?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

НАТО поможет Украине



На Варшавском саммите НАТО было принято решение о предоставлении беспрецедентной помощи украинской армии.

«Речь идет о направлениях. Их тринадцать: развитие обороноспособности, система управления связи и автоматизации, логистика и стандартизация, военно-техническое сотрудничество, киберзащита, медицинская реабилитация, медицинское обеспечение в целом, противоминная безопасность, стратегическая коммуникация и противодействие гибридной войне», – сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Помимо 13 основных, есть еще 40 поднаправлений практической помощи.

При этом, НАТО не ограничивает себя в средствах: "Это живой документ, который будет развиваться и дополняться. НАТО и его члены будут давать столько, сколько Украина сможет ЭФФЕКТИВНО взять", - подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Если учесть, что по численности в 250 000, украинская армия больше немецкой и французской армий, вместе взятых, то после натовского «апгрейда» можно будет говорить про украинскую армию, как про самую сильную армию в Европе.

НАТО можно понять: они хотят, чтобы их восточную границу прикрывала современная армия. К тому же, «сосед – буйный». Мало ли что… Вот, они и не жалеют денег, пусть и для государства – не члена НАТО.

  • 1
apelsino75 July 11th, 2016
То есть два ГРУ шника и майор сдерживали весь ваш напор под дебальцево и илловайском? )))

  • 1