?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

"Ультиматум Кремлю": обнародованы данные 11 летчиков-убийц РФ в Сирии (инфографика)

Украинские волонтеры собрали из открытых источников сведения о российских пилотах, принимающих участие в боевых действиях в Сирии.


Международное волонтерское сообщество InformNapalm совместно с Infographics [UA] подготовило первую часть обобщенных данных касательно участников российской военной операции в Сирии - штурманов и пилотов ВКС РФ.

В начале октября InformNapalm поставил ультиматум властям РФ. И за каждое нарушение режима прекращения огня на Донбассе сообщество публикует данные о российских пилотах на основе анализа и разведки открытых источников информации. Такие действия носят характер асимметричного ответа на "гибридные" действия Кремля как в Украине, так и в Сирии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на ультиматум, назвав "враждебными действиями публикацию личных данных российских летчиков в СМИ". На сегодняшний день в публикациях InformNapalm раскрыта информация на 11 офицеров ВКС РФ - это экипажи самолетов Су-24М с бортовыми номерами: 04, 05, 16, 26 и самолет Су-24М с регистрационным номером 0715323, экипаж самолета Су-30СМ с бортовым номером 27 (красный) и офицер боевого управления авиацией, засветивший использование в военной операции в Сирии самолета радиоэлектронной разведки и РЭБ ВКС РФ Ил-20.




В организации отметили, что правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила Россию в гибели десятков мирных жителей в ходе бомбежек сирийских городов. По данным HRW, только в ходе двух атак на севере провинции Хомс погибли 59 мирных жителей, а самой кровавой стала бомбардировка деревни Ганту, где из-за одного налета погибли 46 членов одной семьи (среди которых 12 женщин и 32 ребенка). Кроме того, по заявлению премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу от 7 октября: "лишь два из 57 ударов российской военной авиации в Сирии пришлись по позициям боевиков "Исламского государства". Это наглядный пример того, какие на самом деле цели преследует российская сторона, разжигающая напряженность в регионе. В связи с этим офицеры ВКС РФ, принимающие участие в военной операции России в Сирии являются военными преступниками, участвующими не в борьбе с боевиками "Исламского Государства", а убивающие мирных жителей Сирии.

Зря Путин "полез" в Украину - сирийцы такого бы, точно, не сделали.



  • 1
- October 29th, 2015
Не пишите ерунду. Нужно мозгами шевелить. у ваших границ , как и в головах большинства граждан- сплошная разруха. Вот и защищайте свои границы на своей территории , а не лезьте в чужое государство.
за американцев я не обязана отвечать. К россии я хоть какое-то отношение имею. родилась там.. а к Америке никакого.

vorona68 October 29th, 2015
У наших границ разруха именно потому что мы ушли оттуда..Как и еще много откуда..Когда то наш флот стоял и в Сирии и в Ливии и эти страны вполне себе мирно жили..Да- и Афганистан мы пытались немного притянуть к цивилизации..А сейчас там нас нет- и дошло до того что головы режут людям..Когда они там возьмут верх- они начнут расползаться дальше..
Послушайте- диванная мыслительница,ваша позиция проста и понятна- кофеек,сигаретка,комп и борьба за все хорошее в интернете,не отрывая жопку от кресла..


  • 1