Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

"Хуторянство" - путь к процветанию Украины и, в итоге, к победе над Россией



Надеюсь, понятно, почему мы не отдадим НАШ Крым и НАШ Донбасс?


О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.

"Настоящее время". Совместный проект с "Радио Свободная Европа" и "Голос Америки".
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
Монитор. Российский проект "Свободных новостей". Создан с целью выявления пропаганды на федеральных телеканалах РФ.
YouTube канал Службы безопасности Украины
Доказательства российской агрессии в Украине.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
Русскоязычные украинские новости от Espreso.TV
По этому украинскому телеканалу в 20.00, по этому в 23.00 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Про украино-российскую войну.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
"Антизомби". Средство от пропаганды.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Доклад Бориса Немцова "Путин. Война".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.

Так сказать, на "десерт". Куча правды от Дмитрия Киселева.


  • 1
olegluban July 5th, 2015
И вот такую чушь показывают по украинскому телевидению! Что ж тут удивляться появлению молодых необандеровцев. А концовка - просто блеск! Есть две правильные теперь страны в мире - США и Украина.

don_kikhot July 6th, 2015
Говорить, что бандеровцы были плохими - это все равно, что говорить, что был плохим герой Шотландии Уильям Уоллес. А формулировка "необандеровцы" - это что-то новенькое. То что вы постоянно "воюете" против США - это "игры в вашей песочнице". Нам лучше на них равняться, чем с ними бороться.

olegluban July 6th, 2015
Ну, сравнил! Вот это и есть результат промывания мозгов. Герой Шотландии Уильям Уоллес своих соотечественников не уничтожал. А бандеровцы этим в полный рост занимались. Казнили своих же украинцев за "сотрудничество с москалями", за отказ в помощи бойцам "за свободу Украниы" и т. д. А сам Степан Бандера за что в тюрьме немецкой сидел? За то, что с немцами боролся? Да бросьте, это вам в ваших новых учебниках рассказали. Я расскажу, как на самом деле было. Когда немцы во Львов вступили, он речь произнёс, про то, что вот теперь Украина станет свободным государством под протекторатом великого Третьего Рейха. И что теперь с помощью пана Гитлера Украина освободится от жидов и москалей. Вот такой вот пламенный борец с фашизмом! А немецкие офицеры, выслушавшие эту речь даже сначала и не поняли, как к ней отнестись. Запрос в Берлин направили, а оттуда пришёл ответ - арестовать немедленно! Какая, мол, ещё свободная Украина?! У немцев несколько иные планы были насчёт Украины. Вот кого вы героем Украины считаете, человека, который сапоги немецкие лизать готов был, да вот немцы его усердие не оценили. И до 1944 года ваш герой Степан Бандера в тюрьме немецкой сидел и в связи с этим приобрёл у вас ореол великомученика и борца за ридну Украину.

don_kikhot July 7th, 2015
Такое чувство, что я посмотрел российский "зомбоящик". Столько "перекрученных" фактов и откровенных выдумок, что диву даешься: в каком информационном мире вы живете? Обсуждать "спорную" личность - это по вашей части. У нас уже давно "перевернули" эту страницу истории. В отличии от вас, мы не "живем" во времена Второй мировой войны.
По поводу "уничтожения соотечественников", Советская пропаганда всячески пыталась "очернить" образ тех, кто не с Россией. Причем, это не зависит от того, в какой советской республике они жили. Просто, сейчас агрессия против Украины, вот вы и говорите про бандеровцев. Будет надо, будете говорить про кого-то другого.
На месте россиян, я бы вспомнил про стотысячную армию генерала Власова, которая, подняв триколор, уничтожала соотечественников на стороне немцев. А бандеровцы, которых было гораздо меньше, это наша история и нам о ней судить.
И вообще, весь этот разговор не относится к теме заметки. Такое ощущение, что, кроме как, "про бандеровцев", россиянам больше поговорить не о чем.

olegluban July 7th, 2015
У нас генерал Власов героем не считается, а считается предателем. И власовцев в герои никто у нас не записывает. Кстати, когда они в плен попадали, к ним отношение было хуже, чем к немцам. А вы Бандеру в герои записали! Вот в том-то и беда, что вы много своих страниц истории не просто "перевернули", а выдернули, а новую историю страны вам в Канаде ваши бывшие соотечественники написали. И всё стараетесь от русских отмежеваться. Когда-то князь Олег сделал Киев столицей

olegluban July 7th, 2015
Когда-то князь Олег сделал Киев столицей Единого русского государства. Так ведь и называлось то государство - Киевская Русь. А теперь вам слово русский ненавистно? С чего вдруг? Я напомню, что в Киев князь Олег пришёл из Великого Новгорода. И Киевская Русь объединяла, как нынешние украинские города: Киев, Чернигов, Галич так и нынешние российские: Новгород, Псков, Владимир, Суздаль. Не понимаете вы, что нас искусственно пытаются врагами сделать.

