?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Украина выиграла у России Стокгольмский суд по газу



НАК "Нафтогаз Украины" получил отдельное решение Стокгольмского трибунала в деле против российского "Газпрома" по контракту на поставку газа.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

По словам главы НАК Андрея Коболева, требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены.

При этом Стокгольмский трибунал удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены в контракте на поставку газа с "Газпромом" с учетом рыночных условий. Также, по словам заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, трибунал удовлетворил требование украинской стороны и полностью отменил запрет на реэкспорт газа.

"Решение Стокгольмского арбитражного института сегодня дает ответы на правовые вопросы в споре по контракту 2009 года о поставках газа между Нафтогазом и Газпромом. Их позиция по ключевым вопросам оказалась такой: 1) условие "бери или плати"" (львиная часть финансовых требований Газпрома) отменено полностью; 2) запрет реэкспорта отменен полностью; 3) формула цены пересмотрена с 2014 года – европейский хаб. Это однозначная победа. Евроинтеграция в силе", - подчеркнула она.

По ее словам, интерес Украины в этом деле заключается в том, чтобы поставки газа в Украину базировалось на европейских принципах и правилах функционирования рынка газа, как того требует национальное законодательство, положения Договора об учреждении Энергетического сообщества и Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Единственная компания, которая агрессивно выступает против этого – Газпром. Поскольку при таких обстоятельствах изменить контракт путем переговоров было невозможно", - добавила Зеркаль.

В свою очередь "Газпром" подтвердил получение решения арбитража в Стокгольме, сообщил заместитель руководителя департамента "Газпрома" Сергей Кузнец.

"Действительно, мы только что получили промежуточное решение арбитража. Оно посвящено решению принципиальных юридических вопросов и не содержит в себе каких-либо конкретных цифр. Объем документа очень большой, это 790 страниц. Мы сейчас анализируем его содержание, чтобы прийти к каким-либо выводам", - подчеркнул Кузнец.

Фактически, Россия проиграла самый крупный суд против Украины. Это - ответ для тех, кто любит поговорить про "тупых хохлов".

  • 1
anatoligreen June 2nd, 2017
Это ещё не самый крупный, хотя...
Будет ещё суд по Керченскому проливу.

don_kikhot June 3rd, 2017
Будут еще репарации... Я не пишу о том, что будет, пишу о том, что уже произошло.

anatoligreen June 3rd, 2017

А, ну да.
Не стоит перенимать такую привычку у российских чухонцев...

3rickdeckard July 14th, 2017
Хм.. ты то давно по колено в европпе))))) по уши)))) ахххахххха скоморох) самый ходовой товар ваш, шлюхи)))) ну и злоба

anatoligreen July 14th, 2017
*** ну и злоба ***
Что, ублюдочек, сам себе удивился?
А тебе говорили - "учись, бестолочь, уголовничком станешь!"
А теперь скажи дяде спасибочки, что он тебе смилостивился на комментарий - теперь ты с боярышником, да смотри, засранец, не упеся!

3rickdeckard July 14th, 2017
)))) ааааахаааааааааха ты шутник. Аххххахах))) уфффф смешной блин такой)))) Хохол с неполноценным мировоззрением. Я не хочу говорить про всех украинцев. но хохлы.... Такой бы ты смелый воевать шел и защищал "незалежную" а то котлы одни)) Вы же це европа)) там такие же воюют. Бюджет 27 млрд )))) как у Анголы)))) "
В 2017 году прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц устанавливается в размере с 1 января 2017 года – 1544 гривны, с 1 мая – 1624 гривны, с 1 декабря – 1700 гривен. При этом минимальная заработная плата предполагается установить в 2017 году в месячном размере с 1 января – 3200 гривен, а в почасовом размере с 1 января – 19,34 гривны.")))) Зарплаты меньше чем в Молдавии) Зато европа. А ну да и теперь без территорий)

3rickdeckard July 14th, 2017
Ага репарации хуяции) все то вас окраинцы на халяву тянет))) и там ухватить и там.... а по факту? Бомжи)

don_kikhot July 14th, 2017
Меньше слушай пропаганду. Там тебе не расскажут о том, что, в то время, как в "высокодуховной" наблюдается отток капитала, в Украине, за 3 года, построили 60 новых заводов. Несколько лет, в Украине строятся новые дороги. Скоро будет понятно, что бомжи вы, а не мы.

3rickdeckard July 14th, 2017
На что построили 60 новых заводов??? Бюджет как у Анголы. По душевой доход, ввп, зарплаты.... смотри на вещи реально, зомби))) если рай земной.... че же 5000000 работают у нас?) 3000000 у ляхов..... ? Долг суверенный ты видел??? Запас золотовалютный.... Цыфрыцыфрыцыфры убогий))))) не сказки. 10 мрд $ звз это что??? 66% долг) Скоро начнешь жопу свою за картофель продавать))) А все в сказки веришь.... ДУРАК ДУМКОЙ БОГАТ) Ну зато без виз.. Что в Лувре уже побывал? Ахххаахаха

don_kikhot July 14th, 2017
ЗВР Украины не 10, а 17,6 млрд дол. 3,5 года назад был ноль. Янукович постарался.
https://insiders.com.ua/spravochnik/zolotovalyutnye-rezervy
Оцени динамику увеличения.
Как там с вашим ЗВР? Хоть что-то осталось?

