Кирилл Солтысюк (don_kikhot) wrote,
Кирилл Солтысюк
don_kikhot

Повстанцы заявили, что убили российского генерала в Сирии



Сирийские повстанцы, которые противостоят правительственным войскам президента Башара Асада, убили в ходе боев в районе города Хама российского генерала и ранили трех российских военнослужащих.


Об этом заявил один из командующих группировки "Аль-Изза" из состава Свободной сирийской армии старший лейтенант Манаф Миарати, видео интервью с которым выложил на своем канале в Youtube сирийский оппозиционный журналист Хади Аль-Абдулла, передает "Укринформ".

"Подтверждено - гибель российского руководителя, генерала и ранение трех российских военных", - подчеркнул Миарати.

По его словам, погибшего и раненых россиян транспортировали на отдельной БМП, которую повстанцы зафиксировали в районе города Таибат Аль-Имам на трассе М5 между городами Мореко и Хама.

Он отметил, что впервые за историю сирийской революции за один день было уничтожено 17 единиц бронетехники и захвачен один танк.

"Режим (Асада. - Ред.) и россияне очень полагались на этот фронт, однако бойцы всех группировок, Свободной сирийской армии, "Ахрар Аш-Шам ", всех движений, которые принимали участие в этом бою, смогли противостоять этому очень и очень сильному удару России и Владимира Путина", - подчеркнул повстанец.

Сообщалось, что позавчера сирийская регулярная армия, при поддержке российской авиации, пыталась перейти в наступление в провинции Хама. Но повстанцам удалось остановить сирийские войска. Важную роль а этом "сыграли", предоставленные США, противотанковые ракетные комплексы BGM-71 "ТOW".



Tags: Россия, Сирия, война, повстанцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments