Кирилл Солтысюк (don_kikhot) wrote,
Кирилл Солтысюк
don_kikhot

Categories:

Сравнение Украины с Россией



Обычно, когда сравнивают две страны, сравнивают уровень зарплат в этих странах. Деньги – это хорошо, но это не все. Я расскажу о том, что есть в Украине и чего нет в России. Напишу о том, что, уже, происходит и промолчу о том, что планируется


1. Всем известный, «безвиз». Сейчас, каждый гражданин Украины, имеющий биометрический паспорт, может поехать в, любой, европейский город и провести, там, до 90 дней. Говорили про россиян, которые хотели получить украинское гражданство из-за «безвиза». Не знаю, им это удалось или нет, но я против таких «граждан»: если они предали свою родину, они предадут и Украину, если возникнет потребность.
2. Одной из самых успешных украинских реформ считается создание патрульной полиции. Российская пропаганда пыталась ее дискредитировать, но новые полицейские, собственным примером, подтверждают свою честность, справедливость и неподкупность. Украинская патрульная полиция создавалась по грузинскому образцу, так что, она такая же. Хотя, есть одно отличие: украинские патрульные полицейские ездят на гибридных автомобилях, которые нам дают японцы в счет оплаты за продажу квот на выброс парниковых газов, согласно Киотскому протоколу.
3. В Украине, действует программа «Доступные лекарства», согласно которой, людям предоставляются бесплатно (или с незначительной доплатой) лекарства от сахарного диабета второго типа, бронхиальной астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.
4. По всей Украине, проходит масштабный ремонт автомобильных дорог. Начинался он в прошлом году с «ямочного» ремонта и превратился в капитальное строительство, которое будет продолжаться, еще, несколько лет. Киев «перекопан», но водители относятся к этому понимающе с надеждой на то, что, после ремонта, в городе будут хорошие дороги.
5. Если плата за коммунальные тарифы превышает 15% от суммарного официального дохода всех, зарегистрированных в квартире, плательщик имеет право на получение коммунальной субсидии, компенсирующей превышение положенных пятнадцати процентов. Я слышал, что, в России, тоже, кто-то получает субсидию, но там она не для всех. А в Украине – для всех.
6. Государство раздает льготные кредиты на утепление домов. Это касается как частных, так и многоквартирных домов с ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома). Утепление домов предназначено для уменьшения зависимости от импортируемого газа. Мой дом утеплен через такой кредит.
7. Свобода собраний. Если есть желание помитинговать, ни у кого, не надо спрашивать разрешение. Нужно поставить в известность городскую администрацию о предстоящем митинге и все… Митингуй, сколько хочешь. Главное, чтобы это не нарушало права других граждан. Я не могу понять: что такое "одиночный пикет"?
Я никогда не брал, с собой, паспорт. Нет необходимости - меня не проверяли.
8. Несмотря на, постоянные, нарекания о недостаточности антикоррупционных реформ, прокуратура ведет следствие над несколькими народными депутатами из провластных фракций, вернула в бюджет 52 млрд. гривен. Это, в десять раз, больше, чем сумма, в которую "обходится" государству, сама, прокуратура. Также, прокуратура вернула государству землю на общую сумму 8 млрд. гривен. Вот такая "недостаточность"…
9. В Украине построили 56 заводов и 29 электростанций.
10. Децентрализация. "На местах" стали оставаться деньги, которых, раньше, не было. Местные жители, сами, стали решать, как лучше их потратить. Реформа децентрализации власти - одна из "ключевых" реформ в Украине.
11. В Украине, работает электронная система государственных закупок "ProZorro" (прозрачно). На данный момент, она признана одной из лучших в мире и сэкономила для госбюджета 24 млрд. гривен.

Пока что, Украина отстает от России по уровню зарплат, но это временно: Украина развивается, а против России «работают» санкции.

Когда живешь в Украине – изменения не заметны. То, о чем, в других странах могут, только, мечтать, воспринимается, как «само собой разумеющееся». Но, если, посмотреть «со стороны», ситуация, в Украине, выглядит по-другому.

Tags: Путин. Война, Россия, Украина, достижения Украины, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →