Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Последние три недели в Авдеевке были адом для сепаров



Если уж помогать людям с оружием – то тем, кто хорошо стреляет.


Последние 3 недели в Авдеевке были адом для сепаров. Главную скрипку в этой затее играла 95-я аэромобильная бригада. Ей помогали купленные за ваши деньги тепловизоры и приборы ночного видения.

На момент захода ребят в Авдеевку ситуация была грустной. Особенно много было проблем из-за ДРГ (диверсионно-разведывательных групп). Они могли подойти поближе и обстрелять, могли навести арту и так далее. «Зеленка» (лесопосадки) сейчас везде и контролировать ее сложно. Особенно без тепловизора.

Но все поправимо.

Сначала «за дивним збігом обставин» наша арта раздолбала место сбора недобитков из сепарского батальона «Сомали». Причем накрыла так, что их «командира» Гиви еще долго будут показывать по сепарТВ только выше пояса. В тот день сепары молили о перемирии, чтобы просто собрать, что там от них осталось.

Потом мы их «кошмарили» локально. Раздолбали сепарский ДШК (крупнокалиберный пулемет), установленный на пикап. Грохнули пару минометных расчетов. Уничтожили самоходную артиллерийскую установку и сняли пару снайперов, кошмаривших нас из посадки.

Апофеозом стал приезд одной из групп аэроразведки. Те обнаружили у сепаров «грубейшее нарушение Минских договоренностей» в виде батареи 122мм гаубиц Д-30. Поскольку мы тремя руками за соблюдение «Минска», пришлось ситуацию исправлять. Теперь уже три дня все тихо-мирно. Ребята сходят с ума от тишины.

ДРГ тоже попустились. Количество наших позиций в посадках постоянно растет. Теперь и мыши бояться там ходить. И если в «секрете» (скрытая позиция для наблюдения) есть тепловизор – обнаруженную ДРГ валят артиллерией прицельно «в глазик». Если нет – насыпают «васильками» в предположительное местонахождение. ДРГ собирает остатки себя в мешочки для мусора и уходит. Во втором варианте приходится больше нервничать и тратить боеприпасов. Поэтому ребята просят еще парочку тепловизоров Pulsar HD50S (3200$). Ну, чтобы экономить боеприпасы, да и нервные клетки не восстанавливаются. Позиций стало больше, тепликов надо много. Но критично надо еще два.

Я прошу вас сделать репост и помочь материально. Если мы соберем больше денег – не страшно. Купим на сдачу 16 комплектов связи (163 200 грн) для разворачивания системы управления артиллерийским огнем «ГИС Арта». Это выведет нашу артиллерию на принципиально новый уровень и сепарам станет совсем не интересно когда-нибудь еще нарушать «Минск».

Работаем?

Виталий Дейнега

P.S. Так бывает, когда «народ и армия едины».

По материалам волонтерской группы «Повернись живим».

О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.

"Настоящее время". Совместный проект с "Радио Свободная Европа" и "Голос Америки".
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
Монитор. Российский проект "Свободных новостей". Создан с целью выявления пропаганды на федеральных телеканалах РФ.
YouTube канал Службы безопасности Украины
Доказательства российской агрессии в Украине.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
Русскоязычные украинские новости от Espreso.TV
По этому украинскому телеканалу в 20.00, по этому в 23.00 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Про украино-российскую войну.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
"Антизомби". Средство от пропаганды.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Доклад Бориса Немцова "Путин. Война".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.

Так сказать, на "десерт". Куча правды от Дмитрия Киселева.


  • 1

Да уж!

anri4808486 July 3rd, 2015
Опять как с Аэропортом,или Дебальцево,победные сводки укро-воиск,потом опять,бегство,позор,огромные потери,котлы.Не чему свидомые идиоты не научились,опять перемога.

Re: Да уж!

invader_avenger July 3rd, 2015
Учи фразу по-китайски: "не убивайте, у меня хорошие почки!", тебе скоро пригодится.

dl_advokat July 4th, 2015
Очередной свидомый мухоморов объелся.
Иловайск, Дебальцево, Михайловка.... Киев, Львов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account