?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Родственники погибших в авиакатастрофе потребовали компенсацию



В то время, когда в РФ придумывают бредовые версии авиакатастрофы малазийского Боинга, в Австралии уже сказали, какую сумму востребовать с России в качестве компенсации морального ущерба.


Родственники жертв сбитого в 2014 году на Донбассе MH-17 потребовали компенсацию в $330 млн за моральный ущерб от России и лично российского президента Владимира Путина.

Соответствующий иск в Европейский суд по правам человека подала австралийская юридическая фирма LHD Lawyers из Сиднея, сообщает 21 мая Reuters.

Иск был принят.

Отмечается, что коллективный иск был подан 9 мая 2016 года от имени 33 человек, среди которых граждане Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.
Согласно документу, РФ и Путин должны выплатить семьям погибших по $ 10 млн в качестве компенсации за каждого погибшего пассажира.

Позже, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле якобы ничего не знают про иск от родственников жертв сбитого авиалайнера. Надо же, ничего не знают. Какая досада… Ну, пусть в Интернете поищут. Там есть.

330 миллионов для мультимиллиардера Путина – не деньги. Но тут, дело принципа. Отказываться будут до последнего.

Мне почему-то кажется, что выплачивать долг будет не Путин, а россияне…


  • 1
pochvoveddd May 26th, 2016
Не забудьте сообщить, когда суд отклонит этот иск за отсутствием доказательной базы. Даже голландская комиссия назвала только одного виновника - Украину. Хотя на нее тоже бесполезно иск подавать, денег нет.

don_kikhot May 26th, 2016
Заявление подано в ЕСПЧ. Они знают больше, чем тебе кажется.

pochvoveddd May 26th, 2016
Суд ничего не знает, кроме нормативных документов. Суд рассматривает доказательную базу. Доказательной базы нет. Итог ясен заранее. Максимум, чего можно добиться - это кратковременный пропагандистский эффект. Но через несколько дней про это заявление все забудут, а года через 2-3 дело закроют.

don_kikhot May 26th, 2016
Выходит, бояться нечего. Одно непонятно, почему руссо-СМИ об этом не сказали ни слова?

pochvoveddd May 26th, 2016
Знамо дело, нечего. А СМИ пишут, например: http://www.topnews.ru/news_id_89254.html

don_kikhot May 26th, 2016
Нормальная статья. Подтверждение моих слов. Под руссо-СМИ я понимаю пропаганду, рассчитанную на массового потребителя. Телевидение.

pochvoveddd May 26th, 2016
Не бывает руссо-СМИ или какого-либо иного СМИ. Бывает просто СМИ и это всегда пропаганда, рассчитанная на массового потребителя с целью формирования общественного мнения. Не забыли, когда Боинг еще не успел упасть, все западные СМИ ужн объявили, что его сбил лично Путин. Вот это пример работы СМИ, направленный на демонизацию России. Естественно, принимать это на веру может только зажравшийся тупой хомяк.

Edited at 2016-05-26 06:09 pm (UTC)

don_kikhot May 28th, 2016
Одно дело, рассказывать о событиях под определенной точкой зрения, а другое дело, тупо врать. Про российскую пропаганду:
https://www.youtube.com/channel/UCCZothtCidIy76HaIrusRfA

  • 1