Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

"Дедывоевали". В России установили памятник "идеальному" защитнику-нацисту



Бог шельму метит.

В Сумкино, поселок, входящий в административные границы Тобольска, Россия, неделю назад, у клуба "Водник", установили памятник "Защитникам отечества во все времена".




Оказалось, что на памятнике изображен Вернер Гольдберг (нем. Werner Goldberg, Берлин) — военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как "идеальный германский солдат", сообщает паблик ВКонтакте "Правда Тобольская".

Отмечается, что заказчик передал фирме-изготовителю (тобольский "Дом камня") эскиз памятника, те направили эскиз в одну московскую фирму, которая обработала картинку и прислала обратно готовый файл для гравировального станка, а фирма-изготовитель набила эту картинку на камень.

"Получается, что московский ретушер подставил всех. А ни изготовитель, ни заказчик подвоха не почувствовали, хотя на картинке явно не советская каска. Сейчас на фото изображения каски чуток переделали, а в первом варианте она была еще более "немецкой". Наверное, ретушер решил что "идеальный германский солдат" идеален во всех отношениях", - сказано в сообщении.



В комментариях к новости пользователи выложили новую фотографию, на которой изображение на памятнике исправили.





  • 1
oleguss1 June 27th, 2015
В оконцове получился бурят в немецкой каске.

vovkazzz June 27th, 2015
Комментаторы ничем не отличаются от дизайнеров - "на третьем фото не "немец-фашист" - а американский пехотинец на Тихом океане", на втором фото тоже американцы.

don_kikhot June 28th, 2015
Может и так, но это ничего не меняет.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account