Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Первый месяц безвизового режима. Сколько украинцев уехало в страны ЕС по "безвизу"

0002.jpg

Прошел ровно месяц, как посещение Венской оперы стало доступным каждому украинцу — с 11 июня 2017 года украинцы пользуются правом безвизового режима при посещении стран Европы.

На 11 июля за первый месяц действия "безвиза" правом безвизовых путешествий воспользовались 95.460 украинцев, информирует Госпогранслужба.

Из них авиационным сообщением покинуло Украину только по биопаспорту 34.000 граждан Украины. Остальные пересекли границу Украины со странами ЕС автомобильным или железнодорожным транспортом. Больше всего украинцев, 45.000 человек, воспользовались либерализацией пересечения границы при въезде в такие страны, как Польша и Венгрия.

За первый месяц действия безвизового режима, по данным пограничников, зафиксировано 50 отказов украинцам в пересечении границы. В большинстве случаев главная причина отказа — неподтверждение цели поездки и отсутствие финансового обеспечения на дни пребывания в странах Евросоюза.

За первые сутки "безвиза" границу пересекли только по биопаспорту, без визы — 1894 украинца. За первую неделю покинуло Украину посредством либерализации пересечения границы Украины со странами ЕС, имея при себе биопаспорт и не оформляя визу, 18.000 граждан.


  • 1
orange_kurbis July 14th, 15:22

Они так пишут, будто на пмж все переехали.


don_kikhot July 14th, 18:38
Мы же не беженцы из Сирии... Не переедем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account