Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Ошибки масштабов

80_main

Если посмотреть на политическую карту мира, то кажется, что Россия – большая, а Украина – маленькая. Но если сравнить эти страны по численности населения, то получится, что Россия, по последней переписи населения, лишь в 2.95 раза больше Украины.
Если бы «Кремль» не «смотрел» на политическую карту, он бы не решился на то, что он сейчас творит в Украине.
А получается вот что:


Первое государство забрало землю у меньшего, в три раза, государства и устроило террор в сравнительно небольшом регионе этой станы. В других регионах не получилось. При этом первое государство подвело сорокатысячную армию к границам второго и постоянно обстреливает территорию второй страны со своей территории.
Когда Россия захватывала Крым, в Украине было всего пять тысяч человек боеспособной армии. Украина не готовилась к войне. Оккупация, а потом и аннексия Крыма – для Украины это был «нож в спину». Понятно, почему украинская армия не оказала сопротивление. Это было полгода назад. А сейчас в одной только зоне антитеррористической операции воюет пятьдесят тысяч боеспособных военных. Это не считая всех остальных войск, "вставших" оборонять Украину. К новому году украинская армия восстановится настолько, что у России не будет шансов победить в потенциальной войне.
У России более многочисленная и лучше оснащенная армия. По оценкам аналитиков, всего Россия может использовать против Украины 150 тысяч военных. На стороне Украины многократно превосходящий боевой дух (не только армии, но и народа) и поддержка всего цивилизованного мира. Украина воюет за свою землю.

Вот такие «сухие» факты.
«Кремлевские» организаторы конфликта в Украине не могли учесть:
1.  
Длительно выстраиваемые планы по захвату Украины сорвал Майдан. Он случился незапланированно. Поэтому по российскому телевидению нет ни одного хорошего слова про революцию достоинства. Пришлось «начинать» раньше времени.
2.   Сбили самолет – оказалось, не тот. Если бы сбили самолет «Аэрофлота», Россия уже воевала бы против, обвиненной во всем, Украины. Сбив малазийский «Боинг» и убив в Луганске почетного консула Литвы, Россия «втянула» в конфликт третьи страны.
3.   Добровольческие батальоны, сформированные из, бесспорно, лучших представителей украинского общества, готовых защищать Украину, невзирая на возможные риски.
4.   Волонтеры. Простые люди, взявшие на себя обеспечение украинской армии. Обеспечивают всем, начиная от носков и заканчивая формированием нового десантного батальона для украинской армии.
Любой здравомыслящий политик, после такого, уже бы отступил. Но о каком здравомыслии может идти речь, если мультимиллиардер Путин никогда не проигрывал? Да тут еще, Керченский пролив скоро замерзнет. Паромной переправы в зимнее время не будет. Воевать дешевле, чем строить мост. При этом, жизни людей не учитываются.
Если раньше Россия воевала с «маленькими» Молдавией и Грузией, то сейчас она «замахнулась» на Украину, которая, почти, в десять раз больше Грузии.
И не верьте в бред про «ополченцев и хунту». Это все для «отвода глаз». Есть факт: Россия ведет против Украины гибридную войну и постоянно устраивает провокации с целью перевести конфликт в открытое противостояние, обвинив во всем Украину. На дипломатическом уровне России не победить. Там не смотрят российский зомбоящик. Боевиков, поставляемых, снабжаемых и финансируемых Россией, рано или поздно, «раздавят». «Весовая категория» не та. Единственный шанс «откусить» хоть чуть-чуть от Украины – открытое противостояние. По крайней мере, им так кажется.
Зачем России это надо? Вы мне сами ответьте. Зачем Россия
захватывает Украину, со времен запорожских казаков?
Неважно, какая Россия, царская, коммунистическая или путинская, она, все равно, захватывает Украину.
Кажется, что наемники "играют" в Великую отечественную войну: минируют все, что только можно, взрывают мосты, пускают «под откос» поезда, в Донецке устроили шествие пленных солдат украинской армии и т.д. Вот только от игр с настоящим оружием бывают тяжелые последствия.
В Украине, вместе с наемниками, есть российские кадровые военные. Доказано присутствие десантников
из 76-й
псковской десантной дивизии. Также найдено массовое захоронение «безымянных» боевиков.
Я не знаю, что должно произойти, чтобы отношения между Россией и Украиной снова стали хорошими, как раньше. Может, революция в России? Решайте сами.
Скажу один несекрет: правоохранительные органы бессильны перед митингом, численностью более десяти тысяч человек.

