?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Москвич объяснил успехи зомби-пропаганды Кремля в России

Граждане России, которые поддерживают агрессивную политику своего президента Владимира Путина сознательно игнорируют правдивую информацию, чем обеспечивают успешность пропагандистской кампании.

Большинство граждан России сознательно игнорируют правдивую информацию об преступной политике своего президента Владимира Путина, чем обрекают на успех мощную пропагандистскую кампанию в своей стране.

Об этом написал на своей странице в Facebook экс-депутат Московского Совета, адвокат Александр Осовцов.




  • 1
valerijfjodorov October 18th, 2015
А в чём правда ?

don_kikhot October 18th, 2015
Догадайтесь...

valerijfjodorov October 18th, 2015
Я то знаю , вот вы и всякие осовцовы всё в иллюзиях витают .

foto3d3 October 18th, 2015
Медицинский факт. Ученые неоднократно проводили эксперименты. Людям давали смотреть новости, в которых приводились некоторые факты, которые в этой же передаче и опровергались. Люди подсознательно делали выборку соответствующую их конкретным убеждениям.Слышали одно и не замечали другое и доводы были бессильны. Это свойства мозга человека.
Спорить вообще совершенно бессмысленно не только по этому. Интеллигентные люди в споре могут высказать свою точку зрения и выслушать оппонента. Точка зрения при этом не изменится, но начнется мыслительный процесс и поиск дополнительной информации для правильных выводов. И тут ВАЖНО - поиск данных не только в свою поддержку, но и в поддержку идеи оппонента. Но это идеальный вариант. В споре можно только спустить пар и поднять градус конфликта. Вплоть до поножовщины. А мировоззрение формирует пропаганда "своих". Даже если "наши" врут - они знают, что делают, они делают это мне во благо -- это мысли стандартного инфантильного "патриота". Только никакой он не патриот - слепая вера в правителя ВСЕГДА делала умного правителя ИДИОТОМ - прочитайте об этом в учебнике истории. Не правители а народ всегда губили свою страну и не правители а простые люди расплачивались за свою мозговую лень и агрессивность (в агрессии человек прекращает размышлять - медицинский факт). Человека нужно учить думать самостоятельно, но сделать это могут только родители - ни одному государству в мире это не выгодно.В России, где с 1917 элита интеллигенции волна за волной вот уже 100 лет покидает страну таких родителей катастрофически мало. А государство говорит, что ему интеллигенция и программисты там всякие нафиг не нужны.

Edited at 2015-10-18 10:46 am (UTC)

  • 1