Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Провокации

1405642895_318855_82

Доказательств агрессии России против Украины так много, что каждое новое сообщение ничего не добавляет к общей картине происходящего. Но, все-таки…


В Ростовской области, возле границы с Украиной, есть небольшой городок Гуково. Рядом с ним заняли позиции российские установки «Град» и открыли огонь по украинской территории. А именно, по украинским военным, расположившимся возле села Зеленополье. Тогда никто не мог предположить, что обстрелы могут быть с российской территории. Оказалось - могут. Много людей погибло. Еще больше тяжело ранено. Именно «тяжело». От «Градов» легких ранений не бывает. Медсестры в госпиталях, принимавшие раненых бойцов, падали в обморок.

Видеосвидетельство стрельбы российскими «Градами»




Российское руководство, не «считающее» людей, придумало такую схему: пророссийские боевики из минометов и стрелкового оружия обстреливают российскую территорию там, где никого нет, тем самым подставляя украинских военных, а российская армия открывает «ответный» огонь из России. Ясное дело, по украинским военным.
Очень похоже на начало второй Мировой войны, когда поводом для вторжения в Польшу стал захват немецкой радиостанции якобы польскими военными (а на самом деле, переодетыми эсэсовцами) в городке Глайвиц.
Вот мне интересно, Путлер до сих пор «остался» в 80-х? Он что, не в курсе, какой сегодня век и то, что информация, благодаря Интернету, распространяется по всему миру за считанные секунды?

История движется «по кругу».

Харьковская сатира.




P.S. Пока я писал эту статью, стало известно, что террористы сбили гражданский самолет в небе над Донецкой областью. Рейс: Амстердам – Куала-Лумпур. Тут же «включилась» путинская пропаганда с целью обвинить во всем украинскую сторону, но это неважно. Слишком уж "корявая" получилась работа пропагандистов. СБУ опубликовала неопровержимые доказательства вины террористов. Вот одно из них. А в США заявили, что у них есть спутниковые снимки запуска ракеты ПВО, с точными координатами. Во время расследования, они обнародуют эти снимки.
На самолете были граждане многих стран. Теперь против России весь мир. Террористы сбили самолет по ошибке, но кому от этого легче?

Погибли 298 человек, в том числе, 80 детей.

"Полет над "гнездом" террора". Документальный фильм про гражданский самолет, сбитый в Донецкой области.




О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь и здесь. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
По этому украинскому телеканалу в 19.00, по этому в 20.00, по этому в 22.00 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
"Информационное сопротивление". Хроника украинской борьбы.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь, что "им за это что-то будет".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account