?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Вступил в силу взаимный запрет на полеты авиакомпаний России и Украины



25 октября вступил в силу взаимный запрет на полеты авиакомпаний России и Украины

Краткая предыстория: Украина запретила доступ в свое воздушное пространство тем российским авиакомпаниям, которые летали в оккупированный Крым. Россия преподала это, как санкции и ввела свои «контрсанкции», запретив летать, к себе, украинским авиакомпаниям. Не рассматривая это, как санкции, с украинской стороны сказали, что та Российская авиакомпания, которая перестанет летать в Крым и заплатит штраф, она будет освобождена от запрета на полеты в Украину.

Интерес всей этой ситуации в том, что  в России, гораздо, больше авиакомпаний и больший урон, от этого взаимного запрета, несет Россия.

Здесь вопрос, чисто, экономический: полеты приносят прибыль авиакомпаниям и осуществляют налоговые поступления в бюджет. Россия, недополучая прибыль, начала попытки договориться разрешить взаимный доступ на свои территории.

Посмотрим, чем закончится этот конфликт…



  • 1
opup October 25th, 2015
Официальная причина, из-за которой Украина запретила российским авиакомпаниям летать над своей территорией - полёты в Крым. Украина считает Крым своей территорией, а российские компании, летающие туда - нарушителями украинских законов. Россия в ответ ввела зеркальные санкции против украинских авиакомпаний.

Сейчас Россия строит мост через Керченский пролив. Мост будет в том числе и железнодорожным. Т.е., когда он будет построен, РЖД отправит в Крым свои поезда. Значит ли это, что железнодорожное сообщение между нашими странами тоже будет остановлено?

don_kikhot October 26th, 2015
Сколько, еще, должно пройти лет, чтобы вы убедились, что никакого Керченского моста не будет?

opup October 26th, 2015
Вообще-то уже идёт строительство полным ходом... Ну ладно.

Предположим, Россия построит мост через Керченский пролив. Мост будет в том числе и железнодорожным. Т.е., РЖД отправит в Крым свои поезда. Значит ли это, что железнодорожное сообщение между нашими странами тоже будет остановлено?

don_kikhot October 26th, 2015
Баз "предположим". Моста не будет. .А несколько свай, забитых у Керченского пролива - это не начало строительства. Это, просто, несколько свай.

opup October 26th, 2015
Хорошо! =)

Я сохранил ссылку на этот диалог в своём блокноте.
Не удаляйте его, пожалуйста!

Было бы очень интересно вернуться сюда годика через два-три.

opup May 15th, 2018
Ну вот, всему своё время.
Просто несколько свай? Уахаха!! =)

Я, конечно, зайду сюда и ещё раз, когда через мост откроется железнодорожное сообщение.

Edited at 2018-05-15 12:24 pm (UTC)

  • 1