?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Карта российского "участия"

В сети появилась интересная карта. Эту карту разработала американская частная разведовательно-аналитическая организация "Stratfor".
Карта мест с, прямым или косвенным, участием РФ в международных конфликтах.



Попросту говоря, карта "Где именно, в мире, "нагадила" Россия." Конечно же, руссо-патриоты скажут: "Причем здесь Россия? Это все "они". Это они "плохие" а мы "хорошие". Мы, лишь, защищаем русскоязычных. А там, где нет русскоязычных – поддерживаем конституционный порядок или "вы все врети", там нас, точно, нет. А там, где "есть", нас попросили. Можем показать список "попросивших".

Смотришь на эту карту и думаешь: были бы там "кровавые" или "замороженные" конфликты, если бы не "братская" помощь России?



  • 1
koksohimik_nt October 2nd, 2015
То, что картинка - класс, я знаю. По ссылкам комментарии будут? Расскажи, какие США миролюбивые и демократичные.

don_kikhot October 2nd, 2015
Этот пост про РФ. Перевод стрелок на "плохих" американцев - это игры в вашей "песочнице". Ты даже не представляешь, насколько в Украине чужды эти разговоры.

koksohimik_nt October 2nd, 2015
На Украине только про Путина говорят!!! Комментариев про американскую экспансию видимо не дождусь. Американцы Могут вмешиваться. РФ снова может вмешиваться. А что может Украина? Деньги у Запада клянчить? Выть на задворках Европы о том, что их притесняют тыщи лет! Просрали незалежность, теперь сидите тихо, пока взрослые дядки решают взрослые вопросы, и не высовывайтесь!

osoby_tolk October 5th, 2015
Ну, допустим. Американцы -- это Зло. Россия -- Добро.
Разве пристало Добру пользоваться методами Зла?
Если Зло вмешивается и бомбит, то и Добру надо вмешиваться и бомбить? Но, в таком случае, Добро уже не будет Добром, а станет таким же Злом.
Чем одно Зло лучше другого?
Поэтому, из двух Зол многие выбирают меньшее Зло. И этим меньшим Злом зачастую оказывается Америка.

koksohimik_nt October 6th, 2015
1. Многие это кто?
2. Нет понятий добро и зло, есть понятия сильный и слабый. Россия была слабой прогибалась перед Западои. Теперь она может себе позволить вести свою независимую внешнюю политику. Украина сама бросилась по Америку, только США об нее ноги вытрет и не заметит.

osoby_tolk October 6th, 2015
Ну, вот, немного прояснилось. Для вас, значит, понятий Добра и Зла не существует. Вы заменяете их Силой и Слабостью. Добрый — значит, слабый. Злой — значит, сильный. По-вашему, удобнее быть злым и сильным. Чтобы вести «свою независимую внешнюю политику». То есть, выходит, до некоторого момента Россия была зависимой и выполняла все команды западных политиков. А теперь решила, наконец, сбросить ненавистное иностранное иго и обрести свободу.
Почему вы считаете, что России нужно непременно либо прогибаться перед Западом, либо самой его «нагибать»? Это какое-то средневековое мышление с позиции силы. Мы же в ХХI веке! Есть ещё и третий вариант, вполне нормальный: жить в мире, сотрудничать, торговать, помогать друг другу. Чем он вас не устраивает? Откуда это криминальное мышление — непременно стать «паханом» в общей камере? Всех «нагнуть», обо всех вытереть ноги, всем набить морды? Впрочем, если вы ставите Силу и Злобу во главу угла, тогда ваш ход мысли вполне понятен.

Если вы русский человек, то значение слова "многие" вам должно быть знакомо без особых разъяснений. В данном случае, "многие" — это жители стран мира, которых Россия пугает своей агрессивной и непредсказуемой политикой.

И не совсем понятно, каким образом США «вытрут ноги» об Украину. Оккупируют часть её территории? Заберут себе Крым? Что именно они сделают?
Пока что, ноги об Украину вытирает именно Россия.

koksohimik_nt October 6th, 2015
Чтобы вести независимую политику нужно быть сильным, а не злым. Не подменяйте понятия. НА протяжении второй половины 20 века и начала 21 в именно США вели и ведут агрессивную внешнюю политику. Ссылочки я уже кидал выше можете полистать. США после WW 2 приобрели статус гегемона в экономическом и военном плане и удел остальных стран был плестись за ними на веревочке. Доллоровая экономическая модель накрепко привязала все торговые операции к США, подпитывая их экономику. Развал советской империи стал шоком для ее жителей. Несмотря на это Россия смогла выйти на мировую арену полноправным игроком, с которым нужно считаться. "многих" пугает не политика России, а образ который навязывают ангажированные СМИ. Прибалты 100500 раз обосрались, что на них нападут т.к их политики эту тему муссируют изо дня в день, а оснований нет никаких. США, для защиты своих "национальных интересов" и для обеспечения "национальной безопасности" готовы применять силу по всему миру. Военная машина НАТО, съедающая миллиарды долларов - это " жить в мире, сотрудничать, торговать,"? Не смешите.

  • 1