Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Аншлюс

i226305-contentImage2_1-original

В России телевизоры должны раздавать бесплатно.



Причина вовсе не в переизбытке этой продукции на рынке, а в том, что смотреть пропагандистскую чушь, да еще и платить за это деньги – это информационный мазохизм.
Конечно, можно получать по телевизору другую информацию, вот только, другой информации про Украину по российским телеканалам нет. Я искал. Чтобы найти альтернативную информацию в Интернете, нужно уделять этому время, нажимать кнопки, анализировать и т.д.
С телевизором ничего этого не требуется. Просто, включил за ужином зомбоящик, получил «нужную» информацию и, убежденный, например, в том, что по Киеву ходят вооруженные люди, идешь обсудить это с такими же зазомбированными товарищами. В разговоре все единогласно приходят к выводу, что русскоязычных в Украине нужно защитить, а то бандеровцы совсем «распоясались».
Пропаганда про Украину бывает двух видов.
Первый – это откровенная ложь. Чем она масштабней, тем больше люди в нее верят.
Второй – это «перекрученная» полуправда. Берется какое-нибудь малозначимое, для Украины, событие и «раздувается» до невообразимых размеров. В соответствии с прописанными директивами, об этом событии многократно сообщают в телевизионном эфире.

Невольно вспоминается одесский анекдот:

- Изя, давай не будем говорить по-русски.
- Боишься, что тебя побьют бандеровцы?
- Нет, боюсь, что придут россияне и будут меня защищать.

Во времена СССР большинство советских людей были убеждены в том, что запад «загнивает» и т.д. Сейчас на такие убеждения можно посмотреть лишь с ироничной улыбкой. С такой же улыбкой смотрят на россиян те, кто знает, что, на самом деле, происходит в Украине.
Было бы смешно, если бы не было грустно.
Для тех, кто убежден, что присоединение Крыма к России – это восстановление исторической справедливости, внимательно прочтите эту статью.
С экономической точки зрения, Крым без Украины, все равно, что «чемодан без ручки». Из материковой Украины в Крым идет ВСЕ. Даже вода. Понимая это, первоначальным замыслом «Кремля» было захватить вместе с Крымом восточную и южную Украину. Предполагалось, что все пройдет по «грузинскому сценарию»: украинские войска в Крыму, в ответ на появление «зеленых человечков» (солдаты российской армии без знаков различия), начнут сопротивляться, отстреливаться. В ответ на это, придет «доблестная» российская армия, чтобы «принудить всех к миру». По ходу дела, надо было захватить спасти от бандеровцев восточную и южную Украину.
Но все пошло по-другому: из-за революционной неразберихи украинские военные не начали стрелять. А когда они отошли от первого шока, оказалось, что стрелять вовсе необязательно. В них никто не стреляет, зачем начинать первыми? Зря «зеленые человечки» копали окопы вокруг украинских военных частей.
Мнимое «ничегонеделание» украинских войск в Крыму сорвало планы по захвату большей части Украины: имея в тылу двадцатитысячную группировку украинских войск, российское руководство не решилось развивать наступление (у Путина высокий рейтинг ровно до тех пор, пока в Россию не начнут возвращаться «двухсотые»). За это время были приведены в боевое состояние и подготовились к обороне украинские войска на материковой Украине. Сейчас украинское руководство говорит об этом открыто.
Потом Жириновский предлагал Польше, Румынии и Венгрии поделить Украину, а  те, на дипломатическом языке, послали его на х@й.
Но все имеет свою цену. До начала конфликта украинская армия была в ужасном состоянии. Если добавить к этому массу провокаторов, саботажников и внедренных сотрудников ФСБ, то ситуация становится совсем безрадостной. За все это пришлось заплатить Крымом и двумя третьими украинских войск в Крыму. Треть личного состава остались верны присяге, треть написали рапорта об отставке, а треть перешла на сторону захватчика. Не знаю, как «перешедшие» будут мириться со своей совестью, знаю одно – предателей нигде не любят. Вполне возможно, что они будут дослуживать где-нибудь за полярным кругом. А почему бы и нет? Там тоже моря есть.
Маленький эпизод бескровной войны: когда в Крыму появились «зеленые человечки», весь украинский Черноморский флот был выведен в море. Потом «сверху» прозвучала команда кораблям вернуться к причалам, где они тут же были заблокированы российскими военнослужащими. Моряков убедили перейти на российскую сторону.
Россия долго готовилась к этой войне, а для Украины она случилась неожиданно. Никто не ожидал нападения со стороны братской страны.
Хочу спросить у читателей, чей это «почерк», когда ножом отрезают кусок уха? Это сделали в Киеве одному активисту во время революции. Тоже самое сделали другому активисту в Крыму.
Нужно будет потратить не один год времени и не один миллиард долларов, чтобы экономически освободить Крым от Украины. Готовы ли россияне заплатить такую цену? Думаю, что у них никто не спросит.
Когда, шесть лет назад, Россия напала на Грузию защитила Абхазию и Южную Осетию, я много общался в форумах с россиянами, пытался понять и недоумевал: откуда у россиян столько ненависти к Саакашвили?
Теперь россияне не любят украинцев.
Потом война закончилась, истерия «улеглась». В Грузии уже давно другой президент. Грузия превратилась в региональный образец демократических ценностей. «Освобожденные» Абхазия и Южная Осетия стали депрессивными регионами. Может, они были бы и рады вернуться в Грузию но российские войска им этого не позволят.
Во время войны России с Грузией из Абхазии и Южной Осетии выгнали всех этнических грузин. С Крымом ситуация посложнее. Крым – исконная земля крымских татар. Для них Россия ассоциируется с депортацией крымско-татарского народа, длившейся с 1944 по 1989 год. Да еще и в царские времена крымским татарам «досталось» от России… Крымские татары не будут с Россией, а уходить им некуда.
Не смотря на то, что беженцев из Крыма, пока, не много, среди крымских татар наметилась нехорошая, для российских военнослужащих, тенденция: женщины с детьми уходят, а мужчины остаются.

Нет худа без добра. Вторжение России стало причиной, невиданной ранее, консолидации украинского народа. Если раньше от военкоматов прятались, то сейчас наоборот, в военкоматы приходит так много людей, что те ищут причины, кого бы не принять: так много людей украинской армии, пока, не требуется.

В завершение, скажу хорошую новость, которую, как ни странно, сказал Йозеф Геббельс: «Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм». Думайте, просто думайте. Ведь же не может быть так, как говорят про Украину российские СМИ.


Ну и, так сказать, «на десерт», немного видео.

Сравнение выступлений Владимира Путина перед Федеральным собранием и Адольфа Гитлера перед началом Второй Мировой войны.





Интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко по поводу событий в Украине. Мнение, местами, дискуссионное, но, в целом, оно в корне отличается от кремлевской пропаганды.




Документальный фильм о том, зачем, на самом деле, России нужен Крым.




О том, что, на самом деле, происходит в Украине, можно почитать здесь, здесьздесь и здесь. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
Российский телеканал "Дождь", который выключили из кабельных сетей незадолго до начала интервенции России в Украину.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
Общественный информационный портал о событиях в Крыму.
По этому украинскому телеканалу в 19.00, по этому в 20.00, а по этому в 22.00 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только.
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.




?

Log in

No account? Create an account