Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Методы устрашения

Ba9ag4cIEAAsFLF.jpg-large

Существует два способа, чтобы оставаться при власти.



Вообще-то их больше, но основных два: демократический и недемократический.
В первом случае все решает народ. Для этого ему надо дать основания в виде заботы о народе и реальном улучшении качества жизни людей. Ну и честно проводить выборы.
Во втором случае ничего этого не требуется. Нужно сделать так, чтобы народу было страшно протестовать против действующей власти. При этом нужно иметь образ "врага", из-за которого не наступает "светлое будущее". Еще стоит устранить всех конкурентов.
Вот украинский народ и начали запугивать (а может и продолжили), когда стало понятно, что "уже никто никуда не идет".
Начали с демонстративного избиения мирных студентов, которые вышли на площадь в поддержку евроинтеграции.
Били всех. Начиная от студенток-первокурсниц и заканчивая журналистами. Ибо нефиг…
Но от этого сеанса устрашения получился обратный эффект. Со словами "бьют наших детей", на Майдан вышли в сто раз больше человек. Митинг за евроинтеграцию превратился в протест против действующей власти.
Говорят в народе - "не буди лихо, пока оно тихо". Так нет же. Разбудил. И, поскольку наш президент поступать по-другому не научен, он решил продолжить.
Возле администрации президента провокаторами была устроена драка с "Беркутом" (спецназ МВД). Точнее, не драка, а избиение "Беркутом" мирных граждан.
Примечательная деталь: перед тем, как провокаторы начали бросать камни, кордон из "Беркута" был заменен солдатами-срочниками МВД. У них, предусмотрительно, забрали щиты. Чтобы было больше пострадавших. Можете представить, что они сейчас говорят про свое начальство…
Потом в дело вступил "Беркут". Били всех, кто не успел убежать. Провокаторы убежать успели.
Журналистов били с особым вдохновением. И понятно, почему. О чем расскажет всему миру побитый журналист? Не про мирную революцию, не про сотни тысяч людей, вышедших в желании изменить свою жизнь к лучшему. А про то, как "здесь опасно".
Телевидение, уже вторую неделю показывающее десятиминутную акцию по устрашению, оказывает Майдану "медвежью услугу": многие не вышли на Майдан из-за опасения получить милицейской дубинкой по голове. Так было задумано.
Некоторые побитые были "назначены" зачинщиками за что и получили два месяца ареста. По правде, им бы эти два месяца в больнице провести. Так нет же. Посадили.
Потом революция продолжилась по нарастающей. Продолжились и устрашения.
На Майдане пропали семь человек.
Раньше цифра была большей, но люди нашлись. Может и эти найдутся. Дай Бог. Но, как говорят врачи, это плохой прогностический признак.
Дальше-больше. От легочного кровотечения, вызванного открытой формой туберкулеза, на Майдане умер человек. В семь часов утра.
Вопрос: что делал смертельно больной человек в центре Киева рано утром?
После этого, ясное дело, начались разговоры о возможном заражении. Но нашего человека этим не испугаешь. Креатив не сработал.
Пришлось вернуться к старым методам. "Беркут" напал на офис оппозиционной партии. Кроме того, «Беркут» захватил редакции газеты "Вечерние вести", сайта Цензор.нет и INTV, которые расположены в том же здании.
По последней информации, "Беркут" начал штурмовать Майдан. Им удалось захватить несколько баррикад, но на этом дело, пока, остановилось.
Как и в 2004-м, власть пытается противопоставить восточную Украину западной. Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. И это притом, что на Майдане масса людей с восточной Украины.
Участникам революции стоит пожелать силы. Они уже – герои.
Нет судьбы. Кроме той, которую мы себе выбираем.
Дальше, думаю, события продолжатся. Понятно одно: избиения-провокации-аресты-исчезновения-смерть – это все "звенья одной цепи", плана по устрашению людей и других стран, чтобы они не хотели связываться с "этой дикой страной".
Только этот план не учитывает одно: черту украинского характера. Украинцы могут очень долго терпеть, а потом, когда терпение заканчивается… В средние века, в таких случаях, начинались народные восстания и освободительные войны.

А времена, как известно, всегда одинаковы.




  • 1
obatonov December 11th, 2013
Даже не бред,Критические дни.

eppin December 11th, 2013
Когда выгоняют, в поддержку правящей партией учителей под страхом увольнения, и не подвести директора, некоторые пытались уйти,а их ловят мальчики спортивной наружности и возвращают назад в периметр.Когда ставят студентов внутренних войск перед баррикадами в тонкой обуви на целые сутки,и их обогревают митингующие чаем,давая картонки под ноги и двигая бочки в которых горит огонь, а ребята похожие на снеговиков, а утром некоторые падают в обморок.Когда впереди милиции идут мальчики спортивного телосложения избивая людей и ломая палатки.Когда эти же мальчики спортивного вида закрывая лица и опять крушат,а милиция уходит в сторону и якобы не видят все это.И еще много всего.Хотя по всей Украине проходят в каждом городе майданы свои,я собираюсь ехать в Киев,там важнее,там близкие,там мой народ.Отпрашиваюсь с работы,профессия моя позволяет лечить людей.И много таких,берущих отпуск за свой счет.Сейчас в Киеве время 11.30,в Киеве 50000,тысяч человек.-15С.

jeka_jj December 12th, 2013
И был выбран недемократический

hippy_end December 13th, 2013
Честно говоря, на месте властей я бы начал обносит баррикады вокруг "майдана" дополнительной бетонной стеной - они же сами себя изолируют от остальной территории Украины - ну, туда им и дорога. Пусть живут на "майдане", можно - вместе с "еврокомиссарами" ) Украинской власти - креатива не хватает...

polina_ptitsyna December 13th, 2013
Когда же кончится запугивание народа? И как уже надоели эти цветные революции, которые кроме разрушения страны ничего не несут. Очень хочется чтобы сильный украинский народ не пошел на поводу у Запада. Пример Латвии, Оставшиеся от развала СССР 2 сахарных завода-разрушены, зарплаты не повышены одни только обещания. Европа сама нищая. Дай Бог вам мудрости в принятии решений братья-украинцы.

don_kikhot December 13th, 2013
Запугивание идет со стороны власти. Сейчас нет никакой цветной революции. А что касается Латвии, они получили гораздо больше, чем 2 сахарных завода. Они получили свободу. Кто терял свободу, тот знает, что это такое.
P.S. Средняя зарплата в Латвии - 503 лата (715 евро).

Edited at 2013-12-13 04:38 pm (UTC)

evgeniy_north December 13th, 2013
Держитесь, ребята! Теперь, Украина - учит Россию. Не дайте задушить наше будущее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account