Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Сравнение Украины с Россией



Обычно, когда сравнивают две страны, сравнивают уровень зарплат в этих странах. Деньги – это хорошо, но это не все. Я расскажу о том, что есть в Украине и чего нет в России. Напишу о том, что, уже, происходит и промолчу о том, что планируется


1. Всем известный, «безвиз». Сейчас, каждый гражданин Украины, имеющий биометрический паспорт, может поехать в, любой, европейский город и провести, там, до 90 дней. Говорили про россиян, которые хотели получить украинское гражданство из-за «безвиза». Не знаю, им это удалось или нет, но я против таких «граждан»: если они предали свою родину, они предадут и Украину, если возникнет потребность.
2. Одной из самых успешных украинских реформ считается создание патрульной полиции. Российская пропаганда пыталась ее дискредитировать, но новые полицейские, собственным примером, подтверждают свою честность, справедливость и неподкупность. Украинская патрульная полиция создавалась по грузинскому образцу, так что, она такая же. Хотя, есть одно отличие: украинские патрульные полицейские ездят на гибридных автомобилях, которые нам дают японцы в счет оплаты за продажу квот на выброс парниковых газов, согласно Киотскому протоколу.
3. В Украине, действует программа «Доступные лекарства», согласно которой, людям предоставляются бесплатно (или с незначительной доплатой) лекарства от сахарного диабета второго типа, бронхиальной астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.
4. По всей Украине, проходит масштабный ремонт автомобильных дорог. Начинался он в прошлом году с «ямочного» ремонта и превратился в капитальное строительство, которое будет продолжаться, еще, несколько лет. Киев «перекопан», но водители относятся к этому понимающе с надеждой на то, что, после ремонта, в городе будут хорошие дороги.
5. Если плата за коммунальные тарифы превышает 15% от суммарного официального дохода всех, зарегистрированных в квартире, плательщик имеет право на получение коммунальной субсидии, компенсирующей превышение положенных пятнадцати процентов. Я слышал, что, в России, тоже, кто-то получает субсидию, но там она не для всех. А в Украине – для всех.
6. Государство раздает льготные кредиты на утепление домов. Это касается как частных, так и многоквартирных домов с ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома). Утепление домов предназначено для уменьшения зависимости от импортируемого газа. Мой дом утеплен через такой кредит.
7. Свобода собраний. Если есть желание помитинговать, ни у кого, не надо спрашивать разрешение. Нужно поставить в известность городскую администрацию о предстоящем митинге и все… Митингуй, сколько хочешь. Главное, чтобы это не нарушало права других граждан. Я не могу понять: что такое "одиночный пикет"?
Я никогда не брал, с собой, паспорт. Нет необходимости - меня не проверяли.
8. Несмотря на, постоянные, нарекания о недостаточности антикоррупционных реформ, прокуратура ведет следствие над несколькими народными депутатами из провластных фракций, вернула в бюджет 52 млрд. гривен. Это, в десять раз, больше, чем сумма, в которую "обходится" государству, сама, прокуратура. Также, прокуратура вернула государству землю на общую сумму 8 млрд. гривен. Вот такая "недостаточность"…
9. В Украине построили 56 заводов и 29 электростанций.
10. Децентрализация. "На местах" стали оставаться деньги, которых, раньше, не было. Местные жители, сами, стали решать, как лучше их потратить. Реформа децентрализации власти - одна из "ключевых" реформ в Украине.
11. В Украине, работает электронная система государственных закупок "ProZorro" (прозрачно). На данный момент, она признана одной из лучших в мире и сэкономила для госбюджета 24 млрд. гривен.

Пока что, Украина отстает от России по уровню зарплат, но это временно: Украина развивается, а против России «работают» санкции.

