Кирилл Солтысюк (don_kikhot) wrote,
Кирилл Солтысюк
don_kikhot

Categories:

Вопрос



Есть вопрос, о котором я знал давно. Его задали задолго до меня. О нем знают многие, но мало кто решается на него ответить.

Почему, если мучается собака, то ее усыпляют, а если мучается человек, то всячески стараются продлить его мучения?


Во, загадка какая! Причем мы все знаем на нее ответ. Точнее, ответы. Их несколько.

С одной стороны, если человек застрахован, то страховая компания оплачивает все медицинские издержки, связанные с его содержанием. Вот их и держат. Деньги... Это я про нормальные страны. Там даже некоторые, на старости лет, специально не страхуются, что бы их не держали, когда нужно отпустить.

С другой стороны, есть Уголовный Кодекс, в котором никак не прописана эта проблема.

Но и это не главное. А главное – наш эгоизм. Мы готовы до последнего держать близкого человека, как бы ему не было тяжело, лишь бы только он оставался с нами.

Кто-то возразит: «Неправда! Все зависит от ситуации». Конечно, все зависит от ситуации. В отношении наших бабушек и дедушек. А если речь идет о наших детях?..

Слышал я рассказы про одного опытного реаниматолога, который позволял людям уйти, когда знал, что с ними будет, если он их «откачает». Врачи скорой помощи говорят: «Мы грешники – Бог забирает, а мы держим».

Кто нам давал право решать, кому жить, а кому нет? А кто нам давал право до последнего держать человека, когда ему уже пришло время?

Вечные вопросы.

Был недавно случай с одной собакой. Песик был в очень плохом состоянии, сильно мучался. Приняли решение его усыпить и никто даже не сомневался в правильности этого решения.

А с человеком как быть?



Tags: вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →