?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Космические вегетарианцы

spacesuit1956

Если вы планируете в обозримом будущем убраться с этой наскучившей планеты, я имею ввиду, отправиться колонизировать другие миры, то вам придется привыкнуть ко всем тяготам и лишениям жизни на другой планете.



И самое страшное в том, что вам придется стать вегетарианцем.

Не верите? А вот смотрите:

Самый главный вопрос, откуда там возьмется мясо?

Вариант первый: его привезут с Земли в живом виде.

Отпадает. Пока его будут везти, оно просто не доживет. Летать со скоростью света пока еще не научились.

Вариант второй: его привезут с Земли в неживом виде.

Тоже не подходит. По объему, которое мясо будет занимать в космическом корабле, лучше привезти воду. Поверьте, вода нужнее. И не надейтесь, что вода будет там «на месте». Много говорят о том, что где-то за пределами Земли есть вода, но никто не говорил, можно ли ее пить. Состав воды может быть самым разнообразным.

Вдобавок ко всему, пока мясо будут везти на другую планету, оно попросту испортится. Как его не охлаждай. А длительная заморозка требует много энергии. Лучше эту энергию направить на работу систем жизнеобеспечения.

И не надейтесь на «что-нибудь придумают». Что-нибудь придумывают в том случае, если есть экономическая целесообразность. Ради кучки плотоядных колонистов этого делать не будут. Максимум, дадут таблетки с незаменимыми аминокислотами: с утра выпил – целый день свободен.

Вариант третий: вырастить мясо «на месте», а туда его привезти в виде, например, оплодотворенных яиц.

Подумайте сами, и так кислород на вес золота, а тут еще какая-то курица им дышит! Я про птицу.

А вот если вырастить какое-нибудь растение, то его, мало того, что съесть можно, так оно еще в процессе роста кислород вырабатывает. Для тех, кто любит «Звездные войны» так же, как и я, поясню: на самом деле, на других планетах нечем дышать. Все должно быть герметично.

Так что, мяса не будет.

На этом разочарования не заканчиваются.

Вы не задумывались, почему женщины не выходят в открытый космос?

Как в космической станции полетать, то всегда пожалуйста, а как выйти в открытый космос, то сразу «нет». Невольно напрашиваются аналогии, ну да ладно.

Все дело в том, что в открытом космосе летать нужно долго. До десяти часов, пока поставленную задачу не выполнишь. За это время, полюбому, возникнет проблема туалета. Высоко, блин, страшно... У мужчин в скафандре она решается просто: надел на нужное место мочеприемник и никаких проблем. Писаешь и звездами любуешься. Красота... А у женщин «нужное место» другой конструкции. Мочеприемник одеть не на что.

Так что, милые дамы в «неосуществимые мечты» допишите: «Не смогу выйти в открытый космос».

Мне очень жаль...



  • 1
ta_tu_sho November 12th, 2012
Очень интересная информация, хотя в космос пока не собираюсь)

rommel_ervin December 1st, 2012
я готов стать вегетарианцом в таком случае)

k_larabell December 2nd, 2012
Рассмешили.:)))

zan_ad January 21st, 2013
Возить воду уж однозначно не будут: если на новой планете не будет воды (или не будет налажено её производство/регенерация) - человеку там точно делать нечего. Поэтому, как раз обезвоженное мясо перевозить - запросто. Наоборот, на Земле, во всяких длительных походах/экспедициях/зимовках как раз сушёное мясо занимает не самое последнее место в запасах.

  • 1