Поживем-увидим…





  • 1

)

danoonah March 4th, 2013
Всех денег не заработаешь, большую часть придецо украсть )

marydemidova March 4th, 2013
даже дочитывать грустно, работала на "динамично развивающимся" отечественном заводе. Все по пунктно выполняется.

yana_karol March 4th, 2013
а как стать богатым в стране, где нет сырьевого производства?

don_kikhot March 5th, 2013
Заниматься несырьевым производством.

all_radio April 5th, 2013
Плохо что "одной позитивной уверенности недостаточно" :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account