3rickdeckard July 15th, 2017
Киев практически потерял контроль над золотовалютными резервами страны. Международный валютный фонд за долги забрал 75% украинского золота. Об этом сообщил бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, передает «Труд».Экс-министр отметил, что к настоящему времени МВФ забрал за долги примерно 75% украинского золотовалютного резерва. При этом госудапрственный долг Украины за это время вырос на $10 млрд.
«За три года ЗВР похудели на 15 тонн золота. Зато «плюс» $10 млрд госдолга», – заявил Арбузов.
По его словам, из 17,2 миллиарда долларов золотовалютного резерва Украины Киеву на самом деле принадлежат не более 4 миллиардов, и эта цифра продолжает снижаться. Арбузова констатировал, что экономика и финансовая система Украины уже фактически находятся под контролем МВФ, но руководство фонда пока не проявляет жесткости.

Читай внимательно) зомби!) Не тот мед что льет тебе алкаш прецедент в уши)))) Учись инфу брать из разных источников! То что ты тупой и зомби.... я уже понял.... Нет у вас экономики суверенной, все) почитай Исповедь экономического убийцы.... вот что сделали с вами))) лопух.

Пссс. Напомним, сегодня старший научный сотрудник Института Катона (США) Андрей Илларионов заявил, что руководство Национального банка Украины в 3,5 раза побило «рекорд Януковича», потратив за девять месяцев 12,7 миллиарда долларов из валютных резервов.
В долг деньги))))) Понимаешь)))) в ДОЛГ. А за долги платят суверенитетом)

Пс.Пс Место России по ЗВР в 2017 году
7е - 406.9 мрд инфа на 2е мая. Хватит чтоб хохляндию купить и продать 555 раз. Да у вас рай... надо гражданство незалежной брать)))) уххххахахаааа

don_kikhot July 15th, 2017
Если ворюга Арбузов для тебя авторитет, тогда мне добавить нечего.
Знаешь, как, в время, получали должности? Старший сын Януковича привел к бате своего кореша Арбузова и тот сделал его министром финансов... Зачем нужны знания и опыт, если надо было, тупо, раздерибанить бюджет и сдать страну России? Такой был план, но в него вмешались те, кого вы. очень, не любиите...

3rickdeckard July 15th, 2017
Неважно кто сказал, важно ЧТО))) цифры, сухой остаток))) То есть если он ворюга, почему не сидит?) А старший научный сотрудник Института Катона (США)? Для тебя авторитет! Он же ИНОСТРАНЕЦ) а значит для вас, хохлов, он самый самый. Ты мне ничего нового не сказал. Тебе доводы.... а ты "а кто это сказал... никто, он ничего не представляет из себя") Главное цифры) А по делу, вы мвф принадлежите, заводы строят? Ну вам кидают кость) что бы вы гавкали повернув харю на восток) А ты верь... верьверьверь) что дела заебись и скоро каждому по бмв пришлют из европы и кружевные трусики. А вдруг... ахххахаххх

А теперь самое вкусно... извини но нравится мне таким как ты наивным д...ебам объяснять все " хотя знаю что мало шансов, и хохлозомби будут верить в то что много денег им дадут)" но все же.
"Зачем нужны знания и опыт, если надо было, тупо, раздерибанить бюджет и сдать страну России " У вас была самая индустриально развитая республика, флот, заводы, уголь, аграрный сектор) Янукович был сколько президентом?? 3\5 лет, я не помню....Вы просрали все не изза него, а за 25 лет незалежности. Ющенко... трудно представить более про европейского президента... иии???? Что он сделал) Вы окраина, и просрали все сами.

Пссс. Такой был план, но в него вмешались те, кого вы. очень, не любиите...:::::::: хм вот сразу видно что ты полит подкованный))) блин и ответить что я не знаю.. уел меня.... А не. Можно вопрос? "раздерибанить бюджет и сдать страну, Такой был план, но в него вмешались те, кого вы. очень, не любиите" А что сейчас?? Пришли те кого вы любите иииииии??? Сдали страну, потеряв территории и раздерибанили бюджет)))) Но... тогда это было "может быть" а сейчас "это произошло" аахааааха. Ты понимаешь? Тормоз. 4 мрд звр)))) стадион Зенит стоит столько))) смекаешь? Верь дальше шоколадной "красавице" все норм и центр вселенной скоро переедет в нью киев))

Уффффф извини.... что то я разошелся... Пойду медведя выгуляю и водки выпью.... отпустит может...... еще зомбоящик посмотрю... тоже помогает.

Edited at 2017-07-15 11:43 am (UTC)

don_kikhot July 14th, 2017
Чуть не забыл: заводы строили не мы, а инвесторы.

  • 1