Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Базовые инстинкты

leonardo-man-bgd02

У человека, равно, как и у любого другого живого существа, есть три базовых (основных) инстинкта: голод, самосохранение, размножение.



Реализация этих трех инстинктов – то, чему люди посвящают большую часть своего времени, то, что вызывает наибольший интерес. И даже, если кажется, что какие-то действия людей с этими инстинктами никак не связаны, стоит «копнуть» чуть глубже, как станет понятно, что, во многих случаях, все сводится к какому-то из этих инстинктов.
Конечно же, немаловажна духовная часть нашей жизни. Однако, в повседневной будничной рутине на первое место выходят основные инстинкты.
Эти инстинкты неравнозначны для людей. Хотя все три важны, в определенные моменты времени, любой из них может стать важнее остальных.
Например: нередко инстинкт размножения становится важнее, чем инстинкт самосохранения. Так бывает.
Те, которые понимают, насколько эти инстинкты для нас важны, успешно манипулируют нами для достижения собственных интересов.
Не буду голословным.
Телевизионная реклама, в основном, воздействует на базовые инстинкты. Как-нибудь, когда будет лень переключать телевизор на другой канал, проанализируйте, на какой из трех инстинктов воздействует каждый, отдельно взятый, рекламный ролик. Вы столкнетесь с интересным открытием: либо «инстинкты», либо «бред». Причем «инстинктов» гораздо больше.
Но реклама – это цветочки. Ягодки дальше будут.
Каждый телевизионный канал «заинтересован» иметь как можно больше телезрителей, чтобы они смотрели, помешанную на инстинктах, рекламу именно на этом канале. Чем больше зрительская аудитория, тем больше прибыль от продажи рекламного времени. Все просто.
Наиболее эффективный способ привлечь зрительскую аудиторию – говорить о базовых инстинктах.
Разберем по порядку.

Голод.

Вы не задумывались, почему так популярны кулинарные передачи? Всякие телешоу, в лучшем случае, за несколько сезонов теряют свою новизну и, соответственно, уменьшается зрительская аудитория, в то же время, кулинарные передачи существуют по многу лет, имея относительно постоянного зрителя.
Наше сознание «видит» интересное общение, разные рецепты и так далее, а подсознание «видит» ЕДУ. Подсознанию от понимания того, что реализован основной инстинкт, становится спокойней. Конечно, еда существует в телевизоре, но у большинства есть холодильник, где можно физически реализовать свой инстинкт, даже если там есть не то, что на экране.
Там, где недоедают, кулинарных передач нет.

Самосохранение.

В телевизоре этот инстинкт реализован в полном объеме. Даже слишком. Постоянные рассказы о том, как с кем-то случилось что-то нехорошее с одной стороны «примагничивают» человека к экрану, а с другой – создают общество запуганных людей, которыми легко управлять.
Предположим, захотел человек посмотреть новости, узнать, что нового произошло в стране, в мире, сделать какие-то выводы для себя, а что он видит? Подробности самых жутких преступлений, ДТП и прочих несчастных случаев. Зачем это нужно? Кого это спасло? Что информация обо всем этом, кроме реализации инстинкта самосохранения, дает человеку?
Механизм реализации приблизительно такой: сердобольное сознание искренне сопереживает всему увиденному, а подсознание «довольно потирает руки» - хорошо, что не со мной. Вот такие мы, человеки.
Вы не замечали, что из разговоров на темы «с кем-то случилось что-то хорошее» и «с кем-то случилось что-то плохое» во втором случае разговор получается не то, чтобы более интересным, а более «наполненным», что ли.
Для интереса, в вечернем выпуске новостей попробуйте посчитать количество погибших, о которых рассказали всей стране.
Подробности человеческих несчастий не ограничиваются выпуском новостей. Появляются отдельные передачи, где про них рассказывают более подробно и даже есть отдельный телеканал, круглосуточно вещающий об этом.
Зачем это все нужно?
С одной стороны, для аккумуляции наибольшего количества зрителей, а с другой – для того, чтобы отвлечь общественность от событий, действительно имеющих значение.
Некоторые телеканалы, не самые популярные, не занимаются смакованием чужого горя. Честь им и хвала.

