?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Размышления о Каталонии



Интересно, каталонцы, уже, придумали, как будут называться их деньги?

В ЕС, их не возьмут. Им, об этом, уже, заявили. Из Евросоюза проще выйти, чем туда войти. Они "выйдут" из еврозоны. Без своих денег - никак. Еще, будет девальвация новой валюты: у них, нет золотовалютного резерва. Поэтому, новая валюта будет нестабильной. Мы это "проходили".

Также, им нужно будет, по-новому, вступать в НАТО. Это займет годы. Все это время, им нужно будет удвоить, пока еще, несуществующие военные расходы.

На месте "обиженной" Испании, я бы заблокировал доставку в Каталонию всех товаров со своей территории. Пусть завозят другими путями. И платят пошлины.

Может, на референдуме, было проще подумать?


  • 1
don_kikhot October 8th, 2017
Имеют. Пусть ее совершают. Только, потом, не надо говорить, что они хотели не этого и голосовали не за то.
Из, далекой, Украины я понимаю, что будет с ними. Понимаю, что самый богатый регион Испании может превратиться в самую бедную европейскую страну. А они не понимают. Наверное, это оттого, что у них глаз "замылился" из-за достатка и они не видят то, что может быть по-другому.
Кстати, я не написал о том, что один из основных доходов Барселоны - прибыль от туристов. Насколько уменьшится количество туристов, когда Каталонию лишат "Шенгена"?

  • 1