?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в уничтожении МН17



Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в уничтожении Малазийского Боинга-777.

Как информирует ВВС, об этом говорится в совместном решении Нидерландов и Австралии, которое было объявлено голландским правительством.

"Выводы [международной следственной комиссии] убедили Нидерланды и Австралию в том, что Россия ответственна за развертывание комплекса Бук, при помощи которого был сбит рейс MH17", - сказал голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Следующий шаг правительства – официально привлечь Россию к ответственности", - добавил он.

В заявлении также сказано, что предание правосудию целого государства, ответственного за нарушение международного права, это "сложный юридический процесс".

В качестве первого шага, Австралия и Нидерланды обратились к России с просьбой принять участие в переговорах, которые в последствии предполагают рассмотрение дела международным трибуналом.

"Мы призываем Россию принять на себя ответственность и оказать полное содействие в установлении истины и обеспечении справедливости для жертв рейса MH17 и их близких", - сказал Блок.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии "Боинга" рейса МН17.

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над неподконтрольными Украине территориями восточной части страны. Иск, в котором РФ и В.Путин указываются в качестве ответчика и который требует компенсацию размере $10 млн за каждого пассажира, был подан 9 мая.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.

24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.


  • 1
tabacki May 27th, 18:11
как раз обвинили неофициально:
"Следующий шаг правительства – официально привлечь Россию к ответственности"
а пока это - буря в стакане воды

и, это...
"следующего шага", по-ходу не будет
объяснить почему?)

don_kikhot May 28th, 15:25
Вы не заметили, но "следующий шаг", уже, сделан: санкции, которые действуют против РФ, в свое время, "развалили" Советский Союз, а он был "покрепче" нынешней России. Представляешь, что будет с вами? Всем, давно, было понятно, кто сбил" самолет. Не хватало доказательств. Сейчас, доказательства есть. Пока что, кроме двукратного "падения" рубля, вы ничего не ощущаете. Когда начнете ощущать, будет поздно...

  • 1