Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Украина стала ассоциированным членом ЕС

0002.jpg

Украина подписала вторую, экономическую, часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу, 27 июня. От имени Украины соглашение подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Украина была третьей в очереди на подписание документа. Согласно повестке дня, сначала Соглашение об ассоциации было подписано с Грузией, потом – с Молдовой.

"Это один из исторических дней после независимости. Мы должны использовать эту возможность, чтобы модернизировать страну. Для этого нам нужны мир и безопасность", - сказал президент перед церемонией подписания.

В четверг, 26 июня, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, Петр Порошенко пообещал немедленно начать имплементацию соглашения в Украине.

"Европейский Союз для нас - это история успеха, эталон успешного государства, проверенная временем модель реформ. И когда меня спрашивали, какая ваша президентская модель реформ, мне было очень легко отвечать - Соглашение об ассоциации. Все там есть. И мы начнем имплементировать настоящее Соглашение немедленно. Уже. Сразу же после подписания", - заявил глава Украинского государства.

?

Log in

No account? Create an account