Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Еще две страны готовы арестовать активы России на своей территории



Еще две страны, Великобритания и Соединенные Штаты Америки, готовы арестовать активы российских компаний на своей территории из-за отказа Российской Федерации выплачивать компенсацию по делу "ЮКОСа".


Об этом заявил глава Group Menatep Limited, представляющей интересы пяти основных акционеров "ЮКОСа", Тим Осборн.

По его словам, из-за отказа Кремля погасить долг акционерам обанкротившейся нефтекомпании пришлось обратиться в суды различных государств. Он также подчеркнул, что помимо уже арестовавших имущество Бельгии и Франции, аналогичные иски будут поданы еще и в суды Нидерландов.

В последние несколько дней в европейских странах начали активно арестовывать российское имущество и замораживать счета. Так, во Франции было арестовано имущество российского пропагандистского телеканала Russia Today.

Игнорирование долга России, в пятьдесят миллиардов долларов, по делу "ЮКОСа". Крым, который после захвата стал самым дотационным регионом России. Непрямая военная агрессия против Украины, которая слишком дорого обходится российским налогоплательщикам (просто, они об этом не знают). Санкции, которые медленно, но уверенно разрушают российскую экономику. И все это на фоне низких цен на нефть. Это похоже на сознательное экономическое разрушение России перед "приходом" китайцев в восточные регионы РФ. Может, уже обо всем договорились?
"Запасемся попкорном"…


?

Log in

No account? Create an account