Кто-то возразит, что у нас «типа» демократия. Каждый говорит, что хочет и запретить ничего не удастся. Это не, совсем, правда. Есть неполитические темы, старательно «замалчиваемые» средствами массовой информации.
Например: на телевидении периодически возникает дискуссия на тему: бывают ли смертельные случаи после сделанных прививок? Одна сторона говорит, что бывают, другая – что быть этого не может. Если усреднить эти два мнения, на выходе получаем «ноль». Тема и дальше остается открытой. А «заинтересованным лицам» только того и надо.
Можно подумать, что смерть – это самое страшное, что может быть в жизни.
При этом «замалчивается» возникновение несмертельных осложнений. А их множество. Начиная от незначительного повышения температуры и заканчивая рассеянным склерозом. И это никакой не секрет. Об этом написано в инструкциях к вакцинам. Можете сами почитать. Просто, на телевидении об этом не говорят.
Вероятность возникновения тяжелого осложнения небольшая, но для того, с кем оно случится, вероятность будет стопроцентной.
К слову, вы не задумывались, почему у нас в роддомах начинают делать прививки? Это не оттого, что у нас передовая медицина, которая знает то, до чего весь остальной мир, пока еще, не додумался.
Все дело в том, что беременные «тупят». Это нормально – защитная реакция организма. Пока у матерей не «включилось» адекватное восприятие реальности, новорожденным прививают живую микобактерию туберкулеза и генно модифицированный антиген вируса гепатита В. А дальше – после драки кулаками не машут. Продолжают делать начатые прививки.

Есть еще третья сторона медали, когда в богатых странах нехорошими событиями и рассказами о них достигаются собственные финансовые и другие интересы.
Не находите нестыковки? Какие-то странные террористы, никогда ранее не замеченные в противоправной деятельности, на марафоне в Бостоне проходят «недетскую» службу безопасности, делают свое «черное» дело и, что самое интересное, беспрепятственно оттуда уходят! После этого главный осуществитель физически уничтожается, а его помощник получает ранение в шею таким образом, что он ничего не может сказать в свое оправдание. По большому счету, он, вообще, ничего сказать не может. И надо же, какое совпадение, их родители живут в другой стране!
Думаю, он во всем сознается:
В США никто не «выбивает» чистосердечное признание. И так сознаются. Подозреваемым в тяжелых преступлениях предлагают выбор: либо «уходишь в отказ» и получаешь смертную казнь, либо берешь вину на себя и получаешь «пожизненное». Свобода выбора по-американски.
В это же время, в обществе возникает полемика: может, стоит усилить контроль и увеличить, без того огромные, расходы на безопасность?
Кому война, а кому мать родна.
Для того, чтобы держать людей в страхе, нужно иметь образ врага. Еще Джордж Оруэлл об этом писал. Когда был Советский Союз, это было просто: вы не забыли, что большинство из нас – выходцы из «империи зла»? А сейчас, когда врагов осталось мало, их надо беречь. Если их не будет, кто останется, кроме мифической «Аль каиды»? Не удивляйтесь слову «мифическая»: вы слышали, чтобы кто-нибудь называл себя членом «Аль каиды»? Миф невозможно доказать. И даже разрушение зданий Всемирного торгового центра – тема, требующая детально рассмотрения.
Если внешних врагов не будет, обыватель задастся вопросом: а стоит ли «выкладывать» триллионы долларов на оборону? Может, лучше за эти деньги создать лекарство от рака, или сделать еще что-нибудь очень хорошее?
Поэтому, никто не спешит бороться с Сирией, Ираном или Северной Кореей.

Чтобы запугивать своих граждан, нужно периодически провоцировать внешних врагов:
Помните, недавно Северная Корея грозила ближайшим, к себе, странам ядерным оружием? А то, что США начали первыми, привезя на совместные с Южной Кореей военные учения два стратегических бомбардировщика B-2, об этом вы тоже помните?
«Игра» на инстинкте самосохранения стала одной из самых важных тем в СМИ.

Размножение.