Когда живешь в Украине – изменения не заметны. То, о чем, в других странах могут, только, мечтать, воспринимается, как «само собой разумеющееся». Но, если, посмотреть «со стороны», ситуация, в Украине, выглядит по-другому.


vetfac July 30th, 2017

Хорошо! Молодцы!


mosaist August 1st, 2017
Не благодарите, вот образец на выход из гражданства 404.
http://awas1952.livejournal.com/6528439.html
Теперь не нужно ждать каких-то справок из 404, просто уведомляешь,
А дальше по процедуре получения русского гражданства.

serggei July 30th, 2017
Расскажи про все эти ништяки паре миллионов украинских заробитчан в России, а то они не в курсе.
Ну и тем, кто в Польше и Румынии с лопатами по операм и музеям ходят тоже.

don_kikhot July 30th, 2017
Это все правда, а заробитчане там, где зарплата выше.

d_storm76 July 30th, 2017
Как мило. Не знаю, что там в России, но про дороги и полицию взоржал. Доступные лекарства. Рили? Вы в аптеках, когда были? А в больнице? Доступные лекарства, это конечно здорово, но их, то есть лекарств, нет. Тарифы. Ну тут и сказать нечего. Субсидии не пользую, а вот по счетам плачу. Свобода собраний. Так раньше вроде как тож проблем с этим не было. Как сейчас не в курсе. Не хожу по митингам.

don_kikhot July 30th, 2017
Приходилось давать взятки новой полиции?
Я не говорил, что дороги хорошие. Я сказал, что дороги ремонтируются.
Указанных болезней нет. Так что, наличием бесплатных лекарств не интересовался.
Я знаю двух человек, получающих субсидию. С субсидиями, у них, все нормально.
Со свободой собраний пытались закончить, избив студентов на Майдане. Это привело к революции.

uri_p July 30th, 2017
Достижений пока не очень много, но сдвиги есть и главное, внешние и внутренние "драйверы" не позволят властям заболтать реформы.

don_kikhot July 30th, 2017
Вообще-то, власть осуществляет реформы. Зачем им их "забалтывать"?

as_romanoff July 30th, 2017
сколько в москве гасторбайтеров с вна украины и сколько наших на заработке в киеве ...
вот и ответ на все вопросы.

don_kikhot July 30th, 2017
Те, кто работает на новых заводах, уже никуда не поедут. Чем больше, будет заводов, тем лучше.

prince_ux July 30th, 2017
Я из Киева, и могу подписаться под каждым словом автора поста.

Капитальный ремонт дорог производится повсеместно, включая дворы и маленькие улицы: люди сами удивляются как быстро стал производится ремонт и в каких огромных масштабах. А все почему? Потому что проведена реформа ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ - местные бюджеты выросли В РАЗЫ, а борьба с коррупцией производится каждый день.

Каждый день мы видим сводки о работе НАБУ и СБУ в этом направлении. Каждый день кого-то ловят на взятке. КАЖДЫЙ! На этой неделе на крупной взятке задержали замминистра МВД, к примеру. Смешно, россияне? Я бы на вашем месте не смеялся, потому что ваш прокурор Чайка, а так же Димон айфон так и ходят безнаказанно. А сколько еще можно нарыть на ваших чиновников, я молчу. Конечно, системная коррупция в постсовестких развивающихся странах еще какое-то время будет, как была она в США в 30-е годы к примеру. Это явление со временем исчезнет.

Новая полиция: их девиз - действительно служить и защищать. Не все гладко на местах, где-то не хватает опыта и т.д. НО - каждый раз, когда проезжает полицейская машина, я всегда чувствую, что мне помогут. Раньше ощущения защищенности, во времена старой "советской" милиции не было и в помине. Менты подкидывали наркотики, фабриковали дела, вымогали взятки и т.д. и т.п. Молодежь еще научится работать, и ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДУТ МОЛОДЫЕ, ЧЕМ БЛАТНЫЕ, как раньше.

По всему Киеву в рамках программы энергоэффективности в старых хрущевках и 9-этажках БЕСПЛАТНО поменяли на новые ВСЕ ОКНА во всех подъездах! Такого раньше никогда не было, к примеру. Строятся и ремонтируются школы, детские сады, детские площадки, появляются новые ОТКРЫТЫЕ социальные центры. Реформирована система госзакупок, проведена либерализация и очистка финсектора... У нас реформирована и развивается армия. И т.д. и т.п. - можно бесконечно перечислять достижения, изменения и реформы.

Более того, МЫ не замерзли без русского газа, никакого дефолта не произошло, рост ВВП превысил 1%, никто в развитых странах от НАС не устал, а наоборот сплотился вокруг нашего горя в лице такого неудачного соседа, коим является россия. И да, мы РАЗНЫЕ - не лезьте сюда больше.

mosaist August 1st, 2017
Решения партии одобряем, поддерживаем!
Киёв - это далеко не вся Малороссия, за счёт ограбления других регионов менять асфальт - ума много не надо.

