?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

НАТО поможет Украине



На Варшавском саммите НАТО было принято решение о предоставлении беспрецедентной помощи украинской армии.

«Речь идет о направлениях. Их тринадцать: развитие обороноспособности, система управления связи и автоматизации, логистика и стандартизация, военно-техническое сотрудничество, киберзащита, медицинская реабилитация, медицинское обеспечение в целом, противоминная безопасность, стратегическая коммуникация и противодействие гибридной войне», – сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Помимо 13 основных, есть еще 40 поднаправлений практической помощи.

При этом, НАТО не ограничивает себя в средствах: "Это живой документ, который будет развиваться и дополняться. НАТО и его члены будут давать столько, сколько Украина сможет ЭФФЕКТИВНО взять", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Если учесть, что по численности в 250 000, украинская армия больше немецкой и французской армий, вместе взятых, то после натовского «апгрейда» можно будет говорить про украинскую армию, как про самую сильную армию в Европе.

НАТО можно понять: они хотят, чтобы их восточную границу прикрывала современная армия. К тому же, «сосед – буйный». Мало ли что… Вот, они и не жалеют денег, пусть и для государства – не члена НАТО.


  • 1
apelsino75 July 11th, 2016
Добровольцы есть, но российских военных нет, если бы российские войска участвовали, то Украина давно бы уже была в НАТО, ибо они такой бы шанс не упустили, чтобы обвинить нас в агрессии и поставить свою ПРО рядом с Харьковым

don_kikhot July 11th, 2016
Не так быстро. ПРО рядом с Харьковом будет, но потом. Про российскую агрессию знают все, кроме ваты.
Даже, после того, как поменяли двух российских ГРУ-шников и майора.

apelsino75 July 11th, 2016
Точнее нужно выражаться - про российскую агрессию знают только вышиватники, весь остальной мир продолжает только ждать, когда Порошенко начнёт исполнять Минске договоренности, чтобы Польша, Венгрия под шумок хапнула себе территории (Румыния ещё при Ющенко отрезала от Украины)

don_kikhot July 11th, 2016
Я удивляюсь, как ты это можешь говорить после того, как обменяли двух ваших ГРУ-шников и майора?

apelsino75 July 11th, 2016
То есть два ГРУ шника и майор сдерживали весь ваш напор под дебальцево и илловайском? )))

  • 1