Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Крымский "цугцванг"



Мне очень “жаль”, но все-таки:


Забудьте про доставку товаров “по морю”: ни один судовладелец, опасаясь санкций, в Крым не "зайдет".
Керченская паромная переправа не "справляется" с объемами товаров, требуемых в Крыму, а продуктов, производимых в Крыму – недостаточно.
Завозить товары "по воздуху" очень дорого.
Чем больше проходит времени, тем больше уверенности в том, что никакого Керченского моста не будет, а несколько свай, забитых у Керченского пролива - это не начало строительства. Это, просто, несколько свай.
Из Украины, товары завозятся в Крым "полулегально". После того, как Украина присоединилась к международным санкциям против РФ, по "чокнутой" логике Кремля, украинские продукты, тоже, надо уничтожать.
За 1.5 года, которые длится аннексия, украинская армия укрепилась настолько, что ни о каком "прорубании сухопутного коридора в Крым" не может быть
и речи. К тому же, эскация конфликта приведет к отключению России от системы SWFT, что, в свою очередь, за несколько месяцев, приведет к экономическому развалу РФ.
Транзитные грузы из РФ в Крым Украина, по понятным причинам, не пропустит.

Туристов мало и работы, тоже, мало.
Дотационный Крым обходится бюджету РФ в огромную сумму.Эта сумма становится, значительно, большей из-за санкций, введенных против РФ.
И это "на фоне" низких цен на нефть. Хотя, как по мне, цены еще недостаточно низкие. Когда Иран начнет продавать свою нефть, вот тогда будет "веселуха".

Для РФ, Крым превратился в "чемодан без ручки": носить невозможно, а выкинуть жалко.
В шахматах есть такое положение "цугцванг". Это когда, любой ход игрока ведет к ухудшению его позиций.
Ваш ход...


P.S. “Жаль” в кавычках потому, что эти сложности возникли у российского Крыма. А что вы хотели? Это не мы у вас забрали землю.


  • 1
(Anonymous) September 8th, 2015
Еще одна дочка нарисовалась

lavrykmm September 8th, 2015
тоесть всё будет ахуенно?

Да ну

anri4808486 September 9th, 2015
О чём это вообще,я в июле был в Судаке,всё там в порядке и с товарами и с продуктами,по сравнению с Москвой всё не дорого,очень всё понравилось,вообще я был и при Украинской власти и большого различия не заметил,и Украинцев по моему полно.

Re: Да ну

don_kikhot September 9th, 2015
Не всем понравилось в Крыму:




Главное то, как, сейчас, живется местным жителям. А у них, в основном разочарование. Но об этом говорить нельзя, порядки не те.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account