Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

#ЯВолноваха

600x449

План террористов был прост, до безобразия. Они уже не раз его использовали; не получалось, но они настойчивые. Придумывать что-то новое – это не про них. Планировалось обстрелять украинский блокпост, а результаты ответного огня снять на видео. Для создания «картинки», к месту предполагаемого ответного огня подъехали пропагандисты.
«Картинка» получилась. Только, не та, на которую они рассчитывали.


Этот блокпост под Волновахой, находящийся вдалеке от зоны боевых действий, не имеет никакого стратегического значения. Там проводят досмотр и проверку документов. Обстреливать его не имело никакого смысла. Но это произошло.
Для тех, кто сомневается, был ли, в действительности, обстрел этого блокпоста из «Града», есть видео из камер наблюдения:



Снаряд разорвался возле рейсового автобуса. Погибли двенадцать мирных жителей, шестнадцать – получили ранения.
Сразу после обстрела, террористы, на своем сайте, поспешили похвастаться содеянным. После того, как все стало известно, они, сразу же, удалили сообщение. Но, что сказано, то услышано.

47172_900

Если раньше, в обстрелах мирных жителей безосновательно обвиняли украинские войска, то сейчас появились  неоспоримые доказательства вины террористов.
Конечно же, террористы попытались обвинить во всем украинскую армию, дескать, это украинцы стреляли сами по себе. Я этот бред даже комментировать не хочу.
Хештег #ЯВолноваха набирает все большую популярность в Интернете. Планируется "Марш мира" против бесчинств террористов.

Видео не для слабонервных:



P.S. Наблюдатели ОБСЕ провели комплексное обследование, сосредоточив внимание на пяти воронках, образовавшихся в результате взрывов во время инцидента.

"Обследование включало всесторонний анализ двух определенных воронок, в том числе расположенной в 10 метрах от пассажирского автобуса. В соответствии с оценкой СММ, все рассмотренные воронки были образованы ракетами, которые были выпущены с севера или северо-восточного направления", - отметили в ОБСЕ.

Именно в направлении на север и северо-восток от места, где погибли люди, расположены захваченные настоящее время сепаратистами территории, в частности, город Докучаевск.

О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
YouTube канал Службы безопасности Украины.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
По этому украинскому телеканалув 20.00, по этому в 22.00, по этому в 22.05 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Хроника украинской борьбы.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.





  • 1

Я тоже написал про Волноваху

myslenkov January 15th, 2015
Согласен с вами.
Эхо трагедии и до меня докатилось. Увы. О чем я и написал. Это ведь уже родные мои места.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account