Переходим к самому интересному…
Все оживились. Чувствуете, как он на вас влияет?
Реализация этого инстинкта на телевидении – проблемная тема. Для мужчин. Они любят глазами. Сколько лапши на уши не вешай,  им, все равно, надо увидеть. Тут и возникает сложность. Сами понимаете, какая. Думаю, она временная: то, что было непозволительным сто лет назад, нормально сейчас. То, что непозволительно сейчас, будет нормальным через сто лет. Придумают, какой-нибудь, «видеозапикиватель» самых интересных моментов. Оно и хорошо, фантазия лучше «работает». Так что, мужики, будем жить. А пока, «доганяйтесь» Интернетом. В конкурентной борьбе он, временно, выигрывает.
Что касается женщин, им повезло. Они, в основном, любят ушами.  Для них на телевидении инстинкт размножения реализован по полной программе через «говорильню про отношения». А если в эту говорильню добавить тему - «ребенок», или даже - «больной ребенок», женская часть аудитории «прилипнет к экрану».

Женщины покупают более 85% всей продукции (и они еще борются за свои права). Поэтому, основная часть рекламы и, соответственно, телевизионного эфира рассчитана на женщин. Так что, милые дамы, смотрите телевизор. А для мужчин есть Интернет: 30% мирового Интернет-трафика составляет просмотр порнографии…











  • 1
bass7013 September 21st, 2013
Согласен, вся наша жизнь сводится к реализации этих инстинктов.:))

(Anonymous) April 5th, 2016
Какие мы примитивные, обидно

(Anonymous) June 19th, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 19th, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 20th, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 20th, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 20th, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 22nd, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 22nd, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 22nd, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 23rd, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) June 23rd, 2016
Да, люди созданы животными. И кто то (скорее всего наши создатели) пытаются воспитать в людях высшую мораль. А сейчас средствами массовой информации в человеке восхваляется самое животное! И женщиныам это нравится: "брутальность, животное". А ведь это деградация!

(Anonymous) February 17th, 14:37
-

(Anonymous) April 19th, 21:56
[url=http://domyessayonline.top/][img]http://bookread.us/essay.png[/img][/url]










Help with my college essay: http://descracongsoft.mastertopforum.org/help-with-my-college-essay-vt107.html
Research paper on eating disorders and the media: http://clocanbesbia.mastertopforum.org/essay-on-my-birthday-in-hindi-language-vt66.html
Good governance essay outlines: http://mesdiasamer.mastertopforum.biz/good-governance-essay-outlines-vt61.html
Sample essay graph analysis: http://porthwelooder.mastertopforum.eu/free-essay-on-politics-vt296.html
The foundation for critical thinking asking essential questions: http://plumterphimu.mastertopforum.biz/what-the-pledge-of-allegiance-means-to-m-vt49.html
[url=http://essaystudents.top]ebay case analysis essays[/url]
Chicago style citation within essay: http://signposimli.forumagic.org/homework-help-with-science-atoms-atheist-vt252.html
Satire essay george bush: http://clocanbesbia.mastertopforum.org/satire-essay-george-bush-vt230.html
Legal considerations in business writing: http://kemildcadam.mastertopforum.biz/legal-considerations-in-business-writing-vt66.html
Essay on religious beliefs: http://toconquattru.forumtop.com/essay-on-religious-beliefs-vt75.html
What are the different types of conclusions for essays: http://clothesresbi.forumagic.com/what-are-the-different-types-of-conclusi-vt113.html
Perfect score 8th grade narrative essay: http://porthwelooder.mastertopforum.eu/writing-experts-marbles-in-karachi-paint-vt292.html
[url=http://waketolife.ru/stil-zhizni-minimalizm-7-shagov-k-lichnoy-svobode/]write argumentative introduction essay[/url]
[url=http://www.australiasamples.com/free-sample-maybelline-superstay-makeup/#comment-74788]carnivorios vs vegetarianism essay[/url]
[url=http://oshiya.co.il/2014/07/24/10000-web-site-visitors-in-one-monthguaranteed/#comment-776]essayez notre nouvelle fragrance[/url]
[url=http://grimagia.com/rules/#comment-1587]apa citing essay edited book[/url]
[url=http://www.artistico-koehrmann.de/gaestebuch/index.php]buy college application essays helpful quotes[/url]
[url=http://grashoefle-ferien.de/Gaestebuch.html]drinking age should 18 essay[/url]
[url=http://theweddingguy.ie/2015/04/dublin-bridal-brunch/#comment-11974]green data center thesis[/url]
[url=http://www.xn--marszaek998-y5b.pl/produkt/gasnica-pianowa-2l-gwg-2x-abf/#comment-811]toni morrison black matters essay[/url]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account