?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Современная Украина



Информация для «всепропальщиков».
Продолжение ответа на вопрос: «Ну и чего вы добились»?

Популисты, постоянно и преувеличено, рассказывают о том, что «не так» в Украине. Журналисты, знающие о том, что если говорить о хорошем, это снижает рейтинг, повторяют услышанное.

Я расскажу про современную Украину.

Я написал про экспорт яиц и подсолнечного масла. Забыл написать про лидерство Украины по экспорту муки. Экспортировать муку, вдвое, выгодней, чем экспортировать зерно. Наблюдается тенденция по увеличению экспорта муки из Украины.

Но разговор не об этом: За три года, в Украине, открылось 124 новых завода. 64 завода находятся на этапе строительства.

Вот она, современная Украина:



Список предприятий можно найти здесь.

Если вы услышите, что в Украине мало инвестиций, знайте: 124 новых завода - это "мало"...

Было опубликовано, а потом удалено, официальное видео. Вы можете посмотреть копию, сделанную одним из пользователей.
Эта информация не афишируется. Возможно, это оттого, что власть, за счет части новых налоговых поступлений, негласно, формирует финансовый резерв для, существенного, повышения зарплат и пенсий перед выборами. Я бы сделал именно так.

Дальше. Крылатая сенсация. Новый военно-транспортный самолет АН-178 – детище завода "Антонов". Машина от чертежей до последнего винтика – украинская. В мире есть только шесть стран, которые способны создать самолет от начала до конца. Новый АН – уникальный: летает при нулевой видимости, садится и на полосу, и на почву. Самолет стал событием на всемирно известном авиасалоне Ле Бурже, украинским изобретением сразу заинтересовались несколько крупных стран-покупателей.

Украина попала в ТОП-10 стран-лидеров в сфере разработки программного обеспечения.

И еще: Украина будет строить космодром в Канаде для запуска украинских ракет «Циклон 4М» и собирается построить космодром в Австралии.

Окончания ответа на вопрос «Ну и чего вы добились» не будет. Украина развивается и мы, еще, услышим хорошие новости…


  • 1
nrthwnd May 23rd, 2018
Справедливости ради, стоит сказать, что придирки обычно касаются социальной сферы и событий в политике. То есть людей интересует, как улучшилась (или ухудшилась) жизнь простых трудяг и пенсионеров, как снизились (или выросли) цены и тарифы, стало ли в городах чище и безопаснее, стала ли полиция и суды работать по закону, а не в интересах узкой группы лиц, как теперь подают историю, чему учат детей... и в таком русле. Обычно про Украину пугают чем-то из этой области.

А открытие заводов и лидерство по экспорту чего-либо происходит и в странах третьего мира, и может вполне идти в карман лишь группке "избранных". Ну, понятно, что это определённое количество рабочих мест, и это уже хорошо... но это не самое интересное (актуальное и пропагандируемое в СМИ) по теме "чего добились?".

don_kikhot May 23rd, 2018
Прежде чем построить дом, нужно заложить фундамент. В Украине "закладывают фундамент". Я рассказываю об этом. А популисты рассказывают о том, что надо, побыстрее, "строить дом" на недоделанном фундаменте. Когда начнется "строительство дома", всем покажется, что все происходит быстро.

Главное то, что "избранные" платят налоги. Это то, что надо государству.

  • 1