Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

В России признали, что космическая отрасль страны распадается



Произошедшие одна за другой аварии с российскими космическими ракетами "Союз" и "Протон" свидетельствуют о больших проблемах российской космической отрасли.



Об этом заявил "Интерфаксу-АВН" член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш.

"Похоже, российская космонавтика распадается с космической скоростью. В рамках космической отрасли не только не создается ничего нового, если не считать "вымученную" за 20 лет "Ангару", но даже уже отказывает бесконечно испытанная советская космическая техника", - отметил эксперт, комментируя две последние аварии с российской космической техникой.

Эксперт добавил, что из-за низких зарплат и отсутствия новых проектов на предприятиях отрасли работают "далеко не лучшие специалисты, которым не интересно сколачивать космические "табуретки", например ракеты разработки полувековой давности".


"Складывается впечатление, что России космонавтика не нужна. Поэтому нет должного контроля", - подчеркнул Караш.

По мнению эксперта, "должен быть усилен спрос со всех руководителей космических отрасли".

P.S. Юрий Караш "по должности" не может говорить все, что думает. Как только, Россия перестала сотрудничать с Украиной, в космической отрасли, у нее сразу начали падать ракеты. Хваленое импортозамещение не сработало. И правда, зачем стране космос, если она "живет" во времена Второй мировой войны?
Мы прорвемся, а вот, вы… С каждой упавшей ракетой, в мире все меньше желающих отправлять в космос свои спутники российскими носителями. Единственное, что можно вам сказать:


Вы сами этого захотели..


  • 1
anatoligreen May 19th, 2015
За угаром самовосхваления и культа Гагарина - типа мы первые и всегда ими будем в россии забыли о том, что советский союз просрал ЦЕЛЫХ 3 КЛЮЧЕВЫХ НАПРАВЛЕНИЯ В КОСМОСЕ!

1. Твёрдотопливные ракеты, на одной их которых - Вак-Капрал - американцы ещё в 1949 году
ПЕРВЫМИ достигли космоса.
Потому и твёрдотопливная "Булава не летает".
Сравните Булава общий вес - 37 тонн и
Твёрдотопливный ускоритель Шаттла - вес одного 580 тонн - до сих пор самый мощный двигатель из когда-либо существовавших.
Твёрдотопливные ракеты были ПОЛНОСТЬЮ ПРОСРАНЫ!

2. Крылатые полёты. за 29 лет и 144 полёта американцы выжали из них ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО МОГЛИ. Десятки тысяч технологий, приборов, приспособлений и навигационного оборудования по всей планете, военные программы, которые были отработаны на технологии крылатых полётов открыли путь в космос частным компаниям и сделали доступным изготовление космических кораблей буквально в гараже!
Крылатые полёты были ПОЛНОСТЬЮ ПРОСРАНЫ!

3. И наконец управляемые полёты. Американцы СРАЗУ занялись пилотируемыми полётами. 1 полёт был УЖЕ пилотируемым. Русские же начали первые эксперименты с пилотирование космических кораблей только во второй половине 60 годов. Все системы управления у американцев были УЖЕ на полупроводниках. У русских - на лампах...
Игнорирование полупроводников привело к чудовищному отставанию в системах куправления, навигации, связи, контроля и телеметрии.
Полупроводники, полимеры и новые материалы были ПОЛНОСТЬЮ ПРОСРАНЫ!

В СССР никто и никогда не занимался полупроводниками и материалами класса Space Military в основном из-за того, что ВСЕ микросхемы были драные. Космические же полупроводники и материалы были в США засекречены, и потому простое копирование топологии не помогало, а переход на электрическое программирование ВООБЩЕ остановило эту "передирательную эпопею".
СССР с середины 80-х просто остановился в полупроводниковом развитии, и сейчас находится на уровне начала 90х годов...

На 2012 год глава "Роскосмоса" Поповкин доложил, что США владеет 80% космического рынка, Россия всего 0,5 %, а вот даже Ю, Корея, которая даже собственных носителей не имеет, и то владетт секторо в 3 раза бОльшим, чем россия...

Во время неудачного запуска "Протона" 2 июня 2013 года Поповкин, чувствуя личную ответственность за аварию, сам направился в эпицентр зараженной территории, чтобы руководить локализацией аварии. Медики считают, что в этот момент он подвергся фатальному воздействию гептила.
Он умер 18 июня 2014 года. Об этом знали только близкие...
Расследование его смерти ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОВЕДЕНО ПОВТОРНО!

Вот такие вот дела...
ЗАТОКРЫМНАШ...

anatoligreen May 19th, 2015
Господа совки, а давайте продадим американцам первенство полёта в космос.
Всё равно они сейчас там первые. А нам хоть денежек перепадёт.
Чтоб выделить на развитие космоса и потом их разворовать!
И все будут довольны!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account