?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

В ОБСЕ подтвердили, что боевики ДНР сами стреляют по Донецку



В Совместном центре по координации и контролю и Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе опровергли информацию боевиков так называемой ДНР о якобы совершенных подразделениями Вооруженных сил Украины обстрелах жилых кварталов Донецка, в результате чего были повреждены детская поликлиника и жилые дома.


Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на сообщение пресс-офицера СЦКК Виталия Иванова, опубликованное на странице штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что 24 июня на сайте оккупационной "администрации Донецка" была размещена информация о якобы обстрелах жилфонда якобы со стороны ВСУ, позже в российских пропагандистских СМИ начала появляться информация о том, что в результате обстрела были повреждены жилые дома и детская поликлиника.

"Проведенный детальный анализ фотофиксации одного из эпизодов обнародованной информации подтвердил наихудшие опасения — незаконные вооруженные формирования вновь решились на очередную циничную провокацию", — сказано в сообщении.

По словам Иванова, боевики сами обстреляли поликлинику №3 городской больницы №25, находящейся по адресу: ул. Бирюзовая, 35а.

Было установлено, что обстрел велся с северо-восточного направления — противоположной стороны от позиций ВСУ.

Вместе с тем, согласно данным СЦКК, в ночь с 23 на 24 июня российская сторона Центра не зафиксировала фактов обстрелов Донецка со стороны сил АТО.

Выводы украинской стороны СЦКК в своем отчете от 25 июня подтвердила и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ:

"СММ уточняла сообщение об обстреле. В жилом районе подконтрольного "ДНР" Кировского района (8 км к западу от центра Донецка) СММ видела четыре относительно свежие воронки, которые, по оценкам наблюдателей, возникли вследствие ударов от выстрелов артиллерийскими снарядами (неустановленного калибра), два из которых были выпущены с северо-северо-восточного направления. СММ видела разрушенную крышу девятиэтажного дома и следы от осколков на лестнице первого этажа больницы. Жители рассказали наблюдателям, что обстрел происходил в течение минувшей ночи", — сказано в сообщении СММ ОБСЕ.

"Итак, и украинская сторона, и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ... единодушны в своих выводах — обстрел жилого дома по адресу: г. Донецк, ул. Бирюзовая 35а был осуществлен из направления и места, где украинские Вооруженные Силы, к сожалению, пока отсутствуют", — сказано в сообщении штаба АТО.

"В то же время, учитывая наличие в оккупированном Донецке и окрестностях большого количества вооружения НВФ ОРДО, которое давно должно быть отведенным на определенные Минским соглашениями расстояния, а также полученную информацию, можно утверждать о факте очередной циничной провокации, проведенной ОРДО против народа Украины, который вынужден в настоящее время проживать в захваченном НВФ ОРДО городе", — отмечают в штабе АТО.

О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.

"Настоящее время". Совместный проект с "Радио Свободная Европа" и "Голос Америки".
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
Монитор. Российский проект "Свободных новостей". Создан с целью выявления пропаганды на федеральных телеканалах РФ.
Европейский русскоязычный сайт, посвященный, в том числе, российской дезинформации.
YouTube канал Службы безопасности Украины
Доказательства российской агрессии в Украине.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
Русскоязычные украинские новости от Espreso.TV
По этому украинскому телеканалу в 20.00, по этому в 23.00 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Про украино-российскую войну.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
"Антизомби". Средство от пропаганды.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Доклад Бориса Немцова "Путин. Война".
Доклад Атлантического совета "Прячась у всех на глазах: война Путина против Украины".
Доказательства российской агрессии.
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.

Так сказать, на "десерт".
Вата TV. Настоящие новости настоящего русского мира.

Куча правды от Дмитрия Киселева.