?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Нижняя палата Конгресса США приняла закон о поддержке Украины



"Черный" день для "ватного" мира:

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный Комитетом по иностранным делам.

Об этом сообщает посольства США в Украине на своей странице в Facebook.

Документ фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доведенного выполнения ею Минских договоренностей.

Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе пока президент США не предоставит Конгрессу доказательства о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.
В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.

Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействию привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом (верхняя палата Конгресса США).

Повторяю для тех, кто не понял: даже, если президентом США станет, любимый Путиным, Трамп, пока Трамп не докажет конгрессу, что восстановлена территориальная целостность Украины (включая захваченный Крым), ни о какой отмене американских санкций не может быть и речи.

Кто бы ни стал президентом США, санкции отменят… никогда.

Порядки у них такие…

Не зря, Порошенко ездил в США.

P.S. Пропаганда об этом, как обычно, промолчала.



  • 1
kozlotigr September 23rd, 2016
Миротворчество с рф не работает, это не то шо Штаты, это уже даже Украина поняла - на своей шкуре, к сожалению.
Миротворчество с путиным это лечение симптомов. Предположим, выгоним его летальным оружием в дверь - ну так он полезет в окна. Пока рф имеет финансовую возможность, она будет с нами воевать, или покупать. или подкупать. Или все сразу. И джавелинами нам не отмахаться от нее.
Так шо санкции за Донбасс, за Крым, реверс газа наше все. Под смех искандеров, ага.

mamasha_muller September 23rd, 2016
не согласна только с последовательностью - Украина поняла давно, Штаты начинают понимать :)
опасения в одном, что Обама уже не успеет высечь в камне эти санкции, а потом не Трамп, так Хилари побегут с кнопкой "перезагрузка" в Москву

kozlotigr September 23rd, 2016
В марте этого года было 70 лет с начала Холодной войны. У Штатов было достаточно времени разобраться в методах Москвы, тем больше, эти методы не блещут разнообразием. Это мы только в 2014-м "заметили, что у сарая нет одной стены", а Штаты на все эти технологии и риторики насмотрелись в Финляндии, Греции, Афганистане, Корее, Колумбии, Сирии и так далее. Мы в этой цепочке совсем не первое звено. Надеюсь, шо последнее. Хотелось бы верить, шо на нас московиты зубы сломают. Ибо.

Edited at 2016-09-23 05:09 pm (UTC)

  • 1