don_kikhot July 8th, 2015
Вы сами для себя сделали открытие, что Русь идет из Украины.


olegluban July 8th, 2015
Не было тогда никакой Украины, как таковой. Было единое русское государство. Поэтому утверждение, что Русь идёт от Украины абсурдно само по себе. Великий Новгород, который ещё в 9-м веке был большим и богатым городом, наверное, к нынешней Украине точно никакого отношения не имеет. Но и Киев, и Новгород входили в состав древнего единого русского государства. И Гоголь в повести "Тарас Бульба" писал про русскую землю и русскую вольницу, а не про украiньску землю и вольницу. Хотя к его 200-летию при Ющенко на Украине выпустили собрание сочинений Гоголя, в котором эти фразы заменяли, Гоголя в общем переписывали. Вы в курсе этого? И кстати, вопрос к вам. А как эта воспеваемая вами идеология "хуторянства" соотносится с Запорожской Сечью, и вообще казачьим укладом, в котором интересы общины прежде всего?

don_kikhot July 9th, 2015
Запорожская Сечь - это добровольное объединение свободных людей. Оно прекрасно вписывается в концепцию "хуторянства".
Гоголь писал свою повесть для российского царя. Потому, там есть мысли про "русское товарищество". Я читал "Тараса Бульбу" еще советского издания. Там подобных слов, раз в десять меньше, чем в недавнем фильме.
А вообще, если вы нас не понимаете, что ваши войска делают в восточной Украине? Только, не надо говорить, что "нас там нет".

olegluban July 9th, 2015
Перечитайте "Тараса Бульбу" ещё раз. Высказывания запорожских казаков во время последней битвы в точности процитированы из повести Гоголя. Режиссёр Владимр Бортко (украинец, кстати) вообще не любитель переписывания классики. Что мы видели ещё в его фильме "Собачье сердце". В фильме "Тарас Бульба", который у вас на Украине запретили, есть лишь пара незначительных эпизодов отхода от первоисточника. А Николай Васильевич Гоголь никогда не писал для русского царя. Что же вы своего знаменитого земляка унижаете? Когда в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля "Ревизор" по пьесе Гоголя, на которой присутствовал царь Николй I, он после спектакля сказал: "Всем досталось, а мне больше всех". И заметьте, никаких репрессий после этого Николай Гоголь со стороны "кровавого самодержавия" не испытывал. Более того, Николай I ему даже деньги в Италию посылал, когда писатель, поехавший туда на отдых, поиздержался. Николай I сказал: "Мы не можем допустить, чтобы наш знаменитый писатель за границей нужду испытывал. Вот так вот царское самодержавие над малороссами издевалось.

olegluban July 9th, 2015
А российских войск на Донбассе действительно нет. Знаете, анекдот такой есть. У Порошенко иностранный журналист спрашивает:
- Скажите, а почему ваши войска воюют на Донбассе?
- Потому что там находятся российские войска.
- А почему вы тогда не воюете в Крыму?
- Потому что там действительно находятся российские войска.
Ну, а если всерьёз, то давайте вспомним события в Испании 1936-39 гг., когда там Гражданская война шла. Советских войск в Испании не было, а вот советские добровольцы там были. Хотя и не совсем они добровольцами были, а военными специалистами. Точно так же другой стороне, войскам диктатора Франко тогда помогали нацистская Германия и фашистская Италия. Но никто тогда не додумывался обвинять СССР в том, что в Испании находятся советские войска. Так же и сейчас в событиях на Донбассе. Россия оказывает Донецкой и Луганской республикам гуманитарную помощь, там есть наши добровольцы, в том числе военные специалисты. Но российских войск там нет, и Россия не является стороной конфликта. А насчёт добровольцев и военной помощи, ответьте тогда, что там делали на стороне ВСУ поляки, шведы, американские инструкторы?

don_kikhot July 10th, 2015
Расскажите этот анекдот двум военнослужащим ГРУ ГШ РФ, которые сейчас "сидят" в Киеве.

olegluban July 10th, 2015
Военнослужащие ГРУ и в Никарагуа с Гондурасом могут оказаться, служба такая. Более того, я вам скажу, если бы их не было сейчас на Донбассе, я бы удивился. А вот российская армия где там на Донбассе? Какие, конкретно, части там находятся? И почему не ответили, что у вас там делают американские инструкторы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account