Сражаюсь с "ветряными мельницами"


Previous Entry Share Next Entry

Украина стала ассоциированным членом ЕС

0002.jpg

Украина подписала вторую, экономическую, часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу, 27 июня. От имени Украины соглашение подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Украина была третьей в очереди на подписание документа. Согласно повестке дня, сначала Соглашение об ассоциации было подписано с Грузией, потом – с Молдовой.

"Это один из исторических дней после независимости. Мы должны использовать эту возможность, чтобы модернизировать страну. Для этого нам нужны мир и безопасность", - сказал президент перед церемонией подписания.

В четверг, 26 июня, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, Петр Порошенко пообещал немедленно начать имплементацию соглашения в Украине.

"Европейский Союз для нас - это история успеха, эталон успешного государства, проверенная временем модель реформ. И когда меня спрашивали, какая ваша президентская модель реформ, мне было очень легко отвечать - Соглашение об ассоциации. Все там есть. И мы начнем имплементировать настоящее Соглашение немедленно. Уже. Сразу же после подписания", - заявил глава Украинского государства.

?

Log in

No account? Create an account