Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Наперсточники

383367716

Когда украинская власть вдруг резко засобиралась в Евросоюз, меня начали терзать смутные сомнения: не с того они «теста слеплены», чтобы в Европу идти!


Где же "собака зарыта"?
Ждать разгадки пришлось недолго. Совсем недавно они себя показали. Как сказал один украинский политик: "Плыли-плыли, возле берега утонули".
Премьер министр Украины объявил о приостановке переговоров об ассоциации с Евросоюзом. И это в то время, когда пол мира мечтает оказаться в Европе!
Меня не удивляет эта власть, меня не удивляет дважды несудимый президент. Меня удивляет Европа. Они что, не знали, с кем связались? Они действительно поверили в то, что украинская власть поведется на европейские "кренделя" и вдруг станет жить честно? У власти своих "кренделей" хватает, чтобы выводить их "на чистую воду".
Скажу один несекрет: никто не меняется.
А может, европейцы все понимали и тихо надеялись на "авось прокатит"?
Не прокатило…
Европейский принцип «поступать только по закону» нашего человека может лишь улыбнуть. С мошенниками надо бороться их же методами.
Ключевой преградой в подписании договора «Об ассоциированном членстве» между Украиной и ЕС было заключение бывшего премьер министра по совершено надуманному поводу.
Евросоюзу стоило, не дожидаясь решения об амнистии (которого не будет), во внеочередном порядке рассмотреть Европейским судом по правам человека дело о заключении бывшего премьер министра. Там и так понятно, что это дело "шито белыми нитками".
Если заключение бывшего премьер министра признать незаконным, у президента не осталось бы формальных причин затягивать подписание "ассоциации". А дальше… власть в Украине меняется быстро.
Но этого не случилось.
Дальнейшее "движение" в сторону Европы будет продолжено лишь после смены власти в Украине.

А в нынешней ситуации это сделать будет гораздо сложнее.







  • 1
ann_rioval November 22nd, 2013
Если бы ЕС мог принять такое решение, то его давно бы приняли :) но все разговоры о несправедливом суде закончились на постановлении о несанкционированном заключении ее по стражу. Все. И это при том, что ее дело рассматривалось вне общей очереди.
Так что дело может и шито белыми нитками, но, скорее всего, не на столько, чтобы были реальные механизмы давления на Украину. Не шли бы они иначе окольными путями.

hippy_end November 23rd, 2013
Вообще-то, у меня четкое впечатление, что этой "ассоциации" не хотела ни одна из сторон "конфликта": ни Евросоюз, ни Россия, ни Украина... И - чисто по-украински - все вместе они продинамили-таки США - главного заказчика вступления Украины в "ассоциацию" с Евросоюзом, что привело бы к ослаблению и Евросоюза, и России, и Украины - всех трех "заинтересованных" сторон.

Известный с древности принцип: "разделяй и властвуй", конечно, дополнялся еще и словом "ослабляй" - чем слабее территория, тем легче над ней властвовать, наверное, это понятно )

От Евросоюза требовалось выдвинуть какое-либо абсолютно неприемлемое требование для власти Украины и на нем категорически настаивать, что он и сделал. В общем, осваивают в Евросоюзе умение украинских политиков уходить от настоятельно требуемых более сильным игроком шагов в ту или иную сторону...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account