Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Первые 10 бронемашин «Дозор-Б» передали военным



После продолжительных подготовительных работ, запущено производство бронеавтомобилей «Дозор-Б» и первые 10 машин передали военным.



Военные отметили, что боевые машины прошли военную приемку и готовы к дальнейшей эксплуатации без ограничений.



Сейчас мощности «Укроборонпрома» позволят производить более 100 бронемашин «Дозор-Б» в год. Также продолжается работа по их адаптации к стандартам НАТО. Концерн не останавливается на достигнутом и уже ведутся работы дальнейшего улучшения тактико-технических характеристик машины и предоставления ей возможности преодоления водных преград вплавь, оснащение новейшими комплексами вооружения.



Боевая машина «Дозор-Б» - это современная бронетехника:
- Которая способна защитить жизнь 10 военных от бронебойных пуль, осколков осколочно-фугасных снарядов, химических и радиационных атак;
- С современным вооружением: пулеметная установка БПУ-12,7 с прибором ночного видения, а также пулемет НСВТ-12,7 с оптическим монокулярным перископическим прицелом;
- Что способна поражать живую силу, легкобронированную технику и вести эффективный огонь по воздушным целям, которые летят на дозвуковых скоростях.
- С колесной формулой 4х4, который может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений Вооруженных сил Украины, а также может иметь модификации: боевую, разведывательную, медицинскую, командную и тому подобное;
- Которая оснащена надежным 4-тактным дизельным двигателем Deutz мощностью 190 л.с., с турбонаддувом и коробкой ведущей мировой марки Allison;
- Со скоростью движения более 100 км / ч;
- Имеет мощный (5,5 кВт) кондиционер с вентиляционной способностью 400 куб.м. / час., Который работает в диапазоне температур от + 20˚ до + 55˚С.
- С фильтровентиляционной установкой для очистки воздуха, которое подается в отсеки, защищая людей от ядовитых веществ, биологических аэрозолей и даже радиоактивной пыли.


  • 1
О, не прошло и года с обещанного срока как 10 такси для поля боя таки сделали. Ну хоть какая-то пэрэмога. Любопытно, трещины в броне заварили или только заштукатурили ;-) ?

don_kikhot July 30th, 2016
Ты хоть понимаешь, что говоришь?

don_kikhot July 31st, 2016
Проблема с трещинами в броне была. Ее устранили. Говорить об этом, это говорить о прошлом.

Конечно, если-бы проблема со сваркой была только в Дозор-е. Помнится уже возвращали партию БТР-4 из Ирака с аналогичной проблемой. Тут больше смахивает на системную проблему развала производства. Че-то мне кажется эта проблема еще всплывет и не один раз.

don_kikhot July 31st, 2016
Тебе неправильно "помнится". ,Была конкурентная борьба между украинским и российским производителями. Не знаю, кому и сколько дали на "лапу", но в самом конце, клиент предпочел российские БТР -ы. Сказали, что у украинских, якобы, плохая броня. Коррупция - ваш "конек". БТР-ы вернулись в Украину. Это оказалось очень кстати: на востоке начинались боевые действия. С броней оказалось все в порядке.
Для россиян было бы лучше, если бы они проиграли этот тендер: больше "ваты" осталось бы в живых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account