?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Украина создала ТАНК для НАТО



В то время, пока россияне радуются недоделанной "Армате":


Украинский государственный концерн «Укроборонпром» и польская компания Zaklady Mechaniczne «Bumar — Labedy» S.A. представили на международной выставке MSPO-2017 основной боевой танк PT-17, который является глубокой модернизацией модели Т-72 по передовым стандартам НАТО. Этот танк был создан в тесном сотрудничестве между оборонными комплексами Польши и Украины для демонстрации его возможностей перед потенциальным заказчиком — Министерством обороны Польши.

В свою очередь опыт, который получили украинские оружейники при создании этой машины, позволяет говорить о полной готовности «Укроборонпрома» к модернизации танков Вооруженных Сил Украины в соответствии со стандартами НАТО. В частности, как только поступит соответствующий заказ от Министерства обороны предприятия «Укроборонпрома», будут готовы разработать и за минимально короткий срок представить варианты модернизации танков Т-64, Т-72, ​​Т-80, «Булат» и «Оплот» под стандарты НАТО.

Для этого уже готова 120-мм пушка танка с автоматом заряжания, на практике решено ее сочетание с прицельными комплексами производства стран НАТО, а также проработана установка современных цифровых компонентов, включая связь и навигацию. Конструкционные ресурсы танков позволяют осуществлять замены башен и моторно-трансмиссионного отдела для установки нового вооружения и мощных современных двигателей, а создание украинского производства боеприпасов позволит производить снаряды как «советского» так и натовского калибра.

Модернизация PT-17 позволяет превратить модель Т-72 в современный танк с вооружением, защитой и электроникой по стандартам НАТО, что в разы повышает его боеспособность и эффективность на поле боя. Для повышения огневой мощи PT-17 получил новую пушку КБМ2, натовского калибра 120-мм, которая была изготовлена ​​на предприятии «Укроборонпрома» — «ХКБМ им. Морозова». При этом украинскими инженерами был полностью переработан автомат заряжания для использования 120-мм танковых боеприпасов. Смена вооружения вызвала необходимость изменения конструкции башни, вдобавок для повышения точности огня на PT-17 были установлены польские прицелы типа GOC-1 Nike и GOD-1 Iris от PCO S.A.

Танк PT-17 оборудован польским двигателем S1000R с автоматической трансмиссией ESM-350M, дополнительной силовой установкой и новой системой управления. Как и в случае с башней, для установленных новых силовых агрегатов были проведены работы по изменению всего моторно-трансмиссионного отдела танка. Модернизация коснулась и защиты машины, включая систему динамической защиты и электронных систем противодействия враждебным атакам.

Таким образом, PT-17 является результатом сочетания инженерной мысли оборонных комплексов Польши и Украины, который позволил за короткий срок в 5 месяцев, разработать, изготовить и предоставить все комплектующие, агрегаты и компоненты, для того, чтобы на MSPO-2017 состоялась полноценная презентация нового танка.




  • 1

==В то время, пока россияны радуются недоделанной "Арма

dfedbees September 24th, 2017
Пендосы о Т90 и Армате
Заместитель начальника штаба сухопутных войск ВС США генерал-лейтенант Джон Мюррей заявил, что М1 «Абрамс» уже нельзя назвать
лучшей машиной в своём классе (основной боевой танк). Дело в том, что многие страны уже располагают танковой техникой
аналогичного уровня, признался генерал во время выступления перед членами оборонного комитета сената.
«Думаю, Т-90, возможно, весьма близок (к «Абрамсу». — RT). Ещё говорят о танке «Армата».(ХЕНЕРАЛ ЛЕЙТЕНАН ЗАМ НАЧ ШТАБА СУХОПУТНЫХ ВОЙСК !!!_ДУМАЕТ,что Т90 близок к абрамсу И ГОВОРЯТ ЕМУ что есть Армата "Дебилы блять "(с) Сергей Викторович Лавров
США должны приступить к разработке танка нового поколения. Главное требование к новой машине — меньший вес, чем у «Абрамса»
(от 54 тонн, в зависимости от модификации). Но, по признанию Джона Мюррея, пока американские конструкторы
не могут предложить прорывных решений в этом направлении ближайшие 25 лет
Конечно, не остались сидеть на месте и американские инженеры, предложив, как несложно догадаться, программу
модернизации основного боевого танка M1A2 «Abrams» до версии SEP V4, К слову, США так же, как и немцы, до сих пор
«шлифуют» недавно представленное обновление ОБТ. Видимо, модификация SEP V3, представленная всего два года назад,
оказалась неконкурентоспособным продуктом в «танковых баталиях» мировых ОПК.

Конечно, на танк повесят еще больше брони, а что самое интересное – новый «Абрамс» получит в распоряжение то же самое хорошо известное «леопардовское» гладкоствольное 120-миллиметровое орудие от немецкого концерна «Rheinmetall». Правда, инженеры уточнили, что огневая мощь все-таки повысится за счет неких «новейших универсальных боеприпасов». На фоне информации о создании для «Арматы» специального бронебойного подкалиберного гиперзвукового снаряда, или, как его окрестили, «ломика», способного вскрыть броню любой существующей техники, западные инновации едва ли здесь смогут потягаться на равных. О разработке модификации M1A2 «Abrams» SEP V4 впервые стало известно в прошлом году, когда Пентагон заявил, что «Абрамс» будет основным боевым танком американской армии как минимум до 2035-го года. Первый опытный образец вновь модернизированной машины появится ближе к середине следующего десятилетия. Но вряд ли он станет достойным ответом «Армате», тем более, что к тому времени российские инженеры наверняка придумают еще более совершенную технику.

Источник: http://politikus.ru/events/90663-amerikanskiy-otvet-armate.html

Edited at 2017-09-24 07:39 pm (UTC)

Re: ==В то время, пока россияны радуются недоделанной "Ар

don_kikhot September 25th, 2017
Американцы в шоке:

  • 1