Кирилл Солтысюк (don_kikhot) wrote,
Кирилл Солтысюк
don_kikhot

Categories:

Гендерное равноправие



Размышления о влиянии гендерного равенства на качество жизни привели меня к необычному выводу:

Каждый должен заниматься своим делом.

«Тоже мне, необычный вывод. Что здесь нового?» - скажет читатель. А вот что:



Какие темы для разговоров большинству женщин наиболее и наименее интересны? Отношения и политика.

Какие темы для разговоров большинству мужчин наиболее и наименее интересны? Политика и отношения.

Сложности начинаются тогда, когда людям приходится влазить в неинтересные темы. Женщинам в политику, мужчинам в отношения.

Как это происходит в реальной жизни?

Непосредственное влияние на политические процессы среднестатистическая женщина оказывает на выборах. У нас, типа, демократия, голосуют все. Именно здесь и включаются методы влияния на, преимущественно, женскую часть электората (не люблю это слово): женщина биологически чувствует себя обязанной тому, кто для нее что-то сделал. А если этот кто-то отремонтировал дорогу в сельскую амбулаторию – сердца местных бабушек у него в кармане. И неважно, что предыдущие пять лет он про них даже не вспоминал. «Он хоть что-то для нас сделал, не то что все остальные», - вот так и появляются «любимые бабушки Черновецкого». Мужчины за него не проголосуют назло, из вредности. Но женских голосов и так хватит. Как-никак, милых дам у нас половина населения.

Так и живем.

Переходим на мужчин. Никого не жалею:

Мужчина (самец) биологически запрограммирован на то, что бы опылить максимальное количество самок. Не предлагать женщине секс без отношений мужчины учатся быстро, из-за отказов; по неопытности  им приходится рассказывать кому попало про «богатый внутренний мир и родственную душу». Вот здесь и включается проблема: женщины этот бред часто воспринимают как предложение чего-то большего и мужчины, сами того не желая, оказываются втянутыми в тему отношений. А они там «мелко плавают». Часто после этого бывают: вальс Мендельсона, белое платье, куча родственников и т.д. А ведь, он с ней этого даже не планировал... Он чувствовал, что они не подходят друг другу, но «играть пришлось на чужом поле». В конце: «все мужики – свиньи» и дальше по тексту.

По большому счету, в этом виноваты мужчины. Может, поэтому среди моих знакомых пять одиноких молодых мамаш?

Вот такие проблемы. А бывает ли по другому? Бывает.

Про выборы: в некоторых культурах женщины лишены права голоса. На выборах голосуют только мужчины. Кто-то скажет: «Дискриминация». Пожалуй – да. Но может, это того стоит?

Про отношения: в некоторых культурах в выборе невесты принимают участие родители жениха. Ну а поскольку в сложившихся семьях последнее слово, зачастую, за женщинами, они и решают, с кем будут жить их сыновья. Кто-то скажет: «А как же любовь»? Не знаю про любовь, но разводов там гораздо меньше. А то и совсем не бывает.

Не скажу, что я сторнник всего этого. Скорее – наоборот. Просто, хочу показать, что в мире бывает и по другому.



Tags: равенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments