?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Вступил в силу взаимный запрет на полеты авиакомпаний России и Украины



25 октября вступил в силу взаимный запрет на полеты авиакомпаний России и Украины

Краткая предыстория: Украина запретила доступ в свое воздушное пространство тем российским авиакомпаниям, которые летали в оккупированный Крым. Россия преподала это, как санкции и ввела свои «контрсанкции», запретив летать, к себе, украинским авиакомпаниям. Не рассматривая это, как санкции, с украинской стороны сказали, что та Российская авиакомпания, которая перестанет летать в Крым и заплатит штраф, она будет освобождена от запрета на полеты в Украину.

Интерес всей этой ситуации в том, что  в России, гораздо, больше авиакомпаний и больший урон, от этого взаимного запрета, несет Россия.

Здесь вопрос, чисто, экономический: полеты приносят прибыль авиакомпаниям и осуществляют налоговые поступления в бюджет. Россия, недополучая прибыль, начала попытки договориться разрешить взаимный доступ на свои территории.

Посмотрим, чем закончится этот конфликт…


  • 1
koksohimik_nt October 25th, 2015
В среду 21 октября 2015 года руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается и уточнил, что с 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые «в экстренно-массовом порядке» покинули юго-восток Украины. А с 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда. http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?sec=1724&id=664617.
Готовьтесь принимать на родине всех своих гастарбайтеров.

  • 1