Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Жертвы рекламы

 


     Из целой кучи рекламного бреда, выливающегося на наши, не склонные думать, мозги, мне удалось выделить несколько особо нехороших товаров.
     Есть такая штука, «Мезим» называется. Он же «Мезим форте», он же «Фестал» и так далее. Выпил таблетку и жри без остановки, все переварится.
     Объясню принцип действия. Эти лекарства содержат ферменты поджелудочной железы. Ферменты – это вещества, участвующие в пищеварении. Если в обычной ситуации, когда много съел, еда не переварится и уйдет в унитаз, то в случае с таблетками, переварится и всосется в кровь абсолютно все.
     Пока еще не страшно? Поехали дальше.
     Еще одна группа товаров – зубные пасты, после использования которых холодную воду пить можно. Как нам объясняют в рекламе, закрываются какие – то там канальчики и после этого, хоть лед грызи.
     В общем, что в первом, что во втором случаях, счастье чревоугодия нам обеспечено.
     Но все ли так просто?



     Наш организм – штука крайне умная, имеет сложную систему защиты. Даже, если ты много съел, он подумает, стоит ли все усваивать. Организму проще вывести лишнее через кишечник, чем потом фильтровать через печень и выводить через кожу, потому как, через легкие и почки это вывести не получится. А что не выведется, то отложится.
     В результате, ты, в лучшем случае, растолстеешь, а в худшем может быть все что угодно.
     А что же с зубами? Когда они болят от холодного, организм предупреждает нас, что могут быть проблемы. Если постоянно сбивать его с толку, не заметишь, как холодным начнешь злоупотреблять.
     Снова – таки, в лучшем случае, простудишься, в худшем – все что угодно.
     И ферменты и такие пасты известны давно. Знали про них люди, действительно имевшие проблемы с пищеварением или с чувствительностью зубов, и медики, которые их назначали.
     Но денег много не бывает и фармацевтические компании задались вопросом: «А не заработать ли нам еще бабла?»

     Они предложили нам обманывать собственную систему защиты, которая формировалась десятки тысяч лет.

     Что будет дальше? Мазь, делающая кожу нечувствительной в жаркую погоду или глазные капли, закапав которые можно будет смотреть на яркий свет?

     P.S. Отбеливающей зубной пастой можно пользоваться не чаще одного раза в неделю, потому как твердые абразивные отбеливающие частицы шкрябают по зубной эмали, уменьшая ее толщину. Без зубов останешься раньше времени!





?

Log in

No account? Create an account