Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Норковый беспредел



 
     На что люди готовы ради денег? На многое.
     На что люди готовы, что бы похвастаться деньгами? Тоже, на многое. Только самую грязную работу сделают первые.
     Я задумался, для чего в наше время нужна норковая шуба?



     Что бы было тепло? Нет. В обычном пуховике теплее. Только стоит он на порядок дешевле.
     Дань моде? Тоже нет. Говорят, Нью-Йорке больше всего норковых шуб можно увидеть на Брайтон Бич. «Шуб-туры» в Грецию, Эмираты, на Кипр, страны, где про снег знают лишь теоретически – это нами придумано. Так что, дорогие шубы – это только наша национальная особенность, имеющая посредственное отношение к международной моде.
     Носить дорогую шубу, чтобы другие видели? А вот с этого места поподробнее:
     Перед мужчинами их демонстрировать, особого смысла нет. Они, в большинстве своем, не отличат норковую шубу от кроличьей. Да и на девушку без шубы смотреть интересней. Фигуру лучше видно.
     Показывать шубу незнакомым женщинам удовольствия мало. Да и где? В театре? В кино? Положа руку на сердце, мы не часто там бываем. Придя в театр и оставив дорогую шубу в гардеробе, больше думаешь не о тонкостях актерской игры, а про то, что там с твоим достоянием происходит.
     В транспорте? Можно. Только вот, давка в час-пик может изрядно подпортить благородный мех. Да и кто ведется на норковую шубу лучше всего, так это карманники.
     Красоваться перед сотрудницами на работе? Замечательный вариант для тех, кого не смущают разговоры за спиной в стиле «с кем она спит, что позволила себе такую шубу»?
     Похвастаться перед подругами? Вот она – целевая аудитория! С подругами можно встретиться, зарисоваться перед ними, почувствовать на себе их легкую зависть и вообще, хорошо провести время. Женская дружба – она такая.
     Какова же цена? Я не про деньги.
     Для изготовления одной норковой шубы требуется не менее пятидесяти шкурок.
     Повторяю. Для того, что бы одна тетка продемонстрировала свои понты перед другими, точно такими же, нужно убить пятьдесят красивых животных.
     Придумай пять способов убийства норок, да так, что бы мех не повредился.
     Не получается? А они есть...
     Конечно, при угрызениях совести можно заменить норковую шубу кольцом с бриллиантом. Только, не заметно оно. Да и не будешь же всем рассказывать, что это бриллиант, а не стекляшка дешевая.
     Жалко, что шубу нельзя целый год носить. Весна, блин, быстро наступает...

     Вот и висят невинно убиенные зверушки на вешалке в ожидании, когда их моль съест.





  • 1
(Anonymous) March 15th, 2011
И где ж Вы такой умный взялся? Интересно, а Ваша тетка уже продемонстрировала свои понты?

норка

an_77 October 19th, 2011
как то выполняя заказ одному магазину шуб. ради интереса решила одеть шубку из норки. ощущения: очень легкая и очень очень теплая вещь. по отношению к такой же длины пуховику шуба, за счет складывания меха и перетекания на складках удобнее, пуховик, он стеганный. и объемный, и ты в нем более бесформенный и не такой подвижный внутри вещи в отличии от шубы, в которой ты сам по себе. ну и понты и восприятие окружающих о твоем статусе как мы знаем всегда в какой ты упаковке.
Если конечно думать и понимать сторону гуманности, что норок специально разводят. сдирают с них шкурки, а с гусей точно так же сдирают пух, обувь кожаную мы носим, мясо едим, семечки жарим - убиваем семена с картофеля кожу срезаем и бросаем в кипяток. список может быть бесконечным так как природа вся живая.
Потребительская направленность человека - это часть его сущности. Вопрос где находится грань что можно а что нельзя?

Мне жалко животных и вообще что делает человечество с природой, но обувь я буду носить кожаную. парадокс.

Re: норка

don_kikhot October 19th, 2011
Нужно одеть обувь, что бы ходить в ней по улице.
Нужно съесть еду, что бы не быть голодным.
Нужно одеть пуховик, что бы зимой не замерзнуть.
Но убивать, что бы удовлетворить собственное тщеславие - это только человек так умеет. Даже гуся или корову забивают для еды. А пух или шкура - дополнительное сырье.
Если бы убийство животных было жизненной необходимостью, я бы еще это понял. А так...
Дело не в гуманизме. Я не строю из себя белого и пушистого Если бы я был белый и пушистый, жить было бы опасно. Еще кто - нибудь на мех позарится.

(Anonymous) December 30th, 2012
Ссылка на полную статью: http://www.apus.ru/site.xp/052057124052050054055124.html

"Вадим Георгиевич, вы высказали мысль, что люди, внявшие призыву экологических и зоозащитных сообществ, порой не знают азбуки экологии.

- Это было видно на примере интервью с "защитницей" животных. Интересно, знает ли она, сколько животных надо погубить, чтобы изготовить искусственный мех на одну шубку? Ведь для этого надо добыть нефть, срубить и переработать лес, сбросить в воду кучу вредных веществ, заразить воздух тоннами аллергенов."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account