Иногда через ЖЖ общаюсь с, неизвестными мне, россиянами. В качестве последнего довода нередко слышу: «Как вы можете говорить о мире после того, как сожгли людей в Одессе»? 100%-й аргумент, если не знать, что людей не сожгли, а отравили хлороформом, тем самым, создав «картинку» для российского зомбоящика. ФСБ и не такое может. Чего только стоят взрывы домов
в Москве…


Видео допросов российских десантников, задержанных в Украине 25.08.2014г.











О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
YouTube канал Службы безопасности Украины.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
По этому украинскому телеканалу в 19.00, по этому в 20.00, по этому в 22.00, по этому в 22.05 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
"Информационное сопротивление". Хроника украинской борьбы.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.





  • 1
don_kikhot August 28th, 2014


don_kikhot August 28th, 2014


discoman September 5th, 2014
Про то, что Россия сбила самолёт из буков - полная ересь. Были бы очевидцы и уж точно США бы не стали молчать, а раструбили бы об этом на весь мир.
И где искать правду - не понятно.

На российском ТВ - враньё, и на украинских сайтах - враньё и такая же пропаганда.

don_kikhot September 5th, 2014
Весь мир уже в курсе "откуда ноги растут". Но им надо, чтобы все было по закону. Предварительные результаты следствия будут 9 сентября. Окончательные - через год.
Реакция всего мира активизировалась после того, как сбили самолет. Она уже "запущена", дальше будет только хуже.
http://rian.com.ua/world_news/20140904/356711071.html

Про пропаганду: слушая российские и украинские СМИ и видя "изнутри" то, что происходит в Украине, на самом деле, вывод о том, какие СМИ являются пропагандистскими, делается очень быстро. Россияне, недавно побывавшие в Украине, поражаются оттого, как "картина" событий, созданная российскими СМИ не соответствует действительности.

Edited at 2014-09-06 09:25 am (UTC)

discoman September 6th, 2014
Хм. А разве россиянам разрешён въезд на Украину?

don_kikhot September 7th, 2014
Тем, кто "вне подозрений" по осуществлению незаконной деятельности, въезд разрешен.

Edited at 2014-09-07 11:18 am (UTC)

discoman September 7th, 2014
А я слышал, что всем мужчинам из РФ от 18 до 60 лет въезд запрещён. Весной точно так было.

don_kikhot September 7th, 2014
Правильно, мужчины призывного возраста могут быть наемниками. Но если будет доказано обратное - пропустят Но уже это не актуально.. Российские кадровые военные и пророссийские наемники и так проходят через участки границы, не контролируемые украинской стороной. Для многих из них это - дорога в один конец.
https://www.facebook.com/groups/gruz200/

discoman September 9th, 2014
На счёт самолёта всё-таки ни хрена против РФ не накопали, а значит реально его сбила украинская армия.
А раз так, значит всё, что говорится на украинских сайтах - враньё. Во всяком случае, пока честно не напишут, что да! мы долбанули по самолёту в надежде свалить вину на РФ, верить всем этим проукраинским сайтам лично я не буду.

don_kikhot September 9th, 2014
То что по российскому зомбоящику ничего не говорят, это не значит, что нихрена не накопали. Повторяю, окончательные результаты будут через год. Представляешь, сколько было бы "вони", если бы, предварительно, во всем обвинили Россию?
http://censor.net.ua/photo_news/301774/boing_mh17_byl_sbit_bukom_53yi_zenitnoraketnoyi_brigady_pvo_rossii_rassledovanie_fotoreportaj

  • 1
?

Log in

No account? Create an account