Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Это, уже, не телевизионная война с выдуманными "фашистами"

608x395

В Петербурге на горячую линию общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» участились звонки родителей солдат срочной службы. Они, не называя своих имен, сообщают, что от их детей командование требует подписывать контракты, а подписавших будут отправлять на Украину. Такие сообщения поступают из разных регионов страны.


Журналисты Радио Свобода спросили у председателя псковского регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга так ли это. Политик уверен, что поток российских солдат на восток Украины увеличивается.
К сожалению, мы сегодня можем сделать с большой печалью вывод о том, что военная операция не только не остановлена, она усиливается.
Привлекается и живая сила, и техника. Фактически, российские вооруженные силы перестали скрывать свое участие в этой войне. В том числе и не очень заботиться о маскировке своей военной формы. Ставка, судя по всему, сделана на форсирование военного решения вопроса, на создание максимальных военных сложностей для Украины. Вопрос даже не в том, что это требует от России колоссальных финансов. Главный вопрос заключается в том, что это требует от России жертв, которые неисчислимы сейчас – мы не можем сказать, сколько погибло, сколько погибает людей. Это все приводит к жертвам и в Украине.
Официальная Россия не преследует цель мира – в отличие от граждан России, которые хотят мира и ждут его. И мира в стране, и мира с Украиной и мира во всем мире. Цель российских властей прямо противоположная – это война. К сожалению, это выглядит как разжигание войны.
Сейчас резко изменилось восприятие этой войны внутри армии. Во-первых, военные, в отличие от гражданских людей, доподлинно знают масштабы потерь. Может, не в целом, но в пределах своих воинских частей. Люди общаются между собой, люди знают, кто погиб, кто жив, кто ранен. И мне известно о массовых случаях разрыва контрактов со стороны контрактников, прекращения военной службы просто из-за нежелания воевать в Украине, и нежелания отдать жизнь ни за что. В этой ситуации, судя по всему, началось усиление давления на солдат срочной службы, которых в конце лета и начале осени минувшего года избегали направлять в Украину. Семьи военнослужащих-контрактников в полном составе зависят от министерства обороны и по жилью, и в денежном довольствии, и в бытовом обеспечении. Там родственники соглашаются молчать из чувства солидарности. А когда стали увеличивать количество срочников, ситуация стала совершенно другой. Большинство срочников никак не связаны и не зависят от министерства обороны, среди их родителей и родственников неизбежно найдутся люди, которые будут говорить об угрозе их сыновьям, братьям, мужьям. Именно с этим связано увеличение в последние недели числа обращений в правозащитные организации.
Нам известно, что военные в последнее время тщательным образом прячут отправку вооруженных сил из мест их постоянной дислокации в так называемую «Ростовскую область». Если раньше военные самолеты взлетали с псковского аэропорта, теперь эти самолеты видят взлетающими с аэродрома соседнего города Остров. Там тоже живут люди, и они понимают, куда летят эти военно-транспортные самолеты. Это не воробьи, которых можно не заметить. Кроме того, изменилась система доставки погибших. Их стараются доставлять в безлюдные места. Но все равно есть те, кто это видит. Есть родные. Идут похороны. И люди эту правду узнают. Сейчас те, у кого родные живы, еще живы, очень мотивированы, очень хотят, чтобы они остались живы. И это желание того, чтобы люди остались живы, может пересилить страх. И, возможно, страна узнает больше о происходящем ужасе. Это может реально привести к остановке войны. Насколько будет сильным это общественное движение, насколько массовым будет этот протест, насколько значительным будет объем информации, которая выйдет в свет, сейчас сказать невозможно. Самая тайная война за последние годы! Но совершенно очевидно, что правда будет известна. И правда сейчас зависит от тех людей, кто ее знает. И они, судя по всему, сейчас будут говорить.

Лев Шлосберг, политик, Радио Свобода



P.S. Верхоная Рада Украины признала Россию страной-агрессором.

О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
YouTube канал Службы безопасности Украины
Доказательства российской агрессии в Украине.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
По этому украинскому телеканалу в 20.00, по этому в 22.00, по этому в 22.05 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Хроника украинской борьбы.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.




?

Log in

No account? Create an account