Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Восприятие




     Как лучше усвоить информацию? Услышать ее? Увидеть? Или прочитать?
     А может, лучше услышать, записать, а потом еще и перечитать, как хороший студент на лекции? Неплохо, но не для всех.
     Увидеть – хорошо, вроде. Для этого даже телевизор изобрели. Только, без звука или текста, картинка малосодержательной получается. Если не считать некоторых мужчин, которым достаточно только видеть.
     Услышать – не всегда работает. Не зря народ придумал про два уха. В одно влетает, из другого вылетает. Даже если повторить информацию несколько раз, не факт, что ее запомнят.
     Во время разговора больше думаешь о том, что хочешь сказать, чем о том, что слышишь. Именно поэтому, умение слушать ценится больше, чем умение говорить. Кроме общения с женщинами. Там нужно уметь «ездить по ушам».
     Кстати, женщинам, которые любят ушами, нужно постоянно повторять про свои чувства. А если этого не происходит, некоторые верные жены находят отраду в любовных романах. Как – то полистал я один такой роман: порнуха на бумаге. Главное, им читать можно, а нам смотреть нельзя. Дискриминация…
     Незаметно перешли на чтение. Как по мне, наиболее оптимальный способ восприятия информации. Позволяет отвлечься от окружающего мира, подумать. Главное, что бы во время чтения не отвлекали. С книгой не поспоришь, с ней можно не согласиться, но в памяти остается.
     Я могу забыть, смотрел я, или нет какой – то фильм, а книги все помню. Может, это оттого, что чтение забирает больше энергии, чем просмотр или прослушивание и подсознание отмечает его, как более важное?

     А еще, во время чтения работает фантазия. Твое собственное представление событий всегда будет лучше того же самого, но увиденного в фильме.





  • 1
larionova October 27th, 2011
а я визуал-кинестетик)) мне подходящая атмосфера нужна, и не дай Боже меня грубо облапать раньше времени или одеть колючий свитер - все, чел подписал себе приговор)))) мне можно по ушам не ездить (мне все равно по барабану что он там говорит, я знаю весь этот набор фраз - ничего нового), а вот как человек за мной ухаживает скажет красноречивее)) Меня так в молодости запикапил чел, который мне вообще не был интересен - всякими танцульками-цветочками-зайчиками-шоколадками))) А фразу я тебя люблю сказал аж через 2 года!!!

поэтому и чтение с компа хуже воспринимается чем с бумаги (в крайнем случае распечатываю), и записать надо чтоб не забыть, и рукописный дневник у меня отличается от блога.

все люди разные, и чистого типа нет, но какой-то канал восприятия будет доминировать. Понаблюдай что у тебя и будешь знать, как что на тебя влияет, а что нет.

Хотя насчет аудио не согласна, инфа остается, но на подсознании, мне очень помогает языки учить. И Карра слушала (правда до половины) аж 4 месяца не курила!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account