Давайте честно, все, кто поумнее и смог - уехали в Россию,
Поглупее - клубнику в Польшу собирать.

jurashz July 30th, 2017
Привет из Харькова.
Все верно пишешь.
Децентрализацию добавь.
Хотелось бы чтобы реформы происходили куда быстрее, но главное что они есть и ведут в правильном направлении.
А москолям не понять. Рабы они и есть рабы.

don_kikhot July 31st, 2017
Добавлю. Все не упомнишь...

muziker July 31st, 2017
реально работающая система электронных закупок, позволяющая экономить миллиарды бюджетных денег. на данный момент признана одной из лучших в мире

don_kikhot July 31st, 2017
Спасибо за напоминание. Допишу.

prince_ux July 31st, 2017
К примеру по этому хештегу в твиттере можно смотреть, как ведется реконструкция Днепропетровской области Украины: https://twitter.com/hashtag/Команда_Резниченко?src=hash

Или вот человек постит - https://twitter.com/Yuriy_Golyk

П.с. Это не реклама - просто человек постит исключительно про ремонт и реконструкции

Edited at 2017-07-31 09:30 am (UTC)

dka August 1st, 2017
Открыли свечной заводик, просрав Южмаш и Антонова? Про дороги вообще смешно. Дороги по которым можно ездить без риска для подвески можно посчитать по пальцам одной руки

don_kikhot August 1st, 2017
Южмаш и Антонова работают. Меньше слушай пропаганду. Про дороги: ты в какой стране живешь?

osvekus August 1st, 2017
Вы, наверное, лет 10 не были в России. Кроме первого пункта все в России присутствует. По последнему пункту: аналог ProZorro в России существует и эволюционирует уже 10 лет на основании трех федеральных законов. В этой системе проводят торги уже не только госструктуры, но и большинство коммерческих предприятий.

don_kikhot August 1st, 2017
Навскидку: в России есть новая патрульная полиция или децентрализация?

paster_nag August 1st, 2017
хохлы вы чего совсем сглузду двинулись. Это без смеха невозможно читать. Съездите в РФ пока у вас не ввели выездные визы, и посмотрите в каком на самом деле свинарнике вы живете. По 50 заводов в РФ открывается на за 3 года а каждые два месяца. И гораздо более крупные чем украинские.

Edited at 2017-08-01 06:03 am (UTC)

don_kikhot August 1st, 2017
Выездные визы грозят россиянам, а не украинцам.

orientalist303 August 1st, 2017
Какого из этих пунктов, кроме 1, нет в России?

Edited at 2017-08-01 05:52 am (UTC)

don_kikhot August 1st, 2017
Уже отвечал.
Навскидку: в России есть новая патрульная полиция или децентрализация?

sergeenko_ivan August 1st, 2017
Желаю, чтобы у вас все получилось. Может тогда до российского народа что-то начнет доходить. Может, придет понимание, а вместе с ним и перемены.

Юрий Карасев August 1st, 2017
Да, пример Украины очень поспособствовал тому, что до жителей России многое дошло.
В результате количество скакунов на улицах резко устремилось к нулю.

dkeroz August 1st, 2017
Привет! Пишу из загнивающей России, вот читаю я и понимаю, что это все у нас есть, все эти лекарства, всe, дороги всегда делали, только не всегда на совесть. Вообще, я мог бы написать что у нас построили, но мне это банально не интересно, ты ведь сам все можешь посмотреть. Просто, когда ты пишешь этот пост ты не понимаешь, насколько это все привычно, что аж сочувствую вам, что вы этому радуетесь. К примеру, у нас 4G уже давно установлено, у вас, как я понял только собираются ставить. Так же, в России построен новый город Иннополис. Совету. посмотреть и/или почитать, очень крутой город. Вообще, написать очень много хочется, но пожалуй не буду, ибо очень много писать придется.
А так, поздравляю вас, удачи в развитие страны.

Кстати, приезжай сам и все сам увидишь.

P.S Если че, я прост более с IT связан, поэтому и написал самое первое.
P.P.S Если нужны будут названия предприятий, пиши :)

Edited at 2017-08-01 06:19 am (UTC)

janesaggitarius August 1st, 2017
гг, 4джи установлено, ок. а работает кроме замкадья и всякие питеро-нефте-Ёбургов? нашли чем гордиться

?

Log in

No account? Create an account