Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

«Стилетто-Украина» создала и запатентовала уникальную бронебойную пулю



Украинская компания «Стилетто-Украина», входящая в международную инжиниринговую Stiletto Systems Limited, создала боеприпасы для стрелкового оружия нового поколения. Об этом проинформировала консалтинговая компания Defense Express.


Опытные боеприпасы уже были переданы военным Украины в зоне «АТО». Результаты применения этих пуль в боевых условиях ошеломляют. Теперь танковая оптика, лобовая броня БТР и БМП может теперь поражаться на больших расстояниях.

Линейку патронов с пулями нового поколения «Стилетто-Украина» готовы серийно производить на территории Украины. Такие возможности весьма актуальны для Киева, так как в Украине наблюдается дефицит патронов, а производители за рубежом поставлять боевые припасы, особенно снайперские, зачастую отказываются.

В компании продемонстрировали тяжёлую бронеплиту от БМП-1 размером 60х60 сантиметров и толщиной 18,5-20 мм. В некоторых местах железо напоминает дуршлаг. Подавляющее число пробитий — сквозные. В некоторых местах торчат застрявшие сердечники пуль. Пули — отечественные, вес их — 12 и 13 грамм. У пули в 13 грамм отличается форма сердечника. Образец брони пробит с расстояния в 100 м винтовочными патронами 7,62 на 54 и 7,62 на 51.

Подобные опыты «Стилетто-Украина» осуществляла и в британской KYNAMCO LIMITED, когда совершались выстрелы по 22-ух миллиметровой броне одного из авторитетных производителей. Винтовка Лапуа Магнум пулей 338 не смогла пробить броню, а обычная винтовка с патроном 7,62 на 51 и с нашей пулей пробивала броню без всяких проблем — утверждает Зугрец.

Технический директор, Александр Иванович Калачёв, один из основателей компании и трёх основных её руководителей, утверждает, что на Донбассе ВСУ с помощью новых боеприпасов останавливают бронетехнику на расстоянии от 400 до 700 метров. Живая сила, находящаяся за бронёй, также в этом случае поражается. Автоматный патрон 5,45 при стрельбе по броне в лобовой проекции решает такие задачи на дальности 400 м, а винтовочный 7,62 на 54 — уже на расстоянии 700 м.

Производитель, убедившись в высокой эффективности пуль нового поколения, решил запатентовать их не только в Украине, но и в Великобритании. На это ушло более двух лет.

Секрет скрыт в структуре пули — они многосоставные. В латунную оболочку запрессован свинцовый стаканчик. Сам же сердечник — вольфрамовый с ускорителем для бронебойных снайперских пуль. Термоупрочнённый стальной сердечник используется для пуль общего назначения. «Рубашку» для пули получают методом давления, а материал для стаканчика и сердечника, изготавливается из порошка, который спрессовывается, либо спекается. Это позволяет избежать погрешностей.

Производитель условно называет новые пули «бронебойно-снайперскими». В этих пулях используется порошок вольфрама и карбида вольфрама. Кучность новых боеприпасов значительно выше, чем у советских и российских аналогов типа ЛПС, 7Н1. Те на дальности в один километр дают разброс в 140 см, в то время, как новые пули минимизируют его до 20 см.

Всё, что касается новых возможностей снайперского оружия — достаточно интересно, но насколько правдива и точна данная информация, сказать очень сложно. Здесь ситуация напоминает северокорейскую, когда власть жёстко контролирует любую информацию, касающуюся боеспособности армии и новых вооружений. О новинке сообщил портал «Военный информатор». Демонстрационного видео не прилагалось.




  • 1
oleguss1 September 28th, 14:36
Одна пуля прошивает навылет четырех кацапов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account