?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Почти половина украинцев выступает за визовый режим с Россией - опрос



46% украинцев выступают за закрытые границы и визовый режим с Россией.


Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр", передает "Радио Свобода".

Респондентов спросили, какими бы они хотели видеть отношения Украины с Россией. Так, 46% считают, что отношения должны быть такими же, как с другими государствами (с закрытыми границами, таможнями), 45% – что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами (с открытыми границами, без виз и таможен), 2% – что Украина и Россия должны объединиться в одно государство.

При этом, согласно другому соцопросу, внимание россиян к украинским событиям за последние месяцы снизилась и вернулась к уровню января 2014 года.

До сентября 2015 тему Украины для россиян, отмечают аналитики центра, заместили экономический кризис и события в Сирии.
Исследование также показывает, что впервые с декабря 2013 людей, которые считают русских и украинцев двумя разными народами, стало больше, чем тех, кто уверен в обратном – 47 против 46 процентов. 10 лет назад, в 2005 году, 81 процент опрошенных считали русских и украинцев одним народом и только 17 процентов – различными.



  • 1
don_kikhot October 12th, 2015
Неправильно. Получается, что 54% украинцев считают этот вопрос несвоевременным. Я из этих 54%. Пока РФ не позволит восстановить контроль границы, от визового режима нет никакого толку. Через неподконтрольный участок границы, из РФ, проходят наемники, оружие и боеприпасы. Визы дадут, лишь, психологическое облегчение; хот как-то защититься от агрессора.

Edited at 2015-10-12 09:22 am (UTC)

pochvoveddd October 12th, 2015
Разумеется, вопрос несвоевременный. Визовый режим повлечет за собой зеркальный ответ. А это прямой ущерб миллионам украинских рабочих, а также бюджету Украины. Только-только Гонтарева начала хвастаться, что продажа валюты на Украине начала превышать покупку.

Edited at 2015-10-12 01:31 pm (UTC)

  • 1