?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

В Киеве проходит оружейная выставка "Зброя та безпека 2015"



На выставке представлено много интересных новинок. Преимущественно, украинского производства. Вот, некоторые из них:



БТР-3Е с боевым модулем "Штурм". Производство Киевского бронетанкового завода. После боев в зоне АТО, в конструкцию внесено, более, 700(!) изменений.


БТР "Варан". Разработка киевского завода "Ленинская кузница". Представляет собой, результат "глубокой" модернизации БТР-70. И хотя, от государства заказ на производство, пока еще, не поступал, я был бы "не против", если бы все украинские "семидесятки" имели такой вид.


Еще одна новинка от "Ленинской кузницы", броневик "Тритон" с боевым модулем "Комбат". На выставке представлен опытный образец. Окончание разработки планируется на конец года. Главная отличительная особенность этой машины - на следующем фото:


Обратите внимание на два гребных винта. Машина водоплавающая. Если возникнет необходимость, будет чем, форсировать Северский Донец и Кальмиус.


После продолжительных наладочных работ, на Львовском бронтанковом заводе запущено серийное производство броневиков "Дозор Б". В войсках ждут этих машин.


Бронеавтомобиль Богдан "Барс 8". Разработан черкасской корпорацией "Богдан". В конкурентном соревновании между "Барс 6" и "Козак 2", "силовики" отдали предпочтение второму. И вот, появился "Барс 8"... Конкуренция "рождает" прогресс.

+
БМП-1УМ производства Житомирского бронетанкового завода. С БМП-1 убрали "обитаемую" башню. Вместо нее, установили "необитаемый" боевой модуль. Это позволило, существенно, повысить огневую мощь машины и выживаемость экипажа.


Система быстрого монтажа бронированных модулей "Овод". Разработана Житомирским бронетанковым заводом.

При помощи крана, установленого на машине, снимаются наружные "кожухи". Впоследствии, они и будут бронированными модулями, защищающими бойцов. Схематически, принцип действия показан на фото:



Вертолет МИ-8МСБ. Разработка запорожского завода "Мотор Сич". Не путайте с советским вертолетом МИ-8. Они, только, выглядят одинаково. Технически, это две разные машины. Самое интересное, что есть в МИ-8МСБ, это систепа "Адрос", которая сбивает с курса ракеты ПЗРК, выпущенные по вертолету. "Адрос" (это не тепловые ловушки) доказал свою эффективность в зоне АТО: не был сбит ни один вертолет, оборудованный этой системой.

И еще много того, что помогает защитить нашу землю.
Слава нации!



  • 1
tabacki September 25th, 2015
шушпанцеры)))

mazepa_1 September 25th, 2015
побольше бы этого всего в нашу армию..

don_kikhot September 25th, 2015
К сожалению, все сразу не получится. В любой стране, оружие - дорогое удовольствие, а с нашей экономикой - очень дорогое. Но ничего. Медленно, но новые образцы оружия поступают в войска.

  • 1